Кто из программистов получал job offer в России? Мини опрос.

Smart Fox

Banned
Вопрос простой: сколько человек (из IT) сумело получить job offer в России до получения PR (не имея виз и прочего)? Насколько на это вообще реально можно рассчитывать (если Java, общий опыт 8 лет + 4 года в крупной международной компании) ?

То есть если вы сумели получили job offer прямо из России отпишитесь плиз, лучше с минимальным рассказом как вам это удалось.

Как я понимаю, оформление PR может затянутся на год, зачем кому-то из работодателей ждать программиста на эту должность столько времени (+ работодатель для job offer'них работников не сильно уменьшает зар.плату и прочее)? Бывают при job offer'ах бесплатный период работы или период очень маленькой зар.платы?

P.S. Сертификаты Java и Oracla для разработчиков ценятся в NZ или нет?

Last edited:
Насчет бесплатной работы почитайте тут Система специально создана для мигрантов, которым нужен местный опыт и референсы. Сертификаты на мой скромный взгляд нужны и очень полезны, во многих случаях без них СВ просто не рассматривается. По существу вопроса ответить не могу. В любом случае большой Вам удачи, не сдавайтесь, пробуйте. Пусть у Вас все получится.

вот(это пример как получить job offer в России. понимаю что вы javaкодер) например. ищут опытного php developer`a в ru, обещают помочь с ворквизой.

на форуме видел статьи как минимум два человека получили работу находясь в России. но они по скиллед уезжали.

Last edited:
вот(это пример как получить job offer в России. понимаю что вы javaкодер) например. ищут опытного php developer`a в ru, обещают помочь с ворквизой.

на форуме видел статьи как минимум два человека получили работу находясь в России. но они по скиллед уезжали.

Условие было не имея визы получить работу. На форуме таких не было.

Автору: не надейтесь получить работу без визы. Сдаете английский, подаете документы, получаете визу. Если есть образование по професии, подтвержденный опыт > 6 лет и нормальный английский, то проблем не должно быть. Терпение нужно только. Офомление самой визы может занять полгода, а может и год - как повезет.

Условие было не имея визы получить работу. На форуме таких не было.
;)

много программистов по рабочим визам сюда привезли ребята из righthemisphere, но они в области 3D работают (Требуются С++ программисты (3d графика) / Работа / FromRus.Org - официальный сайт иммигрантов из русскоговорящего мира ... с блекджеком и ...!)

работу удалённо можно, хоть и очень сложно.
но нужно понимать, что нужно не иметь проблем с общением на английском и быть на голову выше среднего уровня, чтобы кто-то стал заморачиваться с визовыми вопросами и ждать несколько месяцев.
или работать в очень специфичной/уникальной области.

Сколько человек - вам вряд ли кто-нибудь скажет.
Такие случаи бывают, но, по-моему, в этих случаях большую роль играют удача и знакомства.
Моя знакомая, очень хороший менеджер, получила оффер в Австралии удаленно и до получения ПР.
Но я сам на это не рассчитывал, и ждал свой ПР 1,5 года в Москве.

Но если у вас будет оффер, то визу обещают быстро сделать, 2-3 месяца, а столько можно и подождать, если специалист хороший.

Наличием сертификата вы особенно не выделитесь, они тут у каждого индуса есть.

Наличием сертификата вы особенно не выделитесь, они тут у каждого индуса есть.
Это понятно, но не будут тогда к человеку без сертификата относится хуже чем к самому последнему из индусов с сертификатом? Или все-таки тут как в России важна не столько бумажка, сколько реальный опыт?

Сколько человек - вам вряд ли кто-нибудь скажет.
Это я понимаю, меня больше интересует кто-нибудь, кто может сказать, да я именно так и уехал. Мол был такой опыт работы, сделал такие вот действия и мне дали Offer. Пока никто не отписался об этом.

