Кризис..ваши комментарии

Бенефит на мой взгляд удел слабаков

Ну да.... только я не думаю, что это так просто.
Вот пример: мама с ребенком. Ребенок 10 лет.
Дома без присмотра нельзя оставлять. Значит мама должна иметь возможность уходить с работы.

За дом платить надо (ну не все же миллионеры, что бы сразу купить дом!), за электричество, интернет, телефон , кушать, на школу выделить денег.... дом стоит примерно 350 в неделю. Другой дом - плесень и холод. Если мама не начальник, то 40-ка часовая рабочая неделя ей в банке выльется прибавлением в 400-450 долларов. Домой будет приходить уставшая....
Элементарный подсчет 450 минус 350 получается на жизнь 100 на всё про всё!

И зачем тогда ей надо так напрягаться, если бенефит в размере 200 есть, и дом от государства дадут!?

Другой разговор про семью, т.к. если один работает, то второму бенефита не видать как своих ушей.
Вобщем.... легко других осуждать.
dirol.gif

Пожалуй я из IT
sm.gif
Контрактники (почти все) перешли на постоянные позиции, опасаясь что их уволят - типа в первую очередь избавляются от дорогостоящих контрактников.

Так разве постоянных не сокращают?????????
pardon.gif

Вообще интересно - куда пойдет эта армия свеже-уволенных людей?
Не все же гении и высококлассные специалисты!
nea.gif

пока (т.т.т.) - не только не сокращают, но пока даже набирают - хотя и не такими темпами как раньше
единственное что заметила - ревью проходили гораздо жестче в октябре, чем в предыдушие разы

Люся, чувствую я , что хочется мне у вас работать! Правда я считать не умею!
pardon.gif
nea.gif
biggrin.gif
(шутка юмора)
Только я про октябрь не поняла. Сейчас февраль, вроде бы...
dr.gif

Владимир - вы просто находка
sm.gif
)))) расскажите насколько тяжело вам дался поиск первой работы в НЗ?
В личку напишу, как в теме про кризис мне про себя писать, того, хе-хе, неудобно
sm.gif

Так разве постоянных не сокращают?????????
pardon.gif
Контрактника просто уволить - закончился контракт, и покедова. С теми кто на постоянной позиции расстаться сложнее.

И зачем тогда ей надо так напрягаться, если бенефит в размере 200 есть, и дом от государства дадут!?

Только я про октябрь не поняла. Сейчас февраль, вроде бы...
dr.gif
про бенефит скажу так - работать есть смысл, чтобы чувствовать себя человеком, и начинать с чего-то надо...-исключительно ИМХО (Я вышла на работу, когда моей было 3 года (12 лет назад) - бенефит был 320, на руки получала 360
blink.gif
это не значит, что со мной все согласятся). Зато для меня это был старт. а потом уже по нарастающей

У нас в компании ревью 2 раза в год - в апреле и в октябре

Контрактника просто уволить - закончился контракт, и покедова. С теми кто на постоянной позиции расстаться сложнее.

принципиально "да", однако и с теми у кого постоянный фулл-тайм контракт не все так просто...
у нас руководство решило обязать всех по очереди брать холидэйс
если есть - то оплачиваемый, а если нет - то не оплачиваемый
и это все с согласия профсоюзов
хотя с другой стороны если компания закроется, то профсоюзы вообще без денег останутся, поэтому они и согласились

Ну просто песнь: "Плачь и вопли буржуев".
Ха, так и хочеться ответить словами известного поэта:
"Еш ананасы, рябчиков жуй.
День твой настанет последний буржуй."

вопли, плачь...
вы это о чем, собственно?

Ну зачем так,уважаемый???:blink:

про бенефит скажу так - работать есть смысл, чтобы чувствовать себя человеком, и начинать с чего-то надо...-исключительно ИМХО (Я вышла на работу, когда моей было 3 года (12 лет назад) - бенефит был 320, на руки получала 360
blink.gif
это не значит, что со мной все согласятся). Зато для меня это был старт. а потом уже по нарастающей

У нас в компании ревью 2 раза в год - в апреле и в октябре

Я так поняла, что вам было что предложить работодателю. Английский? Профессия в руках(голове)?

Тогда это работает, и двигаешься вверх, получая удовольствие. :dr:

Я говорила про другую категорию, где английский низкий, про профессию нужную, но там, в России, и на русском.

До встречи с парой женшин из этой категории я думала так же как и вы.... 🙄

принципиально "да", однако и с теми у кого постоянный фулл-тайм контракт не все так просто...
у нас руководство решило обязать всех по очереди брать холидэйс
если есть - то оплачиваемый, а если нет - то не оплачиваемый
и это все с согласия профсоюзов
хотя с другой стороны если компания закроется, то профсоюзы вообще без денег останутся, поэтому они и согласились

Мдяяя.... хорошо, хоть не увольняют часть сотрудников.

