Кредитная история

• Thread starter Thread starter Lika
  • Start date Start date
За счет отсутствия процентов по вкладу?
sm.gif
Да нет, на обычном текущем счете в Westpac

Кредитка удобная вещь, поинты капают, я раз в полгода беру на поинты ваучеры в разные магазины на 200-250 долларов и покупаю то что мне надо и не надо. Ефтопосом плачу только в мелких лавках, которые жопятся на обслуживание кредиток. А покупать вещички до 2 тысяч очень удобно, за 56 дней эта сумма гасится без напряга......

ПС Катрин,бесплатные трансакции на Ефтопосе только в случае если вы могидж в банке взяли или студент (не языковой)

А я все равно не понимаю людей когда идут в обыцный продовольственный магазин и платят кредиткой=в долг или за копейки что-то покупают и снова ею же платят. У меня это ассоциируется просто с отсутствием денег у людей.Отсюда и множество передач в последнее время как этих же людей от долгов спасать.Понаберут 3-4 кредитки на человека и живут опать таки в долг.

А смысл держать 5 штук на расходном счетё? Держи их на сэвере и получишь 30 баксов в месяц, это уже покроет твои чаджи за эфтпос и на пиво останется. В Вестпаке 5 центов за действие, не обеднеешь, тем более что все расчёты по кредитке идут

Ксюша, так ты переводи часть еженедельной зарплаты на кредитку и держи ноль. А захотел купить диван за 2 косаря и зная что покроешь долг за 50 дней, так почему не купить? А ждать 2 месяца и сидеть на полу совсем не хочется. Если ты не транжира без тормозов, то от кредитки одни плюсы

С каких пор Encore Gold стал обычным текущим счетом?
sm.gif
Нее, для этих целей у нас Elect, и буквально на днях банк прислал письмо, что отныне EFTPOS транзакции будут бесплатные, так же как и automatic payments и direct debits. И no account maintenance fees.
У меня был раньше Encore, и он был обычным расчетным счетом.

1. При оплате eftpos платишь за транзакцию ты. При оплате кредиткой - продавец.
2. Операцию по кредитке можно оспорить и отменить. eftpos - нет

1. Ага, зайди почитай в магазинах-авиакассах про + 2-3 процента, если платишь КК.
EFTPOS стоит в САМОМ неблагоприятном случае - 15 дол. в месяц, а для многих - бесплатен. Кредитка (обслуживание) тоже стоит (около 30-40 в год плюс - в случае платного EFTPOS - ты платишь за каждую транзакцию по погашению баланса)...

2. Аналогично ты можешь откатить и любые транзакции по EFTPOS - только мало про это кто знает.

---------

По-поводу купить здесь и сейчас что хочется в без-интересный кредит 😀
Реально нужно не так много, а за все остальное вы переплачиваете в разы. Теже ТВ дешевеют с хорошей скоростью, и те , кто покупал их за 10000 пару лет назад сейчас любуется на ящики за 5000 в тот же самый беспроцентный кредит. И еще одно - любители кредитов не рассматривают вопрос о реорганизациях и пр сокращений в ихних фирмах? Когда - раз и все свободны. А кредит - вот он, голуба...
ph34r.gif

Встречал где-то инфу, что таким кредитом в основном пользуются люди малообеспеченные или только что вышедшие из этого состояния и нежелающие или неумеющие просчитывать последствия.

А я все равно не понимаю людей когда идут в обыцный продовольственный магазин и платят кредиткой=в долг или за копейки что-то покупают и снова ею же платят. У меня это ассоциируется просто с отсутствием денег у людей.
Это неправильные ассоциации
sm.gif

Дело в том, что пару лет назад сделали возможность оплаты покупок кредиткой и в супермаркетах, что очень удобно и дает бонус-пойнты.
С тех пор и я и муж только так и платим в любых торговых точках, где принимают кредитки. Счет у нас общий и раз в месяц я через Интернет восстанавливаю баланс.

Реально нужно не так много, а за все остальное вы переплачиваете в разы.
Каким же образом, если процентов нет?

