Консервирование помидоров.

syliko

Member
Подскажите где можно купить листья гвоздики, смородины и хрена для маринада в Окленде?
Спасибо.

Нигде, надо свое выращивать.
Могу поделиться небольшим количеством смородинового и вишневого листа. Дубы еще растут в Окленде.
Про лист гвоздики первый раз слышу. Наверное Вы с почкой гвоздичного дерева путаете. Сушеная гвоздика продается в отделе специй.
Еще лучше купить пакетик Pickling mix, там гвоздика есть среди ингредиентов.

листья гвоздики
Вы уверены, что вам именно листья гвоздики нужны?
Почка гвоздики (Clove) выглядит вот так и продаётся в отделе приправ в супермаркетах:

clove.130194458_std.jpg

Спасибо за ответы. Да ошиблась, имела ввиду почки.
Сегодня купила в китайском магазине Pickling Mix. Там много ингредиентов.Даже больше чем нужно. =)

не стала открывать новую тему, эта подходит.
вооо, сегодня сподобилась наверное в первый раз в жизни чегой то закатать в банки. Помидоры.
View attachment 3729

которые трансформировались в ...
2012-03-27 18.30.38.jpg

рецепт был несколько модифицирован чем то что предлагали, если написать короче, то на дно банки выкладывалось: укроп (рос в горшке на подоконнике), базилик (рос там же), чеснок, семена горчицы, за неимением хрена пошел васаби, листья вишни (растет на дворе), листьев смородины нету :( (вот руки не дошли посадить), гвоздика (то бишь clove), семена кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, и пол луковицы лука. Залила кипятком, потом слила в кастрюлю, и закипятила снова с солью (брала морскую крупную соль, не йодированную), сахар в той же пропорции, и чуть чуть уксуса. Заливаем снова и используем мужа чтоб завернул крышку уж наверняка несмотря на температуру. Переворачиваем, укутываем... и в общем то это там где эти банки почивают и поныне. Потом вроде рекомендуется убрать их куда подальше до зимы...

Last edited:
крышки кипятила минут 5, а банки мыла с содой и кипяточком их обдавала...

Кипяточком недостаточно, обычно 20 минут в духовке или в кастрюле стерилизуют.
А я минуты 2 в микроволновке (с небольшим количеством воды в них, конечно :) И потом еще минуту, но уже с продуктом в банках.
Правда я только с грибами и овощными заготовками дело имела, с помидорами опыта нет.

На всякий случай уберите банки в такое место, чтобы, если вдруг взорвутся, причинили поменьше ущерба.

да я не истина в последней инстанции, где то надыбала в инете, что вот вымоешь в соде, и не надо стерилизовать. Я так же пиво делала, и ни разу косяков не было. Хотя.. пиво то в пластик заливался, они расширялись под действием газа, благо было куда..
Я вот тож подумала насчет взрыва, хотя рецепт взывал к уксусу как к панацее против взрыва, я его правда чуть чуть всего бухнула в рассол. Пока стоят банки целые, но я мужа уже предупредила, что он должен brush up his skills насчет ядерной войны:)

спасибо:) главное чтоб вкусно было... (если не взорвутся:)))) и доживем мы до того дня, чтоб попробовать...

Я читала, что огурцы очень непредсказуемы насчет взрываемости, несмотря на стерилизацию и прочее.
Жалко конечно, когда такое случается.
А банки может в коробки картоннные закрыть и в гараж в дальний угол спрятать :)

не стала открывать новую тему, эта подходит.
вооо, сегодня сподобилась наверное в первый раз в жизни чегой то закатать в банки. Помидоры.
View attachment 3729
рецепт был несколько модифицирован чем то что предлагали, если написать короче, то на дно банки выкладывалось: укроп (рос в горшке на подоконнике), базилик (рос там же), чеснок, семена горчицы, за неимением хрена пошел васаби, листья вишни (растет на дворе), листьев смородины нету :( (вот руки не дошли посадить), гвоздика (то бишь clove), семена кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, и пол луковицы лука. Залила кипятком, потом слила в кастрюлю, и закипятила снова с солью (брала морскую крупную соль, не йодированную), сахар в той же пропорции, и чуть чуть уксуса. Заливаем снова и используем мужа чтоб завернул крышку уж наверняка несмотря на температуру. Переворачиваем, укутываем... и в общем то это там где эти банки почивают и поныне. Потом вроде рекомендуется убрать их куда подальше до зимы...

Tat, молодец!! удачи с конечным продуктом!
листья смородины (чёрной) - их есть у меня :D ;) в след раз когда у тебя мариновочное вдохновение будет, give me a shout - подброшу :)
(можно органнизоваться на встречку в Мане как в прошлый раз или на ваши шашлыки, если опять будете организовывать :squir:)

а вообше про стерилизацию как вспомню как моя мама (царство еи небесное) убивала все выходные со всеми этими банками, крышками, кастрюлями, тазиками, термометрами, на кухне дым коромыслм, потом катать крышки - прямо кино-ужастик ****************************) - то вполне могу слопать парочку уже готово-купленых :D
а вот припоминается насчет лука, по-моему его не кладут или ...? помню только малюсенькие такие луковички в банках типа shallots

Влад, не травите мою душу.... (душа как раз опохмелиться хочет, для храбрости она вчера набралась:))) а помидоры еще неготовы..эх!
Curious, вот знала бы как говорится, дык у меня мариновочное настроение набежало неожиданно. Лук наверное не кладут, но это я так, для вкуса и в качестве эксперимента. По рецептам в инете пошуровала, кто-то кладет, кто-то и все овощное ассорти с морковкой закладывает. Как вспомню маму свою с этими банками-крышками, на кухне ад, пар, и непередаваемый запах всех этих специй и обратно домой хочется.
Хотелось бы вот только побольше тару, чем у меня имелась..

Curious, вот знала бы как говорится, дык у меня мариновочное настроение набежало неожиданно. ...Хотелось бы вот только побольше тару, чем у меня имелась..
на случаи если опять набежит неожиданно можно звонить ;) - только имеи ввиду, ближе к зиме - меньше листьев на смородине :D, сеичас уже есть пожелтевшие, а в прошлую зиму мои два куста были голые, я даже подумала "все конец смородине" ан нет веснои ожили и главное - для тебя хорошая новость, для меня не очень - они обе в листья идут, ягод было 3 горстки :search:

про тару - а тоже в кадке? ;)

ягод было 3 горстки

А ягод всегда так много?:squir: А то все жалуются, что у них вообще ничего не растет. A я только хрен выращиваю, огурцы и малину :)

в горах этот год урожайный на все - прямо как то даже и не верится, но все уродило и по многу
и яблоки, и ягода, помидоры, огурцы, грибы и пр.

Back