... главное чтоб вкусно было...
Да мы-то только посмотреть и можем...😀
не стала открывать новую тему, эта подходит.
вооо, сегодня сподобилась наверное в первый раз в жизни чегой то закатать в банки. Помидоры.
View attachment 3729
рецепт был несколько модифицирован чем то что предлагали, если написать короче, то на дно банки выкладывалось: укроп (рос в горшке на подоконнике), базилик (рос там же), чеснок, семена горчицы, за неимением хрена пошел васаби, листья вишни (растет на дворе), листьев смородины нету 🙁 (вот руки не дошли посадить), гвоздика (то бишь clove), семена кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, и пол луковицы лука. Залила кипятком, потом слила в кастрюлю, и закипятила снова с солью (брала морскую крупную соль, не йодированную), сахар в той же пропорции, и чуть чуть уксуса. Заливаем снова и используем мужа чтоб завернул крышку уж наверняка несмотря на температуру. Переворачиваем, укутываем... и в общем то это там где эти банки почивают и поныне. Потом вроде рекомендуется убрать их куда подальше до зимы...
на случаи если опять набежит неожиданно можно звонить 😉 - только имеи ввиду, ближе к зиме - меньше листьев на смородине 😀, сеичас уже есть пожелтевшие, а в прошлую зиму мои два куста были голые, я даже подумала "все конец смородине" ан нет веснои ожили и главное - для тебя хорошая новость, для меня не очень - они обе в листья идут, ягод было 3 горстки :search:Curious, вот знала бы как говорится, дык у меня мариновочное настроение набежало неожиданно. ...Хотелось бы вот только побольше тару, чем у меня имелась..
ягод было 3 горстки
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.