Это понятно, и этим кончится. Но сейчас мне нужно грубо прикинуть порядок затрат, во что все это обойдется.Надо ездить и смотреть, везде разный ассортимент и цены.
Арендую, годовой контракт подписан. Откатываться уже некогда, я в выходные должен освободить апартмент, где живу сейчас. Хорошо еще, что оставил неделю overlap.Самым быстрым и не дорогим решением является смена дома (если вы рентуете конечно и не подписали годовой контракт. Да даже если и подписали может статься что откат будет стоить дешевле).
Это шутка?Или как вариант - зайдите в магазин персидских ковров (на Ньюмаркете есть один) и купите парочку на пол![]()
Скажите, пожалуйста, где бы вы посоветовали покупать ковролин и линолеум, и какова примерная стоимость за кв.м. того и другого, если брать "что попроще"?
Спасибо.
Однако!Арендую, годовой контракт подписан. Откатываться уже некогда, я в выходные должен освободить апартмент, где живу сейчас. Хорошо еще, что оставил неделю overlap.
Может шутка, а может и нетАрендую, годовой контракт подписан. Откатываться уже некогда, я в выходные должен освободить апартмент, где живу сейчас. Хорошо еще, что оставил неделю overlap.
Это шутка?
Мне тоже в голову не могло прийти, что такое возможно. А вот ведь. "Везет" мне на местные агентства. Сначала с City Sales налетел, теперь вот с Ray White.Первый раз слышу, чтобы tenants в арендуемом доме сами ковролин и линолеум настилали.
Вот именно. Меня самого это удручает.Ведь это какие затраты, а потом уйдете, с собой забирать - в другом доме по размеру или цвету не подойдет.
К сожалению, мне не пришло в голову, что надо в текст договора добавлять такие очевидные вещи. Теперь у меня нет оснований предъявлять претензии, в договоре ни слова о полах.Практически это дом не готовый к проживанию, можно предъявить претензии к агенту.
Tenancy началось в субботу. Утром получил ключи, днем приехал, увидел, офигел. Но уже weekend был вовсю, и агент был недоступен. Вот сейчас готовлюсь к разговору с ним.Однако! По-моему, это кидалово со стороны агента. Вы пробовали ему звонить? Съездить к нему и объяснить, что в таком доме жить нельзя? И что вообще то о таких вещах надо бы заранее предупреждать?
В целом, помнится один наш товарищ считал замену ковролина в 2х бедрумном апартменте - выходило порядка 5 тыс. .. Оно вам надо? Вы сейчас рискуете потерять бонд - 1.5-2.5 тыс (ито, я думаю, вам все или частично все вернут! Тут уже писали про трибунал и т.п.), а так вам светят траты в 4-6 тыс + не факт что вы годами будите в этом доме жить.... и потом что? тоже свернете ковролин и линолиум в трубочку и увезете с собой в гараж???
В общем и целом дело конечно ваше, но я бы послала нафиг этот дом, попробовала бы выгрысти денег у агента.... а то что заканчивается контракт, посмотрите на Манукау стрит - сдают много а-ля апартментов прям в гостиницах (близко к центру и не так страшно) - стоит порядка 400 НЗД в неделю. И ищите дальше нормальный дом...
Спасибо за ссылку.ну если по делу, мы с утра с мужем пытались посмотреть в Mitre10 вам ковролин.. че-го не дешево нифига получается Hardware & Supplies from Mitre 10 New Zealand
Да я это понимаю, и буду на этом настаивать. Косяки - это уже второе дело, с ними тоже будем разбираться, на это у нас 2 недели.вы платите агенту денег, и это его задача разрешать все ваши проблемы. Мы через неделю жизни в доме нашли несколько косяков, описали их на бумаге, свезли в агенство, все было исправлено за 2 дня.
Ну как вариант - можно самим постелить тут (чего уж по другим домам рыпаться), а потом, эту сумму вычитать из арендной платы. Этакое житие за ремонт дома ...
Drey, спасибо, попробую не спускать. К сожалению, нет возможности снова искать дом и мотаться по трибуналам. Я на контракте, и меня просто не отпустят с работы. Мне надо как-то выруливать с этим домом.Но я бы не стал молча спускать это дело агенту и за свои денежки стелить пол. Вам прямая дорога в Трибунал. Уверен, если уж не удастся за счет хозяина постелить полы, то уж точно контракт разорвете без потери денег.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.