Кто что сейчас читает?

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Кстати, о чтении произведений в оригинале. Сунулся я, думая, что освоил английский, перечитать О'Генри, но быстро испекся. Только старый добрый Толкиен позволил восстановить душевное равновесие. :)

ну вы ....замахнулись :D хотя "пурку а па!" :squir:...

Мы - братья по духу!!! Ну, троюродные, наверное, или пятиюродные... :squir:

...а я смотрю вам герои с именами на З нравятся, что там у нас ещё в списке: так... Змей Горыныч, Знайка, Заяц из Ну-погоди, Золушка ... :squir:

Так, Змей Горыныч... Белка недавно в сказке совсем обхаяла и принизила бедное животное. Не, не пойдёт...
Знайка... Уже был. Вылечился, прошло... :)
Заяц... Он, как, впрочем, и Золушка, ассоциируются у меня с женским полом. Не, мне такие инкарнации не нравятся. Как подумаю, что принц ко мне целоваться лезет.... :squir:

Вот - это мой любимый герой на "З"! ****************************

Zeliboba.jpg

зато Зорга знатно заэкранизировал знаменитый ....эх не получится закончить на З :D ...один из моих любимых актёров :)

как насчёт этого "З" кандидата? тоже не "с пустыми руками" :D

Zoot.JPG

Так, Змей Горыныч... Белка недавно в сказке совсем обхаяла и принизила бедное животное. Не, не пойдёт...

«Царь Берендей и лесная братва». ра-Сказка.

В лице Добра в нашей ра-сказке выступают заботливый и необыкновенно добрый хранитель волшебных традиций и лесных законов – царь Берендей и все-все жители волшебного леса Новой Зеландии!

Самыми верными и решительными помощниками Берендея стали – три храбрых зайцах: Зайка-Умник, Зайка-Трусишка и Зайка-Задира, которые смело вступили в борьбу со злыми силами:

Бабой Ягой и Змеем Горынычем!

Баба Яга с самого начала, в силу своей природной вредности, всеми сила стремилась помешать приходу Весны, и Змей Горыныч , её ненасытный сынок, ей в этом активно помогал! Да не просто Змей Горыныч, а с тремя головами, со светящимися глазами, из пасти каждой головы, которой валит дым! Да и не просто Баба Яга, а подлая, хитрая, коварная!

Так случилось, что зима в тот год в этом лесу Новой Зеландии затянулась, холода все не проходили и не проходили, и уже все лесные жители, от белки до медведя, ждали, не дождались, когда же наконец-то к ним придет долгожданная Весна!

И тут злая Баба Яга украла из леса Новой Зеландии основной символ прихода Весны – первый цветок, расцветающий Весной Подснежник! А если этому цветку вовремя не распуститься, то Весна не наступит совсем, а зимние холода так и не уйдут из здешних лесов Новой Зеландии, и будет холодно и зябко круглый год, аж до следующей Весны!

И вот только благодаря совместным усилиям наших зайцев и всех-всех-всех зверей лесных Новозеландских жителей удалось спасти цветок Подснежник, а с ним своевременный приход красавицы Весны. А с ней в лес Новую Зеландию пришло долгожданное тепло, прилетели птицы, закапала капель, потекли ручьи, и природа начала своё движение к расцветанию и обновлению!

Сказка Белки напомнила "Книгу вдруг" у Даррелла :D:

"– Ах да, – весело воскликнул Макс. – У нас чудесный новости, Ларри! Дональд решил стать писателем.
– Нужда заставила, – скромно пробормотал Дональд. – Посмотрел, как все роскошествуют. Гонорары рекой текут. Вот и я решил попробовать перо.
– Замечательно, – сказал Ларри, почему-то без особого энтузиазма.
– Я только что закончил, – продолжал Дональд, – первую главу, и мы пулей сюда, чтобы прочесть ее тебе.
– О Боже, – сказал Ларри, которого от ужаса прошиб холодный пот. – Нет, Дональд, не надо. В полтретьего утра мои способности воспринимать изящную словесность совершенно иссякли. Может, оставишь, а завтра я прочту.
– Она короткая, – сказал Дональд, не обращая внимания на мольбы Ларри и вынимая из кармана небольшой листок бумаги. – Но надеюсь, вы оцените стиль.
Ларри сердито вздохнул, и все уселись поудобнее в томительном ожидании, пока Дональд прокашляется.
- Вдруг, - начал он низким дрожащим голосом, - вдруг, вдруг, вдруг появился он, а затем вдруг появилась она, вдруг, вдруг, вдруг. И вдруг он взглянул на нее, вдруг, вдруг, вдруг, а она вдруг взглянула на него, вдруг. Она вдруг раскинула руки, вдруг, вдруг, а он раскинул свои, вдруг. Затем вдруг они сошлись, и вдруг, вдруг, вдруг, он ощутил тепло ее тела, и вдруг, вдруг она ощутила тепло его губ на своих губах, и они вдруг, вдруг, вдруг вместе упали на кушетку.
– Ну, как? – спросил он Ларри.
– Хм... по-моему, коротковато, – осторожно произнес Ларри.
– Нет, а что ты думаешь о стиле? – спросил Дональд.
– Хм... по-моему, интересен. Но я думаю, он уже давно открыт, – сказал Ларри.
– Быть того не может, – заявил Дональд. – Я открыл его только этой ночью.
– Ну, я думаю, Дональду уже хватит. Ему нельзя больше пить, – громко сказал Лесли.
– Тише, милый, – укорила его мама. – Как же вы собираетесь назвать ваш труд, Дональд?
– Я думаю, – сказал Дональд, выпучив глаза, как сова, – я думаю назвать его «Книга вдруг».
– Очень точный заголовок, – заметил Ларри. – Только, на мой взгляд, тебе еще следует поработать над образами лирических героев, возможно, несколько углубить их, прежде чем заваливать в постель.

