Кошмарный вопрос перевода и сбережения средств в нз

znack

Member
Дорогие форумчани,я создал новую тему так как в дебрях других темах полных очень большого количества флуда на все-возможные темы я там и не смог узнать то чего хотел,зато нашел кучу новой интересной информации по всем другим вопросам,даже насчет жизни в сша(хотя я нехотел этого узнавать)

Дело в том что я непонимаю как перевести деньги с минимальной потерей?

Есть я и моя девушка(не жена),оформили на ее маму доверенность,я свой счет слил на её,
открыл счет в БНЗ(вроде бы самый простой путь открытия),теперь по приезду активируем его и Мама сможет переводить деньги.
з.ы.наш банк в россии сбербанк,и он в УСД

Вопрос:
как открыть счет за границей в УСД также,чтобы не потерять при конвертации,
возможно ли снять по приезду все наличными и переложить в другой банк(незнаю какой там где проще хранить деньги?)
Что такое ЕФТПС и в чем приимущества?
Мы студенты и еще года 4 будим ими,нам нужнен счет только для оплаты жилья,пропитания,института,и перевода денег из России родственниками один раз в пол года,может чуть чаще.

Нужны ли какие нибудь еще документы или еще какие то шаги в нашем деле?

Лучший ли выбор открыть счет в БНЗ или лучше в другом банке,он необходим только для перевода денег,так как понимаю что приимущества в хранении и переводе в разных банках разные?

Очень большая просьба не отвлекаться от темы,так как боюсь времени нету совсем,я потом создан дополнительно тему и уже по приезду будем там без лишних нервов общаться)

Я боюсь что также как вам лень читать ту большую большую тему, в которой можно найти ответы на все ваши вопросы, так и другим людям будет лень писать все то же самое опять... :confused:

Дело в том что я непонимаю как перевести деньги с минимальной потерей?

Есть я и моя девушка(не жена),оформили на ее маму доверенность,я свой счет слил на её,
не понял - что значит "свой счет слил на нее"?

открыл счет в БНЗ(вроде бы самый простой путь открытия),теперь по приезду активируем его и Мама сможет переводить деньги.
Мама могла бы переводить деньги и без "сливания" на нее счета и без доверенности. А по сути вопроса - сможет, почему нет?

з.ы.наш банк в россии сбербанк,и он в УСД
Вопрос:
как открыть счет за границей в УСД также,чтобы не потерять при конвертации,
При конвертации чего во что?
Если тут счет открыли в ЮСД и с России вам их и переводят - ЮСД на счет и придут, (за вычетом платы) какая конвертация?
Переводите ЮСД - тут и получаете ЮСД.

возможно ли снять по приезду все наличными и переложить в другой банк(незнаю какой там где проще хранить деньги?)
Можно. А зачем? Если там не сотни тысяч долларей, то проценты что там, что там - копеечные.

Что такое ЕФТПС и в чем приимущества?
Местная система безналичных платежей - по типу ВИЗЫ, но только местная, беспроцентная и принимается практически везде - от ресторанов и прокатов а/м до закусочных и такси (не всех)
Мы студенты и еще года 4 будим ими,нам нужнен счет только для оплаты жилья,пропитания,института,и перевода денег из России родственниками один раз в пол года,может чуть чаще.Нужны ли какие нибудь еще документы или еще какие то шаги в нашем деле?
Шаги ДЛЯ ЧЕГО, В КАКОМ ДЕЛЕ? Вы "с кайфом" определитесь сначала, что вам надо то.

Лучший ли выбор открыть счет в БНЗ или лучше в другом банке,он необходим только для перевода денег,так как понимаю что приимущества в хранении и переводе в разных банках разные?
Один хрен.

Я бы открывал счёт в киви-долларах и не заморачивался.
В каком банке - это вы сами можете выбрать, благо студентам счета бесплатно открывают. Я сейчас больше всего ANZ пользуюсь.
Деньги перевожу себе с российского счёта сам. Стараюсь это делать пореже, чтоб не платить лишний раз за конвертацию (выгоднее российской картой во многих случаях расплачиваться).

ребята, а можно ли, находясь в России, открыть счет в каком-то НЗ банке он-лайн?
или подскажите, как можно перевести деньги в новозеландский банк ДО отъезда в НЗ?
заранее спасибо.

Спасибо всем.
Вопросы на вопросы прояснили мои недопонимания,постараюсь обьяснить свой вопрос:

Хотелось бы открыть счет в нз,в местой валюте,перевести из России деньги,и при этом не потерять,а приумножить(joke)
А также при обслуживании чтобы не было проблем,например в России я понял в каком банке мне выгодно хронить сбережения только после изучения всех банковских форумов и посещений многих отделений,в НЗ боюсь моего слабого уровня специфического английского не хватит на это)
Теперь вопросы:

Как открыть онлайн счет в нз не в киви?
У меня получилось только в киви,при этом нигде не нашел информации что можно вообще открыть в нз счет не в киви,хотя много кто говорил что это можно.

