Ковролин и линолеум - или НА ЧТО СМОТРЕТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ЖИЛЬЯ

Re: Ковролин и линолеум

Galka, пока ехал с работы домой придумалось ещё 2 штуки.
С первой меня Лола опередила - шторы.
У нас везде висят лендлордовские - нетолстые хлопковые прорезиненные с наружной стороны, может быть, они как-то и помогают, но как-то неочевидно. Но морально они меня поддерживают - с ними теплее:D
Второе - draught-stoppers. Это двойной валик под дверь
Это классная мысль, спасибо, я вообще про это не знала. Буду звонить по ближним моллам, Албани далековато от нас, ближайший Кмарт - в Ботани.
Про масляные батареи я писал - вещь, конечно, хорошая, но эффективность невысокая.
Они для нас хорошо раньше работали, вот по старой памяти мы здесь их и прикупили, скидка была на них большая прошлой весной:lol: Да и сейчас они хорошо греют, спальни у нас маленькие.
обогреватель под окно. Вспомните, в России в домах батареи под окнами ставили.
Тоже хорошая идея! Будем вспоминать российскую жизнь ... У меня где-то в детском подсознании осталась память об этих горячих батареях, в которую можно было засунуть насквозь заледеневшие ноги после зимнего катка и тихо млея от боли, оживать:) Ещё на этих батареях отлично можно было рисовать цветным пластилином:D
Теперь про входную дверь... те же самые дверные валики, разрезал бы их, чтобы получились одинарные, и за свободную ткань прикрепил бы по периметру двери, чтобы сам валик прикрывал щель. Использовал бы для этого узкий двусторонний скотч (в Foodtown-е в отделе канцтоваров или в Warehouse в отделе скотчей и самоклеющихся крючков, стоит несколько долларов, хорошо держит, но при необходимости легко и без следов сходит.)
Koala, спасибо большое, буду воплощать:D

И, кстати, рассмотрите тот же самый подход для утепления оконных рам.
Мы старались утеплить лентами, которые приклеиваются по одной стороне, но проблема в рамах, в них щели неравномерные, где-то плотно, а внизу - клиньями отходят. Мы старались наклеивать исходя из этого. Чуть-чуть помогло, но не так, чтобы вздохнуть радостно. Кажется, что валики эти могли бы лучше помочь. Я уже думала натянуть плёнку на всё старое окно во всю стену в дайнинг рум и заднюю стену на бэкярд (там у нас раздвижная стеклянная стена), но пока не решилась остаться без проветривания. Наверно, после очередного похолодания я всё-таки сдамся:squir:

Galka, а electric blanket вы не используете, что ли?

Помните во многих старых фильмах, где упоминалась Англия, в проемах входных дверей висели тяжнелые плюшевые шторы, думаю не только в качестве интерьерного дизайна, но и для утепления жилья.
Да, точно, и теперь я понимаю, что, в первую очередь, они сохраняли тепло, ну и заодно радовали глаз.
Ну и кординальным решением будет смена жилья (если вы не привязаны к школе или т.п.).
Мы привязаны к школам, и у нас годовой лиз и финансы, которые любят петь:D.
И нам нравится район и место. Так нравится, что пока моральные плюсы перевешивают и именно они позволяют приспосабливаться к новой стране.:)

На солнечной стороне, когда солнце светит
Vita, я раньше не любила, когда окна выходят на солнечную сторону - квартира в панельных домах разогревается до непереносимой духоты. Теперь я пересмотрела своё отношение к выражению "окна выходят на солнечную сторону":D

Теперь я пересмотрела своё отношение к выражению "окна выходят на солнечную сторону"
А летом захочется прохлады:)

А летом захочется прохлады:)
Прохлада, она - вон, под боком плещется :D Работает всегда, когда нет цунами ворнинг

Я думаю, не стоит очень полагаться на изоляцию, если дом не обогревается, то, я думаю, многим понятно, что теплу браться неоткуда.
как неоткуда?
надышали :)

Vovane ,Kenshin был у нас и убедился ,что действительно тепло ,когда наконец Вас встречать с инспекцией ,чтобы и Вы своими глазами увидели наконец ,что бывает в домах тепло.:D
во как, в гости напросился :)
да верю я что в домах тепло бывает
у меня тоже тепло
правда у меня стенки, полы, потолки утепленные и нормальные окна PVC double glassed
ну и хитпамп для сугреву

У меня где-то в детском подсознании осталась память об этих горячих батареях, в которую можно было засунуть насквозь заледеневшие ноги после зимнего катка и тихо млея от боли, оживать:)
+100 :)

Здравствуйте! Я как то уже психологически успокоилась благодаря вашим коментариям. Идея пожить в палатке, конечно, понравилась, но всё же НЗ чрезвычайно удивляет разнообразием погоды :rolleyes:. Поэтому этот вариант игнорировали. А вообщем то все советы здорово помогают, спасибо. Главное, чтобы утеплится до натупления прохладной погоды.
Я ещё не умею пользоваться всеми возможностями написания сообщения, просто не знаю, как технически вставлять цитату, поэтому напишу просто словами. Как я помню, ВОВАНЕ предлагал прохладиться в Чёрче, думаю, что именно там и придётся испытать новозеландскую прохладу. Мы уже давно с мужем решили, что едем именно в Чёрч. Так что все советы понадобяться.

ВОВАНЕ предлагал прохладиться в Чёрче, думаю, что именно там и придётся испытать новозеландскую прохладу. Мы уже давно с мужем решили, что едем именно в Чёрч. Так что все советы понадобяться.
а вы не стесняйтесь - спрашивайте
если еще похолоднее хотите, так это еще дальше на юг в Данидин или еще экстемальней в Инвергагиль (там в прошлом году от снега крыша спермаркета повредилась).
в Черче на самом деле не плохо если устроиться по уму - и дом подыскать нормальный можно, было бы время (ну и привыкнуть к афтершокам придется)

Нас там кормить будут!!!!! ****************************
хм, кормить как раз-таки никто не обещал, а лететь за 1000км для того чтобы покушать, так я лучше тут в ресторанчик схожу... (жаль, что мой любимый Маленький Сайгон на Коламбо стрит закрыт)

Здравствуйте! Спасибо, ВОВАНЕ, за вашу любезность. Думаю, что южнее Чёрчя мы не рискнём ехать, очень уж холод не любим. Если не сильная жара летом, то от тёплого одеяла не отказываемся круглый год. Будем задавать вопросы, но более конкретные, так это чуть попозже, когда уже будет известна дата приезда в НЗ. Пока находимся в процессе рокировки с жильём. Но всё реально двигается и учим самостоятельно английский. Читаем рекомендации на форуме. Хочется поблагодарить ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ форумчан за исчерпывающие ответы и рекомендации. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! А что касается Чёрчя, так придётся искать и жильё и многое другое.

Я его то же любила!
Не волнуйся, есть другой Сайгон, он совсем недалеко от Рикартон мола.
It's a family business. ;)
о, класс!
недалеко от меня.
хозяин не жмотился и рис нахаляву приносил :)

А мне теперь больше нравится тайский угол в Рикартон молле. И проции ого-го... надо на пустой желудок, который присох к позвоночнику приходить!!! :D
это где? в самом молле на 2-м этаже, или же на углу Риккартон роад и Роттерхам стрит?

Рикартон молл.
Тай поппи называется.
На втором этаже в углу.
ага, знаем это местечко - у меня жена там питонить любит :)

Back