Сказка Белки напомнила "Книгу вдруг" у Даррелла :D:.
:) надеюсь вы не думаете, что я сама сказки сочиняю, дай бог времени скопировать.

:) надеюсь вы не думаете, что я сама сказки сочиняю, дай бог времени скопировать.

Не думаю, но было бы неплохо. Так и вижу вас, окруженную кольцом маленьких форумчан, 5-летнего Задиру с ободранными коленками, Известно Кого в образе Пеппи- Длинный чулок, крохотного молчуна Грошика. И в полной тишине льется ваш мелодичный говорок: “ А с ней в Новую Зеландию пришло долгожданное тепло, прилетели птицы, закапала капель, потекли ручьи, и природа начала своё движение к расцветанию и обновлению!” :D

Я, признаться, думала, что автор - Belka :wub: , а стихи на форуме ваши?
Те которые мои - мои, те которые не мои - в кавычках (или настолько известны всем, что и без кавычек ясно, чьи они) :)

PS:
Добрая Фея к нам в гости пришла
Ворох вопросов с собой припасла.
К звездам далеким нас всех позвала -
С детства такую мечту берегла,
В небо смотрела, ночей не спала.
На картах гадала, глядя в зеркала.
И даже сомнения в души внесла
Но достучаться, пока, не смогла.
:)

Last edited:
Не думаю, но было бы неплохо. Так и вижу вас, окруженную кольцом маленьких форумчан
Они бы меня съели в один день, или я их :)

Не думаю, но было бы неплохо. Так и вижу вас, окруженную кольцом маленьких форумчан, 5-летнего Задиру с ободранными коленками, Известно Кого в образе Пеппи- Длинный чулок, крохотного молчуна Грошика. И в полной тишине льется ваш мелодичный говорок: “ А с ней в Новую Зеландию пришло долгожданное тепло, прилетели птицы, закапала капель, потекли ручьи, и природа начала своё движение к расцветанию и обновлению!” :D
:lol:
и сидят они все дружным кругом под раскидистой похутукавой, за которой прячется кудлатый, веснушчатый Макс-озорник в волосатых штанах и рогатом шлеме, с бабулыжниками в руках, прикидывающий в кого бы ещё запульнуть :D А весна всё набирает и набирает силу!

Last edited:
:lol:
и сидят они все дружным кругом под раскидистой похутукавой, за которой прячется кудлатый, веснушчатый Макс-озорник в волосатых штанах и рогатом шлеме, с бабулыжниками в руках, прикидывающий в кого бы ещё запульнуть :D А весна всё набирает и набирает силу!

А вы сами-то балуетесь с пером в руке:D.? Было бы интересно почитать.:)

А вы сами-то балуетесь с пером в руке:D.? Было бы интересно почитать.:)
и с чем только в руке я не балуюсь, но вот с пером нет, там всё серьёзно :D (в этой инкарнации я на переводах специализируюсь :D)

и с чем только в руке я не балуюсь, но вот с пером нет, там всё серьёзно :D (в этой инкарнации я на переводах специализируюсь :D)

А на каких языках? Про инкарнации потом спрошу :).

Дочитала "вспять", понравилось. Интересная идея, написано хорошо и интересно, читать легко.

"Имя лауреата премии «Русский Букер»-2013 будет названо 4 декабря". http://www.russianbooker.org/news/55/
Это же отличная новость, кьюриоус ;)
2,5 месяца на прочтение претендентов.
да, я тоже обрадовалась этой новости, когда по моей ссылке внизу это узнала месяц назад :D ещё одна хорошая новость - имена 6ти финалистов на Букер буду известны уже 3го октября :) вот к ней то я и хотела ознакомиться с авторами из длинного списка но не успеваю уже :lol: зато потом сразу можно с лучших начинать читать и к декабрю угадать кто станет лауреатом. хотите to make a bet? ;) :D

Back