кто из краснодара планирует в NZ

PR дадут при наличии фултайм контракта со всеми вытекающими. Part-time и до 12 месяцев не проходит. А большинство предложений именно на короткий срок, поэтому приходится соглашаться на 50000 годовых, если найдёшь. Не та страна, здесь любят агрономов.

PR дадут при наличии фултайм контракта со всеми вытекающими. Part-time и до 12 месяцев не проходит. А большинство предложений именно на короткий срок, поэтому приходится соглашаться на 50000 годовых, если найдёшь. Не та страна, здесь любят агрономов.
ссылку дайте плз откуда вы черпаете подобную информацию

PR дадут при наличии фултайм контракта со всеми вытекающими. Part-time и до 12 месяцев не проходит.
О каком контракте речь-то идет? Народ вне НЗ по Skilled подает, безо всяких контрактов.

О каком контракте речь-то идет? Народ вне НЗ по Skilled подает, безо всяких контрактов.

Имеется ввиду получение контракта после прибытия в НЗ с визой Skilled.
То есть оценили тебя что вы IT и вперёд получай PR. А работа у тебя есть? Никакого PR тебе не дадут, если ты за год не найдёшь работу на местах, по специальности. Приедешь туристом, с обычной визой с пометкой Скилед, будешь жить, тратить проданную квартиру и мамины посылки. Не вы первый, не вы последний.

Last edited:
То есть оценили тебя что вы IT и вперёд получай PR. А работа у тебя есть? Никакого PR тебе не дадут, если ты за год не найдёшь работу на местах, по специальности. Приедешь туристом, с обычной визой с пометкой Скилед, будешь жить, тратить проданную квартиру и мамины посылки. Не вы первый, не вы последний.
ему то как раз дали ПР.. прошлым летом

Увы приходится признать что ваша теория не стоит и выведенного яйца. Вы так рассуждаете лихо. Вы сами то по какой визе уезжали?

То есть оценили тебя что вы IT и вперёд получай PR. А работа у тебя есть? Никакого PR тебе не дадут, если ты за год не найдёшь работу на местах, по специальности.

повторюсь... откуда инфа про год??? есть 9 месяцев для WtR

Вы сами сказали про год, в моё время было полгода. А если 9 месяцев, то ещё хуже для вас.
А год назад кризиса ещё как бы не видно было, повезло вашему другу.

Вы сами сказали про год, в моё время было полгода. А если 9 месяцев, то ещё хуже для вас.
А год назад кризиса ещё как бы не видно было, повезло вашему другу.
предлагаю закончить данную дискуссию
увы про год я не говорила. потому как у меня только официальная информация про 9 месяцев

Удачи вам!

Я планирую в Краснодар. Там живут родственники моей жены, надеюсь на достойное предложение в сфере IT. В Новой Зеландии забыли что это такое, предлогают стать механизатором машинного доения.😀
А на самом деле рынок для нашего брата закрыт, сектор вымер. Последние из могикан поймали контракты на 50.000 годовых, сейчас индусы выгребают за 32.000:adr:

Ну что, в Краснодар уже переехали или передумали? Тут с IT тоже далеко не радужно. В основном требуются 1С-ники (я как раз из них) и сисадмины. Бывшие предприятия типа ЗИПа, Сатурна накрылись медным тазом. Я начинал свою трудовую деятельность электромехаником вычислительного центра ЗИПа (Завод Измерительных Приборов, если кто не в курсе). После института трудился опять же на ЗИПе в КБ инженером-программистом. А сейчас вместе с женой приходится плотно заниматься 1С, кушать то хочется 🙂
После окончания института в 1991 Австралия и НЗ были "голубой мечтой". Мой питерский институт был в списке признаваемых, с английским, правда, было не очень. Потом английский подтянул, но не стало денег. Потом деньги появились, но уже не было желания так круто менять жизнь. Жалею или нет, что не попробовал поехать в АУ или НЗ - скорее нет, чем да.
Максимум, на что нас с женой хватило - пару раз съездить в Москву и поработать там около года, подтянуть опыт, получить необходимые сертификаты. И никаких проблем ни с визами, ни с языком. После "бешеной" Москвы нам Краснодар кажется очень даже ничего 🙂 Опять же тут своя квартира, рент платить не надо. Сейчас оба предпринимательствуем и вполне довольны жизнью. Все движения денег заносим в программу по учету домашних финансов. Могу привести примерный финансовый расклад за 2009 год, раз уж налогвую декларацию подал 🙂 Все доходы-расходы приведены на нас двоих, в рублях и уже очищены от налогов.

