Критичность пробега при покупке подержанной машины

Из этих марок VW, Holden, Ford и Hundai. BMW и Peugeot не могу посоветовать ни одну как надежную, сюда же можно добавить Ниссан, Субару, Ауди.
С пробегом 100-150 тыс лучше Хонду или Тойоту а если люкс то Мерседес.

Ниссан не трожь, а мое отношение к Мерседесу не изменилось, у нас тут только старички и китайцы на на них рассекают.:squir:

Ниссан не трожь, а мое отношение к Мерседесу не изменилось, у нас тут только старички и китайцы на на них рассекают.:squir:
У ниссанов все хорошо, только некоторые коробки умирают внезапно, например я рассматривал Nissan Maxima, ох о начитался страстей про их коробки, сразу желание пропало.

Ну а я теперь на Лексус пересаживаюсь :)

Кстати, а что это за миф, что из-за road charges и повышенной цены регистрации дизельных машин их эксплуатация выходит дороже бензиновых?
Обслуживание дизелей дороже. Спецов хороших по ним мало тут, и цены у них конские. Так что если брать дизель, то во-первых, навести справки по модели движка насколько он надёжен, и во-вторых при покупке смотреть в оба с хорошим механиком.

У ниссанов все хорошо, только некоторые коробки умирают внезапно, например я рассматривал Nissan Maxima, ох о начитался страстей про их коробки, сразу желание пропало.

Ну а я теперь на Лексус пересаживаюсь :)

Лексус-отличный выбор, легковая или джип, какого года, покатаешь? :squir:

SC20130216-203958.jpgСкриншот вам из платного рапорта в подмогу

Attachments

• SC20130216-210238.jpg
    SC20130216-210238.jpg
    195.6 KB · Views: 23
  • SC20130216-210222.jpg
    SC20130216-210222.jpg
    183.1 KB · Views: 18
Last edited:
Лексус-отличный выбор, легковая или джип, какого года, покатаешь? :squir:
Пока не могу сказать еще не купил,
вам как фанату - даже за рулем :)

А вот это точно категорично! и предубежденно. :-)
Европейская сборка очень даже ничего

это по рассказам знакомых? я сама своим друзьям такие сказки рассказывала, что бы не выглядеть совсем идиоткой. продала - пяткой перекресилась, а брала-то новенькую из салона! про цены на запчасти лучше не напоминайте!

в вашу ценовую категорию попадают Приусы с небольшим пробегом (Вестпак банк недавно распродавал парк красных 3-леток с пробегом в районе 20 тыс за 14-15 тыс долл). Там будет экономия на топливе. Брать надо из тоетовского салона и сразу купить у них механическую страховку (3 года - порядка полутора тысяч). У таксистов приусы на родных батареях больше 200 тыс проходят.
Знакомая купила новый приус С (конфетка - синенький!) очень удоббный. Старые приусы имеют не очень удобный для меня задний обзор, НО,

как гласит старая библейская мудрость: Приезжая в новую страну и выбирая себе машину, посмотри, на чем ездят таксисты и возми такую же.

Last edited:
это по рассказам знакомых?
ну и собственный опыт.
вообще я меньше всего хотел чтобы люди свои предпочтения высказывали, толку от них мало,а мозг засоряют.
интересны либо какие-то суммарные отчёты, либо мнение человека, через которого проходит масса машин - механик, продавец, агент...

как гласит старая библейская мудрость: Приезжая в новую страну и выбирая себе машину, посмотри, на чем ездят таксисты и возми такую же.
Мудрость правильная, только с дополнением: "Главное не взять машину после таксиста!" :-)

Но если европейку все-таки- то только Мерседес (Порше конечно лучше но цена...)
Нет свежей модели за ваши деньги, но вот такая
Mercedes-Benz CLK500 NZ NEW 2002 | Trade Me
пройдет 500 тыс без капремонта движка, они этим и прославились знаменитые 500-600й
Легендарная но уже старая серия была W124 те непотопляемые :)
Любые движки серии M111-112 отходят как минимум 250тыс
Какой движок стоит быстро можно посмотреть здесь Automobile-Catalog the complete Catalog of Cars, car specs database

Мудрость правильная, только с дополнением: "Главное не взять машину после таксиста!" :-)

За ваши деньги если брать то я считаю с салоном люкс и 250-300 лошадей

За ваши деньги если брать то я считаю с салоном люкс и 250-300 лошадей
Про салон согласен, сегодня 90% машин отбросил только из-за салона. Видел даже Ford C-max с крошечным пробегом, но внутри такое убожество, что даже не стал на все плюсы смотреть.

А вот лошади мне ни к чему, это лишь расход...
Я в России ездил на Шкоде Октавии с двигателем 1.4, до сих пор удивляюсь как он обеспечивал машине весом 1800кг нормальную динамику.

...Я в России ездил на Шкоде Октавии с двигателем 1.4, до сих пор удивляюсь как он обеспечивал машине весом 1800кг нормальную динамику.

сколько в секундах до сотни? 10-15с ничего необычного . вполне зурядненькая динамика.
а 1800 это при полной загрузке, вы же скорее всего катались в состоянии около снаряженной массы - 1200-1300 кг.

Про салон согласен, сегодня 90% машин отбросил только из-за салона. Видел даже Ford C-max с крошечным пробегом, но внутри такое убожество, что даже не стал на все плюсы смотреть.

А вот лошади мне ни к чему, это лишь расход...
Я в России ездил на Шкоде Октавии с двигателем 1.4, до сих пор удивляюсь как он обеспечивал машине весом 1800кг нормальную динамику.

Дело хозяйское, но вы все-таки попробуйте потестдрайвить спорткар, вдруг понравится :)

Вот спрашивается - зачем надо было мутить воду, спрашивать мнение народа, планировать инспекцию машины механиком, выбирать в инете модели, сравнивать характеристики?...

Шёл я сегодня посмотреть очередное авто, в определенное место шёл, определенную машину выбрал. Не дошёл...
Попался мне салончик по пути, а там Ауди стоит такая красивенькая и чистенкая. И цена вкусненькая... Сел, прокатился, купил. :-)
Я понятия не имею что у неё под капотом. И инструкции с ней нет, я даже не знаю что некоторые кнопочки делают...
Эх, люди, человеки...

Я понятия не имею что у неё под капотом. И инструкции с ней нет, я даже не знаю что некоторые кнопочки делают...
Эх, люди, человеки...

Ну не расстраивайся ты так, инструкций в интырнете полно, и даже на русском. Там все-все кнопочки нарисованы и описанны:D.
С покупкой!:good:

Ну не расстраивайся ты так, инструкций в интырнете полно, и даже на русском. Там все-все кнопочки нарисованы и описанны:D.
С покупкой!:good:
Спасибо!
Да нет, я вполне доволен покупкой :-)
Просто получается что все доводы разума перечеркнулись внезапным импульсом. Со мной такое впервые, вот что НЗ с людьми делает. В России я чтобы чайник купить, пару дней в инете модели сравнивал и выбирал :-)

Last edited:
Back