Крупы

• Thread starter Thread starter Yula
  • Start date Start date
Y

Yula

Guest
Какие блюда из круп вы готовите в Новой Зеландии? Где лучше покупать крупы: гречневую, перловую, манную, пшеничную, пшённую и др.? Делимся рецептами, советами, опытом.
Сегодня вот подумала о том, чтобы сварить рассольник или гороховый суп. Первое что пришло в голову есть ли тут у них перловая крупа и горох? Как можно вкусно сварить эти супы? Разных мнений по поводу гречки начиталась на форуме. Сама покупаю гречку в китайском магазине. Она, правда, у них там не такая как в России. Варится быстрее, вкус иной. Но её неплохо готовить в рисоварке, правда нужно налить нужное количество воды, чтобы она получилась вкусной.
sm.gif

Первое что пришло в голову есть ли тут у них перловая крупа и горох?
Там же, где и все крупы.

Зеленую гречку мы уже не покупаем, все равно из нее ничего путного не получается. Да и нормальная гречка теперь есть в русском магазине.

А пропорции крупы к воде надо в любом случае соблюдать.

Манку я не готовлю, пшенку как-то дома не ели, но хочу попробовать сделать правильным путем. Рисовую кашу люблю, но мы рис вообще довольно редко едим.
Каша из перловой крупы на молоке очень вкусная получается, но слишком долгий процесс. Хотя в slowcooker получится идеально. Немного похоже на овсянку, только не такая размазня и вкуснее.

Для горохового супа покупайте split pears желтого цвета, обычно в небольших пакетиках расфасовано. И варите с копченой рулькой или другими копченостями.

Там же, где и все крупы.

Для горохового супа покупайте split pears желтого цвета, обычно в небольших пакетиках расфасовано. И варите с копченой рулькой или другими копченостями.

Там - это где? Разъясните, пожалуйста. А "там" что есть и перловка и манка и пшеничная крупы и горох? Или по отдельности всё покупаете в разных магазинах?
Гороховый суп с копчёностями обязатено сварю, спасибо.
sm.gif
А про русский магазин "Сказка" наслышана, честно говоря, больше плохого, чем хорошего. Многие русские говорят, что там у них просроченные проукты часто продают, даже что-то с плесенью было как-то. Поэтому там не разу и не была ещё как приехали.

Там - это где? Разъясните, пожалуйста.
Как где? В супермаркете.
Если сами не можете что-то найти, спросите у работников супермаркета.
Или Вы не знаете как все это называется по-английски? На упаковках ведь все написано.

Там - это где? Разъясните, пожалуйста. А "там" что есть и перловка и манка и пшеничная крупы и горох? Или по отдельности всё покупаете в разных магазинах?
Я все крупы покупаю в Binn Inn это такие китайские магазины где можно все на развес брать, там еще большой выбор сухофруктов, орешек всяких, приправ,там же муку и масло на развес можно купить.Гречка там и правда зеленая, но я ее прокаливаю в духовке и она коричневеет, хотя на вкус все равно не та. Когда купила русс. гречку у русских-дети ели с радостью-решила не экспериментировать больше.
Последний раз нашла там перловку для рассольника.
rolleyes.gif

Конечно сложность в том что незнаешь как это называется, а работники супермаркета обычно по русски ну никак не хотят говорить
rofl.gif

Конечно сложность в том что незнаешь как это называется,
А словари на что?
sm.gif

В супермаркетах все дороже, а в этнических магазинах и ассортимент шире.

Как где? В супермаркете.
Если сами не можете что-то найти, спросите у работников супермаркета.
Или Вы не знаете как все это называется по-английски? На упаковках ведь все написано.

спасибо, Лола. попробую поискать в супермаркете. кстати, когда я чего-то не знаю, именно спрашиваю у тех самых работников супермаркета. а как я искала в супермаркете капусту морскую, когда ещё не знала что она там не продаётся, так это вообще смешно. и работники супермаркета мне, к сожалению, ничем помочь не смогли, а только смотрели на меня как на дурочку, и думали что же это такое Sea weed. даже по описанию такого не знают. один товарищ вообще вместо водорслей мне свеклу показывать начал. там бывает такие работают, что по английски сами толком не говорят. вот такие работники. как называется по англ. я знаю, а если нет, то у меня словарь для этого есть или интернет.
sm.gif

В супермаркетах все дороже, а в этнических магазинах и ассортимент шире.