Last edited:
Это понятно, но не будут тогда к человеку без сертификата относится хуже чем к самому последнему из индусов с сертификатом? Или все-таки тут как в России важна не столько бумажка, сколько реальный опыт?

Это я понимаю, меня больше интересует кто-нибудь, кто может сказать, да я именно так и уехал. Мол был такой опыт работы, сделал такие вот действия и мне дали Offer. Пока никто не отписался об этом.

У меня не большой опыт по части трудоустройства в НЗ, но мне кажется тут, как и в России, сильно зависит от того кто занимается подбором кандидатов. Если кадры, то будут подходить более формально, т.е будут ставить галочки по списку и сертификаты могут быть решающими. Если начальник лично для себя подбирает, то важнее опыт. Я сертификаты указывал в CV, но про них речь никогда не шла.

А что тебе даст знание того что кто-то из сотен смог получить оффер? Будешь надеется что тоже повезет? Я пытался без визы искать работу в НЗ какое-то время. Раза 3-4 рассылал свои CV по вакансиям - даже ответов не было. Не, пару ответов было - типа мы вас вычеркиваем из рассмотрения. Как только визу дали, за месяц уже было пару реальных предложений, причем все происходило в Новый Год.

Хочешь попытать удачу - попытай, денег не возьмут, но рассчитывать не стоит

Опыт важнее всего. Но если на вакансию подадутся десяток индусов и китайцев с кучей сертификатов, то пройти через первый этап в лице кадровых агенст с опытом, но без оных будет весьма проблематично.

Говорю - я именно так и приехал.

Больше 10 лет опыта работы, 5 в top10 IT компании в мире, куча успешно законченных проектов, сертификаты и регулярные CE-рейтинги, отличный английский (ежедневные многочасовые телефонные переговоры).
Искал целенаправленно work visa sponsorship несколько месяцев, о чём писал первой же строкой.
Выискивал прямые объявления от компаний, подавался по всему списку аккредитированных компаний (которые могут получать talented work visa), отдельно писал всем возможным компаниям по yellow pages.
Пару сотен писем, процентов 70 ушло в пустую и без ответа, остальные - ответы в стиле "приезжайте лично и тогда обязательно вам что-нить найдём"

Оффер (и ещё несколько интервью) были от компаний, которые уже неоднократно привозили иммигрантов и имели положительный опыт работы с ними.
Но это было два года назад и на следующие открытые позиции в той же компании рассматривали только местных кандидатов.

Хотите попробовать искать удалённо и уверены в своих силах - дерзайте, но лучше ищите способы приехать лично и получить разрешение на работу.
Очень многие иммигранты (включая тех, кто приезжает их англоязычных стран) ищут тут работу по несколько месяцев, даже имея разрешение на работу.
А при спонсировании иммиграционная служба задаёт очень много и очень неприятных вопросов, на которые местным компаниям и бухгалтерам отвечать не шибко комфортно, да и просто проблематично (в моём случае бухгалтера/менеджеры потратили целый день на сбор всех сведений, затребованных иммиграционной службой)

Всем кто хочет так искать работу - представьте себе ситуацию (несколько утрируя и преувеличивая): сидите вы в России и звонит вам из дальнего аула туркменистана дядька и на ломанном русском рассказывает о том, как он круто админил сетку местного завода шараж-монтаж, о котором никто за пределами его аула и не слышал. И хочет чтобы его ждали несколько месяцев и брали без face-to-face интервью.
Оно вам надо будет?

А общие рекомендации по поиску работы, которые применимы и при удалённом поиске, я излагал тут http://akern.livejournal.com/9783.html

Друг моего друга нашёл работу в IT удалённо. Насчёт наличия визы не в курсе, знаю только что собеседование было по скайпу и лет ему около 25, т.е. опыт можно прикинуть. Сейчас собирает вещи, оформляет документы. Подробнее рассказать ничего не могу, просто не знаю.

Back