Теже ТВ дешевеют с хорошей скоростью, и те , кто покупал их за 10000 пару лет назад сейчас любуется на ящики за 5000 в тот же самый беспроцентный кредит.
Можно подумать, что если купить телевизор за наличные, он морально не устареет
sm.gif

И еще одно - любители кредитов не рассматривают вопрос о реорганизациях и пр сокращений в ихних фирмах? Когда - раз и все свободны. А кредит - вот он, голуба...
ph34r.gif

А нелюбителей кредитов это не касается? За дом, что свой, что арендуемый и так и так платить придется.

Встречал где-то инфу, что таким кредитом в основном пользуются люди малообеспеченные или только что вышедшие из этого состояния и нежелающие или неумеющие просчитывать последствия.
Трамп, одно из двух - либо Вы очень обеспеченный либо живете один в пустом доме
sm.gif

1. Каким же образом, если процентов нет?
2. Можно подумать, что если купить телевизор за наличные, он морально не устареет
sm.gif

3. А нелюбителей кредитов это не касается? За дом, что свой, что арендуемый и так и так платить придется.
4. Трамп, одно из двух - либо Вы очень обеспеченный либо живете один в пустом доме
sm.gif

1. Если глянуть наверх, то там совершенно правильно написано - "... в цене..." 😀 весь ихний интерес и сидит.

2. Устареет, но вы не в кабале и купите его еще дешевле за наличные (из личного опыта, так и был обставлен мой дом в Чч за один день).

3. Государство подкинет к бенефиту - раз, плюс страховка правильная должна быть - два.

4. Здесь в Окленде мне хватает 20 кв. м чтобы уместиться
laugh.gif

Чтобы построить кредитную историю надо получить хотя бы один кредит, который без кредитной истории стараются не давать... Кредитка банка - выход из положения. при наличии счета и постоянной работы банк маловероятно откажет в кредитке, он может только сумму кредита не очень большую установить. Но и это дело... Если начать расплачиваться такой кредиткой в суперах, а потом регулярно и полностью погашать баланс, то через пару месяцев можно попробовать взять в кредит что-нибудь не очень дорогое, ну до 1000. Опять же при наличии работы вряд ли откажут... Ну а после ДОСРОЧНОЙ выплаты этого кредита - фундамент уже построен, можно начинать строить стены
sm.gif
Через пару лет кредиты Вам уже будут можно сказать навязывать
sm.gif

Кредитная карта полезный но опасный инструмент. Как нож, например. Но мы не смотря на это ножом все пользуемся, а не пальцы отрезаем. Так и с кредиткой - пользуйся в пределах безопасного использования и ничего страшного не будет.

А... да ладно... Много можно написать про это, но если человек зашорен, то его не переубедить. Неблагодарное это дело... Скажу только, что действительно, hire-purchase без процентов ничем не отличается от простого накопления денег, за исключением того, что вещью начинаешь пользоваться до того как накопишь
sm.gif

А беспроцентный кредит образуется очень просто... Любой магазин продаст Вам вещь за могучий кэш со скидкой в пару сотен долларов, спрашивать только надо
sm.gif
Ну а если в кредит - эту скидку получает финансовая компания, которая стоит за этим кредитом (потому как не магазин кредит дает - а финансисты). Ну а покупатель получает беспроцентный кредит на 2-3 года... Есть кэш - какие проблемы? Получайте вещь здесь и сейчас со скидкой в 200 баксов. Ну а если вещь несколько тысяч стоит? Каждый готов выложить их здесь и сейчас? Однозначно нет... Копите тогда... Да, через 2 года Вы сможете купить эту же вещь дешевле или более современную за те же деньги. Но как же жить без телевизора или холодильника?
sm.gif
sm.gif
sm.gif

А если пользоваться GE CreditLine, то не надо всяких фии платить при взятии кредита
sm.gif
Карточка с каким-то кредитным лимитом, многие многие магазины ее принимают...

ааа.... что-то я разговорился сегодня
wink.gif

1. Если глянуть наверх, то там совершенно правильно написано - "... в цене..." весь ихний интерес и сидит.
Цена одинаковая и за наличные и в рассрочку.

