Re: Ковролин и линолеум

Ещё на этих батареях отлично можно было рисовать цветным пластилином

У нас везде висят лендлордовские - нетолстые хлопковые прорезиненные с наружной стороны, может быть, они как-то и помогают, но как-то неочевидно. Но морально они меня поддерживают - с ними теплееGalka, пока ехал с работы домой придумалось ещё 2 штуки.
С первой меня Лола опередила - шторы.

Это классная мысль, спасибо, я вообще про это не знала. Буду звонить по ближним моллам, Албани далековато от нас, ближайший Кмарт - в Ботани.Второе - draught-stoppers. Это двойной валик под дверь
Они для нас хорошо раньше работали, вот по старой памяти мы здесь их и прикупили, скидка была на них большая прошлой весной:lol: Да и сейчас они хорошо греют, спальни у нас маленькие.Про масляные батареи я писал - вещь, конечно, хорошая, но эффективность невысокая.
Тоже хорошая идея! Будем вспоминать российскую жизнь ... У меня где-то в детском подсознании осталась память об этих горячих батареях, в которую можно было засунуть насквозь заледеневшие ноги после зимнего катка и тихо млея от боли, оживатьобогреватель под окно. Вспомните, в России в домах батареи под окнами ставили.

Koala, спасибо большое, буду воплощатьТеперь про входную дверь... те же самые дверные валики, разрезал бы их, чтобы получились одинарные, и за свободную ткань прикрепил бы по периметру двери, чтобы сам валик прикрывал щель. Использовал бы для этого узкий двусторонний скотч (в Foodtown-е в отделе канцтоваров или в Warehouse в отделе скотчей и самоклеющихся крючков, стоит несколько долларов, хорошо держит, но при необходимости легко и без следов сходит.)

Мы старались утеплить лентами, которые приклеиваются по одной стороне, но проблема в рамах, в них щели неравномерные, где-то плотно, а внизу - клиньями отходят. Мы старались наклеивать исходя из этого. Чуть-чуть помогло, но не так, чтобы вздохнуть радостно. Кажется, что валики эти могли бы лучше помочь. Я уже думала натянуть плёнку на всё старое окно во всю стену в дайнинг рум и заднюю стену на бэкярд (там у нас раздвижная стеклянная стена), но пока не решилась остаться без проветривания. Наверно, после очередного похолодания я всё-таки сдамся:squir:И, кстати, рассмотрите тот же самый подход для утепления оконных рам.