Поступления всего: 951 738.23
Доход предпринимателя: 796 733.09
Прочие поступления: 155 005.14

Все расходы: 527 820.69
Досуг/Развлечения: 88 335.09
-в т.ч. отдых на море (июнь Дагомыс, сентябрь Турция Кемер): 79 084.10
Еда: 151 652.29
-Бакалея: 8 742.95
-Молочные: 26 919.37
-Мясные: 23 331.73
-Овощи/фрукты: 33 132.06
-Рыба: 7 462.92
-Сладости: 18 588.80
-Специи: 1 383.04
-Алкоголь и пиво: 5 514.19
-Обеды вне дома: 11 787.09
-Еда прочая: 14 790.14
Капитальные затраты (бытовая техника, ремонт в квартире): 116 033.35
Коммунальные услуги (частично оплачиваем ещё одну квартиру): 34 998.47
Косметика и парфюмерия: 5 457.01
Медицина : 10 321.81
Методическая литература: 1 205.00
Обувь: 3 980.20
Одежда: 23 200.10
Проезд: 14 252.00
Расходы предпринимателя: 13 692.51
Услуги: 4 263.00
Хозтовары: 6 903.44
Прочие расходы: 45 424.84

Мелкие статьи расходов я не стал приводить, так что до копейки не сойдётся. Расходов на автомобиль также нет, т.к. нет и самого автомобиля. Можем купить хоть сейчас без всяких кредитов, но пока не видим необходимости. Если очень надо, то вызываем такси с мобильного - дешевле обходится.

В пересчёте на NZD наш текущий чистый годовой доход от предпринимательской деятельности составляет примерно 38865 NZD (796733/20.5). Если не трудно, приведите, пожалуйста, какой примерно налог в НЗ придётся уплатить с 32000 NZD (которые выгребают индусы 🙂 В России мы выплачиваем 6% со всех поступлений на расчетный счет. Доходы выше приведены уже за вычетом этих поступлений - только то, что перегоняем на пластиковые карты. Ещё приходится платить взносы в Пенсионный фонд, но на них можно уменьшить 6% налог (но не более, чем на 50% - мы укладываемся).

Конечно, хотелось бы НЗ увидеть вживую, чтобы узнать от чего отказался. Может и соберусь когда-нибудь, если посольство в Москве не будет сильно зверствовать с выдачей виз 🙂 Сейчас чувствую, что мой дом здесь, в Краснодаре. Тут я в своей стране и хрен меня кто отсюда вышлет... Не надо никаких виз, PR и прочей фигни. Открываю газету или включаю телевизор и понимаю каждое слово. А уж сколько на Кубани потрясающе красивых женщин - результат многовекового смешения здоровых кровей 🙂

Если считать, какой налог заплатят индусы с 32 тыс - то получается не очень много: $5530.00. Т.е. 17.3%. А вот если смотреть на компании, то налог повышается до 30%. Здесь (https://www.ird.govt.nz/cgi-bin/form.cgi?form=incrates) можете поиграть с калькулятором налогов...

Если считать, какой налог заплатят индусы с 32 тыс - то получается не очень много: $5530.00. Т.е. 17.3%. А вот если смотреть на компании, то налог повышается до 30%. Здесь (https://www.ird.govt.nz/cgi-bin/form.cgi?form=incrates) можете поиграть с калькулятором налогов...

Спасибо, ситуацию примерно понял.

Back