Ковролин и линолеум - или НА ЧТО СМОТРЕТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ЖИЛЬЯ

Re: Ковролин и линолеум

Ну главное, что ковер таки будет! =)))

мда...
почитал я все это...
за борт снимать жилье. свой угол завсегда лучше

Спасибо большое за поддержку!

Звонил в Department of Housing and Building. Там сказали, что в Tenancy Act прописано только то, что conditions should comply with local requirements. А эти самые requirements определяются local council. Позвонил в Auckland City Council, Building Control Division, там говорят, что DHB любит посылать к ним, но, к сожалению, не существует четких минимальных требований к допустимым условиям проживания. и посоветовали почитать Building Code на сайте DHB. "Футбол", короче. Но в итоге ясно, что сходу не получиться утереть агенству нос тем, что это - точно unfit. А раз так, то придется принимать все, как есть. Ну, и утепляться за свой счет, если что не нравится.

Возвращаемся к вопросу о покрытиях, ценах и магазинах. :)

А разрешение лендлорда нужно на укладку ковролина и линолеума? Что в вашем договоре аренды написано?

The floors are polished Gib board a
Вообще-то GIB board - это гипсокартонные плиты, которыми обшивают стены. И он никак не может быть полированным.
Я понимаю, что агент либо просто не знает, либо описался, но пол делают либо из plywood, либо из chipboard (particle board), либо, на худой конец, из MDF (правда не припомню, что бы встречал).
И агент похоже сделал сильный ход. Получив назад то покрытие, которое вы видели, претензии предъявлять уже не получится скорее.

По виду это большие лакированные плиты ДСП.

И агент похоже сделал сильный ход. Получив назад то покрытие, которое вы видели, претензии предъявлять уже не получится скорее.

Насколько я поняла, они получают назад старые ковры, rugs, а не ламинат и ковролин.

А разрешение лендлорда нужно на укладку ковролина и линолеума? Что в вашем договоре аренды написано?
"Make no alterations or additions to the premises."
Я, конечно, не собирался укладывать все, закрепляя. Так, сверху положить. Просто чтобы не было так холодно.

Значит "chipboard (particle board)".
Ну в общем, конечно можно сказать, что такие полы пригодны для жизни, но все же это скорее техническое покрытие, на которое обычно стелят ламинат или ковролин.

Насколько я поняла, они получают назад старые ковры, rugs, а не ламинат и ковролин.
Это я уже описался, извините, мысли бурлят, думаю одно, пишу другое.
Все верно, в спальнях были ковры. Именно их мы обратно и получаем. Типа, "как былО".

Значит "chipboard (particle board)".
Ну в общем, конечно можно сказать, что такие полы пригодны для жизни,
Но они очень холодные.

но все же это скорее техническое покрытие, на которое обычно стелят ламинат или ковролин.
Именно так!

мда...
почитал я все это...
за борт снимать жилье. свой угол завсегда лучше
Да это в квартирах в сити. Там и теснота и шум. На первое время ещё можно, но потом блин...
Привет кстати, давно не обчалис!

Они получат то, что видели когда смотрели дом. И если к этим коврам не было претензий тогда, то (по понятиям агента) эти претензии не должны возникнуть после получения их назад.

Возвращаемся к вопросу о покрытиях, ценах и магазинах. :)
Да погоди ты! Дождись своих ковров вначале, может и не понадобится...
На первое время тапочки на меху как вариант? :)

"Make no alterations or additions to the premises."
Я, конечно, не собирался укладывать все, закрепляя. Так, сверху положить. Просто чтобы не было так холодно.
Тогда, может, и правда стоит посмотреть какие недорогие ковры, дорожки (готовый продукт, не ковролин) и набросать на полы в догонку к имевшимся, что вам лендлорд передаст. А на кухне что было, когда вы смотрели жилье?

Они получат то, что видели когда смотрели дом. И если к этим коврам не было претензий тогда, то (по понятиям агента) эти претензии не должны возникнуть после получения их назад.
Именно так.
И до сих пор не могу понять, как они разделяют rugs и carpets.
По виду - ковролин, от стены до стены, но он называл это rugs.
Ну, пусть rugs. Главное, чтобы не было холодно. :)

Еще было бы хорошо фоту прицепить этих полов, читателям на будущее, так сказать. М?

It was not advertised with carpet in the bedroom
Еще мне любопытно: в объявлениях всегда прописывают, в каких комнатах какое половое покрытие?
В ЮСА в 99% случаях идет описание, а если его нет -- жди подвоха. :) Тоже, мне кажется, будет полезной информация.

Back