Кошмарный вопрос перевода и сбережения средств в нз

О, а вот это на самом деле очень клёвый вариант.

Если сможете оба договорится о курсе обмена который постоянно меняется, и если оба планируют дальше находится в НЗ, и у randwyck дальше будут деньги на российском счету и еще много всяких если, которые обуславливаются не только личными отношениями двух сторон, то в целом приемлемо да :)

по отдельности все - мелочи, но финансовых сделок со знакомыми и друзьями лучше иметь поменьше

по отдельности все - мелочи, но финансовых сделок со знакомыми и друзьями лучше иметь поменьше
С этим согласен. К тому же я не знаю, как долго у меня еще будет доход в России.
Но как временный вариант возможно. А курс брать у ЦБ.

Мне кажется это самой здравой идеей, а передать можно с кем-то кому доверяешь.

Один момент только, по банковским правилам не сильно законно, т.к. пользоваться карточкой может только тот, на кого она выписана. Но если не злоупотреблять, то раз в месяц-два снимать наверное получится без проблем.

Один момент только, по банковским правилам не сильно законно, т.к. пользоваться карточкой может только тот, на кого она выписана. Но если не злоупотреблять, то раз в месяц-два снимать наверное получится без проблем.
Может быть, в НЗ с этим еще не так строго, но американские банки карту тут же блокируют, если транзакция идет за пределами страны и ты предварительно их не предупредил, что едешь путешествовать (причем подробно, даты, страна/ы). Замучаешься объяснять каждый раз.

пользоваться карточкой может только тот, на кого она выписана.
Несколько лет назад, например, в кивибанке можно было выписать дебетовую "визу" вообше на кого угодно -- на партнера, родственника и т.п. и переслать по почте в любую страну для пользования названным вами получателем и это было законно.
Доступ к счету для манипуляций оставался исключительно в вашем распоряжении.

Но как-то эту лавочку очень быстро прикрыли. Недавно узнавал -- нет больше такого. :(

Может быть, в НЗ с этим еще не так строго, но американские банки карту тут же блокируют, если транзакция идет за пределами страны и ты предварительно их не предупредил, что едешь путешествовать (причем подробно, даты, страна/ы). Замучаешься объяснять каждый раз.

Тут такая же тема. Я когда билеты в России покупал через интернет отсюда по Визе - через минуту прилетела СМСка с банка с просьбой перезвонить. Сказали что их система приостановила платеж т.к. он пришел из России и они думали что это мог быть какой-то крайм :D
И трансфер был всего-то баксов на 300.
Банк Нэшнл.

Не забывайте, что при снятии денег через банкомат "неродного" банка с вас берут проценты. И они могут оказаться не меньше, чем банковские комиссии. Во всяком случае, при снятии нала с российской карты в НЗ проценты банк берет. Тоже самое будет и при снятии с нз карты в России. А так переслать ее - без проблем. Три раза пересылали экспресс почтой.

Подскажите, пожалуйста.
Мы с мужем по студенческой визе едем. Если на наш счет в НЗ-банке из России от родителей придет сумма в 100 000 $ это может вызвать вопросы у новозеландской налоговой? И какой налог мы должны платить с такой суммы, или не должны?

Подскажите, пожалуйста.
Мы с мужем по студенческой визе едем. Если на наш счет в НЗ-банке из России от родителей придет сумма в 100 000 $ это может вызвать вопросы у новозеландской налоговой? И какой налог мы должны платить с такой суммы, или не должны?
Не вызовет вопросов,если будет пунктик где спрашиват цель назначения, мы писали gift, но можно уточнить в банке, и вообще за перевод такой суммы банк, должен вас "облизать" Вопрос, как вы собираетесь всю сумму переводить, у русских банков же вроде лимит $ 5 штукарей, или что то поменялось, а я опять пропустила:-)

Вопрос, как вы собираетесь всю сумму переводить, у русских банков же вроде лимит $ 5 штукарей, или что то поменялось, а я опять пропустила:-)
5000$ - это лимит в день, если не предъявлять никаких документов.
При переводе суммы свыше 600 000 рублей необходимо предъявить документ, удостоверяющий источник их получения. В нашем случае, отец будет предъявлять договор купли-продажи квартиры и копию моего свидетельства о рождении, чтобы не было вопросов кому отправляет. Самое приятно в этой ситуации, что процент за перевод даже ста тысяч долларов не будет превышать в денежном выражении 20$. Надеюсь, что НЗ-банк не берет процент за зачисление на счет :)

UPD: не 20 а 200$, конечно же. Я просто представила что там если возьмут от 1% и т.д., это сразу минимум 30 000 теряешь, поэтому 6000 с копейками меня сильно порадовали.

Last edited:
Звучит хорошо, но сказочно,:-) я вот недавно в австралию $300 баксов переводила тут так с меня ANZ $24 снял, российские банки брали раньше комиссию 1% от суммы, в любом случае удачи вам:-)

(я там выше поправила)
Не 20 а 200$, конечно же. Я просто представила что там если возьмут от 1% и т.д.,
это сразу минимум 30 000 теряешь, поэтому 6000 с копейками меня сильно порадовали.

Звучит хорошо, но сказочно,:-) я вот недавно в австралию $300 баксов переводила тут так с меня ANZ $24 снял, российские банки брали раньше комиссию 1% от суммы, в любом случае удачи вам:-)
Никогда не брали российские банки 1%
Точнее всегда в их правилах было 1% но не более $20
USD$20 это стандартное fee за Telegraphic transfer хоть в России хоть в НЗ

И никто в банке не будет ни облизывать ни в зад целовать за 100 тыс.
Максимум позвонят спросить "ждете такой перевод? будете конвертировать или в валюте оставите?"

Никогда не брали российские банки 1%
Точнее всегда в их правилах было 1% но не более $20
USD$20 это стандартное fee за Telegraphic transfer хоть в России хоть в НЗ

И никто в банке не будет ни облизывать ни в зад целовать за 100 тыс.
Максимум позвонят спросить "ждете такой перевод? будете конвертировать или в валюте оставите?"

Я конечно не доктор, но 24$ (пусть себе и австралийских) это уже больше чем 1% от 300$ (пусть себе и американских).
UPD: а, ну да, это ж не в россии было

Last edited:
Не знаю как в России, но украинские банки берут стандартную плату за ТТ 20$ плюс их собственная комиссия 1-1.5%, но не более какойто фиксированной сумму. Самая маленькая комиссия, которую я нашел в свое время была 200$ в украинской дочке СБРФ. В итоге потратил 220$

Back