Консульские вопросы

Лола

Member
Звонила сегодня в наше посольство, хотела узнать когда планируется выездная сессия консульской группы в Окленде.
Консул до августа в отпуске, в сентябре первенство мира по регби. Кстати, когда оно заканчивается, кто знает?
Ранее октября ждать их сюда надежды нет, и вообще в этом году визит работников посольства в Окленд, как я поняла, даже и не планируется.

Поэтому просьба отметиться в теме тех, кому нужно в этом году решить свои вопросы с консулом (чтобы понять примерное количество желающих) и я бы тогда написала консулу письмо от общего имени, что его приезд в Окленд необходим многим людям.

Ну и сами, в дополнение, тоже можете писать ему на е-мейл.

Нас двое с дочерью. Надо обменять старые загр.паспорта на новые

а мне нужно загранпаспорт получить, уже полтора месяца в Веллингтоне как готов, нет возможности выехать туда и забрать:(

А выслать он они не могут?? только лично в руки выдают в Веллингтоне?
а мне нужно загранпаспорт получить, уже полтора месяца в Веллингтоне как готов, нет возможности выехать туда и забрать:(

Раньше можно было через почетного консула в Окленде получить, но сейчас это под вопросом и не известно, можно ли будет здесь получить. При беседе по телефону с сотрудниками консульства ответ один- приезжайте в Веллингтон и забирайте.

Интересно получается, когда в марте в ЧЧ была выездная консульская группа, я получила новый паспорт,только потому что сдавала на него документы еще в октябре того года.... А все люди,которые хотели сдать на обмен в марте,получили отказ, мотивируя тем что теперь другой регламент,и сначала надо зарегистрировать свою заявку он-лайн,а потом лично лететь и сдавать доки, принимать отказались..... а в Окленде по другому? или что- то изменилось?

теперь другой регламент,и сначала надо зарегистрировать свою заявку он-лайн,а потом лично лететь и сдавать доки, принимать отказались.....
Россия с новым регламентом порастеряет своих, и так уже немногочисленных, граждан. У нас паспорта истекли, и мы не собираемся в Веллингтон в ближайшие 100 лет. Интересно, а как в АУ, там тоже народ со всей Австралии ездит в Канберру?

Интересно получается, когда в марте в ЧЧ была выездная консульская группа, я получила новый паспорт,только потому что сдавала на него документы еще в октябре того года.... А все люди,которые хотели сдать на обмен в марте,получили отказ, мотивируя тем что теперь другой регламент,и сначала надо зарегистрировать свою заявку он-лайн,а потом лично лететь и сдавать доки, принимать отказались..... а в Окленде по другому? или что- то изменилось?

Сначала нужно зарегистрировать заявку он-лайн, потом записываться на прием и в назначенный день ЛИЧНО подавать документы. Получается, что нужно поехать в Веллингтон 2 раза, если, конечно, не будет выездных консульских сессий.

Россия с новым регламентом порастеряет своих, и так уже немногочисленных, граждан. У нас паспорта истекли, и мы не собираемся в Веллингтон в ближайшие 100 лет. Интересно, а как в АУ, там тоже народ со всей Австралии ездит в Канберру?

В австралии консульство в Сиднее, там такая же история.

Сначала нужно зарегистрировать заявку он-лайн, потом записываться на прием и в назначенный день ЛИЧНО подавать документы. Получается, что нужно поехать в Веллингтон 2 раза, если, конечно, не будет выездных консульских сессий.
вот именно ЛИЧНО, но в ВЕЛЛИНГТОНЕ, а не на консульских встречах.
на встречах они теперь могут выдавать справки о нахождении в живых для пенсионеров (и то люди заранее все делали ,а приходии получать), и доверенности....
я со своего опыта говорю,что было почти 4 месяца назад при их выезде.
если они будут брать документы на замену паспортов в Окланде,значит пусть и в ЧЧ берут, чего ж не справедливость то делать? нам тоже не близко летать в Веллингтон.
я звонила также в посольство по поводу их выезда в ЧЧ,сказали что ну очень предварительно ,в октябре-ноябре , но всегда же в Окланд сначала они летали.,а потом к нам на юг

вот именно ЛИЧНО, но в ВЕЛЛИНГТОНЕ, а не на консульских встречах.

я имела ввиду, что на консульской встрече можно получить готовый паспорт, тогда в Веллингтон ехать только 1 раз

я имела ввиду, что на консульской встрече можно получить готовый паспорт, тогда в Веллингтон ехать только 1 раз
да, в таком случае раз, но совсем не хочется вообще туда лететь =(

да, в таком случае раз, но совсем не хочется вообще туда лететь =(

У меня таже фигня. Паспорт подходитк концу, а в Велингтон лететь нет ни времени, ни желания.

У меня таже фигня. Паспорт подходитк концу, а в Велингтон лететь нет ни времени, ни желания.
да, а нафиг паспорт нужен-то (ну если никуда улетать не надо)

Last edited by a moderator:
Я не выписан из России, с учетом этого первый обмен делается, как мне сказали от 9 месяцев до года. И с не 100% результатом. Так что хотелось бы зараннее.
Ну и в следующем году хотелось бы уже "нос высунуть" хоть куда нибудь.

Back