Доверенность пришлось делать на маму девушки так как нас тут уже не будет когда мы деньги будем переводить,а если бы и были то в налоговой мы ничего не регистрировали поэтому не сможем сами себе прислать.

Можно ли открыть эту самую ЕФТПС онлайн?
и если да,то там ведь какие то нюансы есть,она ведь не просто так создана чтобы был больше выбор кроме визы)

ребята, а можно ли, находясь в России, открыть счет в каком-то НЗ банке он-лайн?
.

можно но счет будет неактивным до вашего личного посещения любого из отделений с документом удостоверяющим личность. Неаквтивность заключается в том, что вы можете делать зачисления на счет, но не можете делать списаний и получать интерест. Зная номер этого счета, вы сможете перевести из россии деньги на этот счет, но тут уже вступают в силу Российские ограчниения (типа справок из налоговой если пеерчисляете сами себе и т.п., это уже в России общайтесь с банкирами.)

Здесь подробности по Wespac Westpac NZ - Set up a bank account from overseas

Спасибо всем.
Вопросы на вопросы прояснили мои недопонимания,постараюсь обьяснить свой вопрос:

Хотелось бы открыть счет в нз,в местой валюте,перевести из России деньги,и при этом не потерять,а приумножить(joke)
А также при обслуживании чтобы не было проблем,например в России я понял в каком банке мне выгодно хронить сбережения только после изучения всех банковских форумов и посещений многих отделений,в НЗ боюсь моего слабого уровня специфического английского не хватит на это)
Про приумножить - действительно шутка. В любом случае потеряете хотя бы на оплату банку за перевод.

Теперь вопросы:

Как открыть онлайн счет в нз не в киви?
У меня получилось только в киви,при этом нигде не нашел информации что можно вообще открыть в нз счет не в киви,хотя много кто говорил что это можно.
В ОЧЗВ на форуме или поискать по сайтам банков - почти все предоставляют такую возможность.

Доверенность пришлось делать на маму девушки так как нас тут уже не будет когда мы деньги будем переводить,а если бы и были то в налоговой мы ничего не регистрировали поэтому не сможем сами себе прислать.
Опять непонятно - зачем доверенность? Доверенность нужна что бы СНИМАТЬ, а переводить можно безо всякой доверенности. Но дело ваше конечно.

Можно ли открыть эту самую ЕФТПС онлайн?
и если да,то там ведь какие то нюансы есть,она ведь не просто так создана чтобы был больше выбор кроме визы)
Не уверен. Но даже если нет, то она делается быстро. Может даже сразу, не помню, давно это было.
Не просто так. Но работает просто - именно так как я описал.

EFTPOS карточки обезличенные, привязываются к аккаунту в течение пары минут

ASB? :) Ну тем проще для ТС
У National кстати имя на карточке есть и, если память не изменяет, они мне ее с неделю делали.

ASB? :) Ну тем проще для ТС
У National кстати имя на карточке есть и, если память не изменяет, они мне ее с неделю делали.
Аналогично.
Но мне и ASB по почте присылали (у них EFTPOS вроде нет совсем, вместо этого какой-то вариант Визы).

EFTPOS если без имени то выдают сразу, если надо с именем, то присылают по почте через пару дней.

Господа, а какой вы можете предложить самый дешевый вариант отправки денег из НЗ в Россию?

Типичные суммы для отправки - 300-400NZD. В данный момент отправляю с аккаунта в кивибанке на аккаунт в Сбербанке. Снимают fee здесь в размере 20NZD за транзакцию и там - 15USD за транзакцию. Т.е. около 40NZD за всё, что, имхо, как-то дофига. Альтернативы?

ВестернЮнион смотрел? При таких ценах комиссия может оказаться меньше чем ты счас платишь.

Использовать какого-либо онлайн трейдера. Но надо разбираться подробнее, я лично не сталкивался, скорее всего надо будет открыть счет в USD в РФ. Но на таких суммах, я так понимаю, сильно не сэкономишь, может 10-15 баксов.

Здесь более-менее это описано, но для NZD - AUD

Расчценки не проверял, то как идея. Что если сделать в НЗ кредитку, отослать ее почтой в РФ получателю и пусть он уже кеш снимает с русских банкоматов.

Можно отдавать эти деньги мне, а я буду со своего российского счета переводить куда надо:). Меня тоже мало радует платить 30 с лишним долларов за каждый перевод из России.

Расчценки не проверял, то как идея. Что если сделать в НЗ кредитку, отослать ее почтой в РФ получателю и пусть он уже кеш снимает с русских банкоматов.

Мне кажется это самой здравой идеей, а передать можно с кем-то кому доверяешь.

Last edited:
В последний раз когда я пытался купить отсюда ЯД (это было в декабре) - они не поддерживали привязку карт, выпущенных вне СНГ. А другого способа пополнить отсюда я не знаю. Есть такие?
Хз.Может быть WebMoney?
Территория WebMoney:

Back