Вчера постпрашивала коллег на работе - ни у кого лично друзей не сократили, но работы рабочим поубавилось, особенно строителям. :huh:

вопли, плачь...
вы это о чем, собственно?
Как о чём?!
О ваших соплях и стенаниях.
Ну сам подумай:
1)страна с развитой экономикой.
2)низкий уровень преступности.
3)субтропический климат.

И что ?! И что я слышу: за дом плати, [/SIZE]
за электричество плати, за интернет плати и т.д. и т.п.[/SIZE]
А зачем? [/SIZE]Отрубите нафиг электроэнергию, отключите интернет, перестаньте есть мясо и другие продукты животного происхождения (начался Великий пост), у вас же мягкий климат можно в пригороде собирать фрукты и есть их. Откажитесь от глупых излишеств, живите проще. А иначе, поломка тостера или электрозубочистки покажесться вам катастрофой вселенского масштаба.[/SIZE]
Если хотите стать богаче, то нужно не стяжать богатства
а урезать желания,
Скромнее надо быть.[/SIZE]

Last edited by a moderator:
Ну зачем так,уважаемый???:blink:
А как надо?
Так что-ли:
ах, да да да батенька (матушка) у меня тоже такие же проблемы.
Крокодил не ловиться, не растёт кокос и т.д.
Ребята, мы тут мёрзнем в Сибири не по-детски, а вы.
Ай, ой как мы бедные будем жить ах нас заставляют брать
лишний выходной, ай ой.
Детский сад какой-то. Лишний выходной ?!
Так радуйся, сходи на пляж, полюбуйся солнечным закатом или восходом, нажарь мидий на пляже и съешь вместе с друзьями (детьми, любовницей).
Ан нет, плохо, нужны: электровеник, экроковырялка для чистки ноздрей и ушей и т.д. и т.п. А где взять?! Денег нет!
А-А-А-А-А-А-А
Срочно хочу мымрик-кикимрик япоской фирмы Сикоси-накоси, за шестьсот долларов.
Скромнее надо быть!

кто-то здесь писал, что хочет стать богаче???
или вы опять дури курнули и вам что-то кажется?
Никогда наркотики не употреблял и употреблять не собираюсь.
А на счёт "богаче" так ведь это каждый подразумевал
в своих стенаниях и воплях о кризисе.

Эх, Новозеландцы! Вы бы видели, что в штатах творится, пять ноль в пользу кризиса...Люди, которые ещё вчера на "мерсах" ездили на пособие перешли. Русская часть населения правда, как всегда на высоте, по выживаемости, "крутимся..."

Эх, Новозеландцы! Вы бы видели, что в штатах творится, пять ноль в пользу кризиса...Люди, которые ещё вчера на "мерсах" ездили на пособие перешли. Русская часть населения правда, как всегда на высоте, по выживаемости, "крутимся..."

мне вот одно интересно - как у вас в штатах государство умудряется еще пособия выплачивать?
штаты влезают во все возможные и невозможные конфликты, чтобы продемонстрировать всему миру торжество демократии и общечеловеческих ценностей
а участие в военных конфликтах очень и очень недешево...
плюс ко всему прочему упадок экономики...
откуда бюджет берет денежки? 😕

....
откуда бюджет берет денежки? 😕
Ну если ты владелец художественной мастерской, где рисуют ничем не обеспеченные долговые расписки, разве удержишься от соблазна нарисовать еще чуть- чуть?..:huh:

Откуда денежки вопрос непростой, порой платим налогами как люди в других странах зарабатывают, а вообще в интернете всё есть, особенно про денежки. Если ещё сюда добавить генетически созданные продукты и обязательное облучение остальных, но это другая тема...Сегодня встретил знакомого, он инвестор, так говорит в Port Saint Lucie дома, которые стоят 300-350 штук, можно купить за 20штук, наличкой, никакие другие формы оплаты не принимаются. Такого во Флориде ещё не было.

в Port Saint Lucie дома, которые стоят 300-350 штук, можно купить за 20штук, наличкой, никакие другие формы оплаты не принимаются. Такого во Флориде ещё не было.

ага, еще вопрос - то есть получается, что реальная стоимость домов 20 тыс, а все остальное накрутки и прочее и прочее?

Я так понимаю, что это бывшие ипотечные дома, которыми теперь владеет банк, так как взявшие ипотеку успешно исчезли и перестали платить? Думаю, что в догонку к такой покупке будут еще какая-нибудь хитрая штука привязана 😉 не все так просто.

Я так понимаю, что это бывшие ипотечные дома, которыми теперь владеет банк, так как взявшие ипотеку успешно исчезли и перестали платить? Думаю, что в догонку к такой покупке будут еще какая-нибудь хитрая штука привязана 😉 не все так просто.
ага, обязательство выплатить еще тысяч, этак, 300 в срок лет, этак, 20

Back