М
мария
Guest
не претендую на оригинальность рецепта,но так его делала моя свекровь и меня научила
.можно делать в железных формочках(как у меня),можно в керамических,а можно в одной большой форме-это уже на ваше усмотрение.
РЕЦЕПТ
на 1 литр молока.
кипятим молоко с 4 ст.л сахара(кто как любит),даем остыть,вбиваем туда 5 яиц и взбиваем венчиком.отдельно карамелизируем сахар,я делаю 3/4 стакана сахара с 2ст.л воды,ставим на маленький огонь и превращаем в карамель
.
в формочки или форму,наливаем на дно карамель,потом вливаем наше молоко с яйцами и ставим в большую форму наполненную водой.крем-карамель по моему рецепту готовят на водяной бане.отправляем все это в духовку на среднюю температуру на час или больше,крем должен загустеть и сверху запечься.даем ему остыть и можно есть.сколько бы формочек не сделала,максимум хватает на 2 дня,хранить можно в холодильнике в течении недели
,если сможете устоять.
приятного аппетита .

РЕЦЕПТ
на 1 литр молока.
кипятим молоко с 4 ст.л сахара(кто как любит),даем остыть,вбиваем туда 5 яиц и взбиваем венчиком.отдельно карамелизируем сахар,я делаю 3/4 стакана сахара с 2ст.л воды,ставим на маленький огонь и превращаем в карамель

в формочки или форму,наливаем на дно карамель,потом вливаем наше молоко с яйцами и ставим в большую форму наполненную водой.крем-карамель по моему рецепту готовят на водяной бане.отправляем все это в духовку на среднюю температуру на час или больше,крем должен загустеть и сверху запечься.даем ему остыть и можно есть.сколько бы формочек не сделала,максимум хватает на 2 дня,хранить можно в холодильнике в течении недели


