Контакты на Андроиде

randwyck

Active member
Адресная книга на Андроиде какая-то совершенно безумная. Я настроил синхронизацию с Gmail, и теперь у меня на телефоне при открытии адресной книги загружаются сотни бесполезных контактов из почты. У меня есть специальная группа для Андроида, где отобраны только те, кому я действительно могу звонить. Есть какой-то способ сделать ее основной и единственной, а все остальные с телефона удалить под корень?
Телефон у меня HTC Wildfire, если это имеет значение. Андроид там довольно старый, я так предполагаю.

Не хочется в телефоне глубоко копаться чтоб решить элементарную задачу, хочется "сесть и поехать". А не получается.
Если у айфонов с этим делом получше, то эта информация тоже интересна. Я об айфоне периодически задумываюсь, но в ближайшее время купить не смогу пока.

Адресная книга на Андроиде
У меня 4-я версия Андроида, не помню было что-то такое во 2-й, но сейчас, когда в Контактах, нажать кнопку "Menu" и выбрать "Contacts to display". А там можно выбрать либо телефон, либо сим, либо все и т.д. и даже кастомный фильтр поставить.

У меня 4-я версия Андроида, не помню было что-то такое во 2-й, но сейчас, когда в Контактах, нажать кнопку "Menu" и выбрать "Contacts to display". А там можно выбрать либо телефон, либо сим, либо все и т.д. и даже кастомный фильтр поставить.
Тут есть View, там можно выбрать, показывать ли контакты с телефонной памяти, симки и Google. Можно поставить галочку "Только с телефонными номерами". А вот группы выбрать нельзя:(.
Это я сейчас в штатной адресной книге смотрю. У меня ещё есть GO Contacts, но там настройки столь же грубые.

Тут есть View, там можно выбрать, показывать ли контакты с телефонной памяти, симки и Google. Можно поставить галочку "Только с телефонными номерами". А вот группы выбрать нельзя:(.
Какая версия андроида? У меня 2.3.6 - там можно выбирать, какие группы из гугл-аккаунта показывать. Типа семья, друзья, работа и т.д.
А если номер принадлежит к нескольким группам - то он и будет отображаться во всех. а еще можно показывать контакты со скайпа например, и прямо с контактов на них позвонить ( на скайп кому-то). т.е. запустится скайп и сделает вызов.
интересно, на яблоках так можно?

еще здорово редактировать свои контакты на компе через браузер, а они тут же оказываются на телефоне.

Какая версия андроида? У меня 2.3.6 - там можно выбирать, какие группы из гугл-аккаунта показывать. Типа семья, друзья, работа и т.д.
Сейчас проверил — у меня 2.2.1.

я порешил эту проблему заведением отдельного аккаунта для андроида.

я порешил эту проблему заведением отдельного аккаунта для андроида.
Да, похоже это единственный выход, помимо смены телефона.

Да, похоже это единственный выход, помимо смены телефона.
Нет, не единственный. Создаете в контактах "Other contacts" если еще нет такой, перекидываете или удаляете контакты из "My contacts" кототрые вам не нужны - profit. Насколько я понимаю, не зависит от версии Андроида, Андроид просто забирает контакты из гугла, а как в гугле вы их настроили это ваше дело.

Нет, не единственный. Создаете в контактах "Other contacts" если еще нет такой, перекидываете или удаляете контакты из "My contacts" кототрые вам не нужны - profit. Насколько я понимаю, не зависит от версии Андроида, Андроид просто забирает контакты из гугла, а как в гугле вы их настроили это ваше дело.
Спасибо. Такая группа есть. А как в неё перебросить контакты из My contacts?

Есть еще один вариант, перейти на айфон и завести аккаунт в iCloud оставив весь мусор в gmail :squir: Так получится два равноценных акка, в iCloud и в гугл.

Спасибо. Такая группа есть. А как в неё перебросить контакты из My contacts?
Заходите в контакты, затем "Мои контакты", тикаете чекбоксы контактов которые не нужны, вверху находите 3ью-кнопку слева (тело с 3х головами), снимаете тик с чекбокса "Мои контакты", контакты должны переместиться в "Other contacts".

ПС: Там еще есть функция "обьединить", совмещает контакты одного человека в один. :squir:

Заходите в контакты, затем "Мои контакты", тикаете чекбоксы контактов которые не нужны, вверху находите 3ью-кнопку слева (тело с 3х головами), снимаете тик с чекбокса "Мои контакты", контакты должны переместиться в "Other contacts".
То есть чтобы переместить в Other contacts, надо удалить контакт из всех групп, в которые он входит. А в Other contacts, насколько я понимаю, группы создавать нельзя.
Ну хоть так. Спасибо за помощь.

То есть чтобы переместить в Other contacts, надо удалить контакт из всех групп, в которые он входит. А в Other contacts, насколько я понимаю, группы создавать нельзя. Ну хоть так. Спасибо за помощь.
Other contacts - это уже группа, зачем в ней создавать еще группы? Создавайте под "Сontacts", там где "My contacts", "Other contacts" and etc. Можете создать "Personal", да любые, и перемещать куда угодно откуда угодно и не обязательно удалять. :squir:

У меня группы получается создавать только под My contacts, и там все контакты по группам (фактически тегам) рассортированы. Чтобы перенести в Other contacts, надо, получается, все теги снять.

У меня группы получается создавать только под My contacts, и там все контакты по группам (фактически тегам) рассортированы. Чтобы перенести в Other contacts, надо, получается, все теги снять.
Да, сорри, моя ошибка, группы можно создавать только в "My contacts". Да, тэги надо снять и они переедут в Other contacts.

Back