КЛУБ по интересам - ВИНО

Уважаемые граждане винолюбы.
Мне для одного проекта нужны красивые винные этикетки. Это не срочно, но буду признательна, если Вы, по окончании приятного досуга с хорошим вином, аккуратно отклеите этикетку (желательно красочную) и сохраните ее для меня :) Потом можно будет эти этикетки послать мне в обычном конверте.

Господа винолюбы ... Что посоветуете из недорогих местных красных полусухих. Честно говоря, лень 16 страниц листать :)
А может тут и виноделы есть?

Господа винолюбы ... Что посоветуете из недорогих местных красных полусухих. Честно говоря, лень 16 страниц листать :)
из недорогих - это в каком конкретно денежном эквиваленте? :D

Сеичас в супере NW на сэйле первоклассное вино Two Gates ‘Omahu' Gimblett Gravels Hawke's Bay $22
Рекомендую не поскупиться! ;) :)

почти любое от 20$+ будет вполне "съедобно"

Попробуйте Макгвиган(блэк лейбол)-Шираз или Мерло.Эта неделя в Нью Волдах $7.99(оч хороший спешел).Это вино ближе к полусухим.Вина этой компании слаще чем Шираз и Мерло других брендов.Цена-бюджетней не встречал.Хотя это Австралия,но Ширазы от туда лучше и более популярны чем НЗ-е.

Поскажите пожалуйста, где можно найти информацию по сочитанию вина и еды? Какое вино употреблять и с каким блюдом, это в принципе понятно, но мне еще нужно обьяснить почему....не менее 150 слов по каждому вину, всего 12 вин. Если есть интерестные ссылки в интернете или другое инфо на эту тему, поделись пожалуйста...
Да и еще вопрос про антрэ, может ли быть салат из свежих овощей или сыр антрэ???
Спасибо..

Поскажите пожалуйста, где можно найти информацию по сочитанию вина и еды? Какое вино употреблять и с каким блюдом, это в принципе понятно, но мне еще нужно обьяснить почему....не менее 150 слов по каждому вину, всего 12 вин. Если есть интерестные ссылки в интернете или другое инфо на эту тему, поделись пожалуйста...
Да и еще вопрос про антрэ, может ли быть салат из свежих овощей или сыр антрэ???
Спасибо..
здесь хорошая табличка: Simple Science of Food and Wine Pairing | Wine Folly
на вопрос "почему" попробуйте там же по тэгам поискать по выбранному сорту, блюду (сайт, кстати, довольно познавательный in general; много схем, карт и прочего)

Last edited:
Здравствуйте любители вина.Можете посоветовать сайты или магазины где можно купить хорошое вино по хорошей цене?

По хорошей цене, это значит дорогое вино, или наоборот, дешевенькое?

По хорошей цене - это когда за относительно низкую цену вы можете купить хорошее вино.
Могу порекомендовать www.winecentral.co.nz, там иногда бывают отличные предложения. Но там обычно имеет смысл брать сразу коробку...

Back