Устареет, но вы не в кабале и купите его еще дешевле за наличные
Не вижу кабалы, а через некоторое время старый продается, а новый покупается.

так и был обставлен мой дом в Чч за один день
Мы тоже когда-то по приезду покупали машину и обставляли свой дом в течение несколькиих дней, только на это ушло несколько десятков тысяч денег.
На данном этапе жизни мне этого не требуется, все заменяется постепенно.
sm.gif

И компьютеры надо менять, и мебель, и стиральную машину и прочее.

Государство подкинет к бенефиту - раз, плюс страховка правильная должна быть - два.
Вот именно.

Здесь в Окленде мне хватает 20 кв. м чтобы уместиться
Поэтому ваши советы не подходят тем, у кого места в 10 раз больше
sm.gif

Вопрос интересный и спорный,даже при оплате кредиткой и покупкой всего необходимого придется ждать когда доставят.А значит сейчас не можешь пользоваться.

А говоря о дома,мне тоже не очень понятно как можно утвержадть "мой дом" и т.п. если ты еще не выплатил деньги за него.Точнее будет сказано дом принадлежит банку,ежели что случится выкинут из "твоего дома" и глазом не моргнут.
И Трамп прав,а как же потери работы и что тогда с кредитами?

И почему сейчас мир возвращается к тому,что имеешь деньги-покупай?
Либо не разевай рот на то на что денег не хватает.

У меня не зашоренное понятие,просто реально смотрю на вещи.

Цена одинаковая и за наличные и в рассрочку.
В цене лежит скидка продавца. Они это не афишируют
sm.gif
Я даже в кредит получил скидку в 50 долларов
sm.gif
Мелочь, а приятно... Да! А в другой раз даже 150
sm.gif

Вопрос интересный и спорный,даже при оплате кредиткой и покупкой всего необходимого придется ждать когда доставят.А значит сейчас не можешь пользоваться.

Либо не разевай рот на то на что денег не хватает.

У меня не зашоренное понятие,просто реально смотрю на вещи.
Это один то день ждать? Да не смешите
sm.gif
А ведь можно и самому забрать?
sm.gif
Особенно если вещь в сумочку помещается
wink.gif

В случае потери работы есть redundancy insurance...
sm.gif
На той же кредитке
wink.gif

Эта реальность просто основана на нашем совковом опыте. Пора переучиваться... Что-то я не заметил, чтобы ВИЗА или Мастер Кард испытывают проблемы от недостатка кастомеров
wink.gif

даже при оплате кредиткой и покупкой всего необходимого придется ждать когда доставят.А значит сейчас не можешь пользоваться.
Товар в рассрочку оплачивается не с кредитной карты, а с расчетного счета, автоматически.
Ждать нужно или 1-2 дня (в случае доставки магазином) или сразу можно забирать, если товар маленький или машина большая
sm.gif

Точнее будет сказано дом принадлежит банку,ежели что случится выкинут из "твоего дома" и глазом не моргнут.
Дом принадлежит владельцу, потому что записан на него, владелец (а не банк) платит налог на собственность, ремонтирует свой дом и может его продать, если захочет.
Если что, то дом можно продать, и даже с прибылью
sm.gif

Наш предыдущий дом за несколько лет вырос в цене почти в два раза.

А в случае аренды дома при потере работы что меняется?
С кредитом просто - не выплатил - товар забирается и не будет хорошей кредитной истории
sm.gif

Что значит возвращается? Так было и так будет. Но не у всех есть деньги сразу и в больших количествах, тогда им на помощь приходит система рассрочки платежа.
У некоторых может и 50-ти долларов лишних нет, а вещь купить хочется. Они lay-buy используют. То есть откладывают вещь в магазине и еженедельно по 10 долларов, к примеру, приносят. Как выплатят все 50 долларов, так и заберут платьишко.

