Купил авто. Приехал домой. Посчитал, сколько авто будет жрать бензина - решил сдать обратно..
Аналогия не верна, это как если я купил авто, и при попытке его завести, мне выдаёт сообщение, что отвезите это авто в авторизованный СЦ производителя и проведите ремонт прежде, чем вы сможете на этой машине ездить.
Купил авто. Приехал домой. Оказалось, что в нём 5 посадочных мест, а надо 10. Проще купить автобус. Решил вернуть.
.
Аналогия тоже не верна, так как я не говорил об одновременном использовании несколькими пользователями, а том, чтобы один пользователь ползовался одновременно. То есть, это как если бы машина говорила, что её может водить максимум 3 водителя, а если я хочу, чтобы её водило больше то надо отдельно платить.
Лицензионные соглашения доступны до покупки.
Далеко не всегда, и часто их приходится выискивать. Если опять проводить аналогию с машинами, то перед покупкой машины мне прямо в магазине покажут, расход топлива, обём двигателя, выхлопы, грузоподёмность, количество сидячих мест и дадут поводить, чтобы почувствовать каково это быть водителем.
В случает с программами ничего из этого нет.
А ещё если провести опять-же аналогию с машинами то случай ТС выглядит примерно так:
Я недавно переехала в новый дом, но моя машина теперь не работает
ответ производителя:
Если вы переехали в новый дом, то вы должны купить у нас машину заново, или возвращайтесь в старый дом, тогда она будет работать.