Вот видите, Лола, покупаете в этнических магазинах, а говорите супермаркеты... Поэтому и интерес есть где можно крупы купить. Не всё же в НЗ продаётся в супермаркетах. какие этнические магазины можете посоветовать?

Вот видите, Лола, покупаете в этнических магазинах, а говорите супермаркеты
Я и в супермаркетах покупаю. Странно, что Вы не видели там гороха, перловки, манки и пшена. Выбор у них есть вполне приличный. И в расфасовке и на развес.
А когда в этнические магазины попадаю, то и там что-нибудь беру.

какие этнические магазины можете посоветовать?
Так они в каждом районе разные. Есть азиатские, есть индийские, есть арабские.
Я знаю те, возле которых сейчас живу или в тех районах, где раньше жила
sm.gif

Посмотрите в Yellow pages на Ethnic shops.

Я и в супермаркетах покупаю. Странно, что Вы не видели там гороха, перловки, манки и пшена. Выбор у них есть вполне приличный. И в расфасовке и на развес.
А когда в этнические магазины попадаю, то и там что-нибудь беру.
Так они в каждом районе разные. Есть азиатские, есть индийские, есть арабские.
Я знаю те, возле которых сейчас живу или в тех районах, где раньше жила
sm.gif

Посмотрите в Yellow pages на Ethnic shops.

большое спасибо, Лола, я обязательно поищу, а Вашему опыту и советам по кулинарии, я считаю, можно доверять. прислушиваюсь к тому о чём пишите, в частности по приготовлению пищи. я тоже очень увлекаюсь как и Вы кулинарией, очень люблю готовить, пробовать новые продукты, блюда. на форуме много разных рецептов, мнений. мне всё интересно и много вопросов по ходу возникает.

у нас тоже недалеко есть китайский рыночек в ценральном районе. но часто там названий английских на ценниках нет, поэтому часто не знаешь что это такое, например что за грибы, крупы и др. поэтому спрашиваю, узнаю что-то новое.
sm.gif

а Вашему опыту и советам по кулинарии, я считаю, можно доверять.
Спасибо.
Это потому, что я тоже к умным людям прислушиваюсь и умные книжки читаю
sm.gif

Сейчас каждый день по Скаю (Food TV) идет интересный цикл передач от Delia Smith. Она мне очень нравится.
Вот ее сайт.

В китайских магазинах много всякого непонятного, согласна.
Попробуйте взять в библиотеке книгу по Chinese cooking. И для английского польза и про ингредиенты почитаете.

Я тоже к умным людям прислушиваюсь и книжки по кулинарии люблю. кухне посвящаю много времени. очень нравится. привезла даже из России "Книгу о вкусной и здоровой пище", древняя такая, теперь это моя любимая настольная книжка. почитываю, смотрю новые для меня рецепты. там много всего полезного. приготовила недавно из неё пожарские котлеты, получилось очень вкусно.
sm.gif
теперь хочу всякие разные кашки попробовать. поэтому возник интерес к крупам.
sm.gif

Ская пока у нас к сожалению нет, ещё не подключились. но когда по обычным каналам рассказывают и показывают что-нибудь про еду всегда с удовольствием смотрю, записываю, запоминаю. зашла на сайт Дэлии Смит. много всего интересного. надо будет проштудировать как-нибудь. у неё там что-то интересное про китайский новый год сейчас. Спасибо Вам за идею про кулинарную книгу по китайской кухне. можно будет попробовать. я также с собой из России прихватила небольшую красочную книжку по китайской кухне, но там в основном всё адаптировано под нас, продукты все понятные. моя семья любит эту кухню, но готовим мы конечно на свой манер, у китайцев же свои секреты есть. а тут зайдёшь в китайкий магазин - а там всяких непонятных нам продуктов полно.
sm.gif

Как вкусно сварить рисовую кашу

1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить минут 5-8. Потом выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Как только вода стечёт переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и варить на слабом огне, помешивая, минут 15. Затем положить сахар, соль, можно по вкусу изюм, хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить для упревания. При подаче положить сливочное масло.

По этому рецепту рисовая каша на молоке получается очень вкусной. Также её вкусно есть со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
sm.gif

В Морвилсоне продается несколько видов гороха и чечевица, а также кукурузная крупа разного помола.

Back