А с таким реальным взглядом на вещи как у Вас, жить, мне кажется, скучно :-(

lay-buy это рассрочка или тоже самое когда ты за "сэкономленные" деньги покупаешь вещь.
Выбор товаров позволяет не беспокоиться ,что кто-то купит и тебе не достанется.

А в сумочку только украшения и влезают,ну у меня большая еще и туфли влезут.

почему тогда по ТВ я видела в последнее время уже несколько сюжетов когда вот так просто людей выбрасывают на улицу?

А жить мне не скучно ,но я предпочитаю иметь деньги на счету мои и их тратить. Я ведь свое мнение никому не навязываю,мы же общаемся.
sm.gif

Когда едешь в новое место все равно не сразу находишь дом,квартиру где жить будешь это и дает возможность разумно подойти к деньгам.Потом купить все нужное.

Спасибо всем кто ответил, с большим вниманием прочитала все. вообще я думаю тема интересная. и может еще кто-нибудь выскажется, даст совет. вообще у меня этот вопрос возник вот почему: моя подруга живет в Америке и я общалась у них на форуме. так я там как почитала про все про это, девчонки там советы друг другу дают, и там действительно настолько все серьезно по поводу кредитной истории. кому муж ее делает. и для бизнеса берут, какие-то бонусы от магазинов приходят на определенную сумму. . я и схватилась за голову, думаю неужели и здесь так? а я ничего в этом не понимаю, да и здесь-то всего 2 с небольшим месяца.
и английский -то пока слабоват, чтобы понять все, если например инфо в банке почитать. вот я и обратилась к вам. конечно, сколько людей, столько и мнений. и кто как привык жить. но вообще я согласна, что в меру и разумно можно пользоваться кредиткой. только нужен грамотный подход, хорошо в этом разбираться. конечно все со временем придет и я все пойму. но сейчас я еще раз обращаюсь к форумчанам с такими вопросами, что такое пойнты, как они капают, что такое eftpos? где это платиться. может у кого есть ссылки об этом? спасибо, с уважением
dr.gif

lay-buy это рассрочка или тоже самое когда ты за "сэкономленные" деньги покупаешь вещь.
В случае hire purchase в большом магазине вещь сразу забирается домой в пользование. lay-buy - это в маленьких магазинчиках обычно используется.

Выбор товаров позволяет не беспокоиться ,что кто-то купит и тебе не достанется.
Размера нужного может не оказаться, а вещь-то нравится конкретная.

А в сумочку только украшения и влезают,ну у меня большая еще и туфли влезут.
Цифровой фотоаппарат тоже
sm.gif

почему тогда по ТВ я видела в последнее время уже несколько сюжетов когда вот так просто людей выбрасывают на улицу?
Это я не знаю, тонкости всякие бывают.

А жить мне не скучно ,но я предпочитаю иметь деньги на счету мои и их тратить. Я ведь свое мнение никому не навязываю,мы же общаемся.
sm.gif
Я тоже не навязываю, просто сказала.
sm.gif

Долги я тоже не люблю, но покупка в рассрочку - это, в моем понимании, не долг. Мы ведь, в любом случае, рассчитываем на свои деньги и платим из них, просто не сразу всю сумму выплачиваем. И это удобно, потому что вещью приятно пользоваться тогда, когда она нужна, а не мучаться, пока на нее накопятся деньги.

Более наглядны примеры со стиральной машиной или холодильником. Или Вы считаете, что лучше год жить без холодильника или стиральной машины и копить на них деньги?

Когда едешь в новое место все равно не сразу находишь дом,квартиру где жить будешь это и дает возможность разумно подойти к деньгам.Потом купить все нужное.
А разве кто-то возражал по этому поводу?
Хотя мы всегда все сразу покупали. Я не люблю жить на чемоданах и как попало, ожидая завтрашнего, лучшего дня.
sm.gif

То, что по каким-то причинам не подходило потом в новое жилье, я продавала и покупала другое.

Ксюша, извиняюсь, я случайно не туда нажала и вместо ответа с цитатой получилось, что отредактировала Ваше сообщение. Постаралась восстановить его почти полностью, но возможно, несколько фраз все-таки пропало.

Back