Крем-карамель

  • Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
не претендую на оригинальность рецепта,но так его делала моя свекровь и меня научила :D .можно делать в железных формочках(как у меня),можно в керамических,а можно в одной большой форме-это уже на ваше усмотрение.
РЕЦЕПТ
на 1 литр молока.
кипятим молоко с 4 ст.л сахара(кто как любит),даем остыть,вбиваем туда 5 яиц и взбиваем венчиком.отдельно карамелизируем сахар,я делаю 3/4 стакана сахара с 2ст.л воды,ставим на маленький огонь и превращаем в карамель
wink.gif
.
в формочки или форму,наливаем на дно карамель,потом вливаем наше молоко с яйцами и ставим в большую форму наполненную водой.крем-карамель по моему рецепту готовят на водяной бане.отправляем все это в духовку на среднюю температуру на час или больше,крем должен загустеть и сверху запечься.даем ему остыть и можно есть.сколько бы формочек не сделала,максимум хватает на 2 дня,хранить можно в холодильнике в течении недели
wink.gif
,если сможете устоять.
laugh.gif
приятного аппетита .

67ae4537.jpg
 
То есть сначала растапливаешь карамель с молоком на водяной бане, а потом в духовку ставишь для запекания корочки?
Или прямо с водяной баней в духовку?

Немного офф. Я недавно разбирала свои шкафы и обнаружила забытую подшивку некоторых номеров журнала "Болгарская женщина" за 80-годы, там столько интересных рецептов.
 
ничего заранее не надо расстапливать,наливаешь карамель,через минуту она уже твердая,а потом молоко с яйцами.ставишь в большую форму,предварительно налив туда воды и в духовку.карамель на дне сама растопится,потом когда все остынет,на дне будет карамелизированный сироп,а сверху сам крем,надо ложкой потом зачерпывать и крем и сироп со дна.
sm.gif
 
насчет рецептов в подшивке
tongue.gif
.посмотри есть ли там рецепт "Паниран кашкавал",на русском панированный сыр.ищу точный рецепт панировки,но не могу найти,она у болгар получается и воздушной,и хрустящей,а главное сыр при жарке не вытекает.
rolleyes.gif
 
Back
Top