Кто из Ташкента?

и пожалуйста, с доставкой в Окленд! :D

вам же написали где-то выше, в Окленде уже есть люди, планирующие/желающие/могущие/умеющие/вставьте нужное готовить на заказ узбекские блюда! и доставка дешевле обойдется, и боюсь из Велика мы за час не уложимся -)))

зачем вам казан, у вас есть стриж :D

Точно!...только вот она меня пока пловом так и не накормила...:rolleyes:
:D:D:D

:sharm:шуба была, капуста была, помидоры, чебуреки...еще чего не помню... а плова нет как нет!:search: Непорядок!:squir:

Last edited:
:sharm:шуба была, капуста была, помидоры, чебуреки...еще чего не помню... а плова нет как нет!:search: Непорядок!:squir:
попробуите бартер - сигареты на плов , деиствует безотказно :squir:

проект пока в разработке, требуется обоснование, бизнес план, бюджет и инвеститоры -)))
обоснование вычеркиваите - уже доказано: народ не может и не хочет жить без узбекскои кухни :squir:
ну вот а все так красиво начиналось "даваите откроем для затравки"... а оно вона тут , короче у вас ресторан или вы ищите инвеститоров? :D

у вас ресторан или вы ищите инвеститоров? :D

у нас (в планах) домашняя чойхона с поэтическим названием ОазИс :) (название навеяно воспоминаниями из прошлого о милых налоговых инспекторах неспособных сказать оАзис). н
о опять же, с другой стороны глядя на солнце/луну/медаль/медный пятак, романтично звучит - о, Азиз!

а что вы против инвеститоров? какая разница куда вкладывать, в кивисейвер или в оазИс :)

у нас (в планах) домашняя чойхона с поэтическим названием ОазИс :) (название навеяно воспоминаниями из прошлого о милых налоговых инспекторах неспособных сказать оАзис). н
о опять же, с другой стороны глядя на солнце/луну/медаль/медный пятак, романтично звучит - о, Азиз!

а что вы против инвеститоров? какая разница куда вкладывать, в кивисейвер или в оазИс :)
я не против инвеститоров, но вот насчет оa$иса с точки зрения инвеститора не уверена, это что то долгая дорога в дюнах пустыне с миражами? :rolleyes:

я не против инвеститоров, но вот насчет оa$иса с точки зрения инвеститора не уверена, это что то долгая дорога в дюнах пустыне с миражами? :rolleyes:

а. как говорит нам древний узбекский пословица, дорогу в пустыне осилит идущий
б. кто не рискует, тот не пьет ничего винтажненького
в. на самом деле пустыня с оазИсами совсем не пустая, пустоты же нету )))
г. "что за жизнь без приключений, просто ужас а не жизнь"
:)

У меня ремонт закончится на днях, да и болею я сейчас, вирус поганый, как оклемаюсь, можем и плов замутить, но у нас есть специалисты более высокого класса, может его подключим, а я как всегда буду на подхвате.:squir:

Лола, баранина не та, здесь нет курдючных баранов, у местной баранины вкус совсем другой, даже если она из магазина халал. Желтой моркови никогда здесь не видела, а вот про рис очень интересно, где берете дев-зиру?
Я из Ташкента уехала совсем маленькой, поэтому про вкус тамошней баранины не знаю. Но местная ягнятина нам очень даже по вкусу :)
Дев-зиру иногда встречаю в арабских магазинах под названием red rice. Желтую морковь как-то видела у нас в китайском магазине.

В манты за неимением курдючного жира кладу чуточку тыквы и сливочное масло.

От сочетания слов Чойхона и Оазис резко повысилось слюноотделение. А планы выполнимые или просто помечтать?

Да просто поболтать :) готовить тоже не мое, только для себя, а так у меня другое ремесло, на чайханы нет времени. Но помогла бы, если бы кто-то взялся :)

а. как говорит нам древний узбекский пословица, дорогу в пустыне осилит идущий
б. кто не рискует, тот не пьет ничего винтажненького
в. на самом деле пустыня с оазИсами совсем не пустая, пустоты же нету )))
г. "что за жизнь без приключений, просто ужас а не жизнь"
:)
А ищо адын узбецкий мудрец сказал, да "сколько ни говори халва, халва , во рту сладко не станет" :D
Так что думаю инвеститоров и тех, то есть нас, кто их привлекает/ в чайхону зазывает, вместо Оазизной непустоты (несмотря на ваш уверенный тон) гораздо быстрее убедят мисоча лагманчика со следующей мисочкой плова и розеточка айвового варенья под зеленый чай - вот на такое приключение я бы рискнула :D а винтажненькое уж так и быть за нами, рискнувшими первыми попробовать ваши явства :squir:

Тут главная загвоздка - мужчина-узбек нужен, это отправная точка, начало всех начал, альфа и омега любой чайханы/ресторана.
И даже есть один на примете, очень подходящий, но как его из Ташкента выманить, вот задача. :) никак не соглашается родину продать.

не связывайтесь вы ни с какими казанами, боже упаси, гашиш и насвай! весит всего ничего, места займет мало, и заработаете намного больше чем на сигаретах -)))
тогда уж нужно через термез проехать и затариться героином сырцом :)

Тут главная загвоздка - мужчина-узбек нужен, это отправная точка, начало всех начал, альфа и омега любой чайханы/ресторана.
И даже есть один на примете, очень подходящий, но как его из Ташкента выманить, вот задача. :) никак не соглашается родину продать.
дык их есть там у вас, я уверен если сделаете объявление то штук 10 поваров сразу найдется :)

кстати если в НЗ проблемы с курдючным жиром, то про шашлыки из баранины можно забыть. Эт уже не торт :(. То же самое касается печеночного...

тогда уж нужно через термез проехать и затариться героином сырцом :)
Тихо! Ну что же вы так сразу раскрываете явки и пароли, счас все отсюда в термез ломанутся ))) и все, плакал ОазИс.

дык их есть там у вас, я уверен если сделаете объявление то штук 10 поваров сразу найдется :)
За 10 с лишним лет ни одного настоящего узбека не встретила, видно хорошо маскируются )))

на днях получила емейл от старого друга, они в астану переехали, говорит у нас в газетах пишут мол у вас там узбеки-гастарбайтеры появились, правда что ли? Я отвечаю, тут специалисты с трудом просачиваются, не представляю как гастарбайтеры визу бы получили, это не шенген через польское посольство )))

За 10 с лишним лет ни одного настоящего узбека не встретила, видно хорошо маскируются )))

на днях получила емейл от старого друга, они в астану переехали, говорит у нас в газетах пишут мол у вас там узбеки-гастарбайтеры появились, правда что ли? Я отвечаю, тут специалисты с трудом просачиваются, не представляю как гастарбайтеры визу бы получили, это не шенген через польское посольство )))
1. первая волна в 90-х большая была, это те кто приехал и долгое время и мыл посуду
2. мой преподаватель для подготовки к IELTS из НЗ приехал, вырос собственно в НЗ 10 лет жил там, правда я подозреваю что он таджик, но сути дела это не мяняет, я вот думаю, гадаю что он вдруг вернулся, может жену искать :)
3. кстати таки просачиваются и гастарбайтеры: около года назад таксист прямо так и заявил, едем с семьей беженцами в НЗ.

да если б у меня был знакомый мужчина-узбек , мне никакого чаихАна не надо было бы! :D
...эх... холодно им наверное в НЗ, баран совсем другои, маркофка жёлтый нет, ну а главное все по басурмански говорят, вот и не едут :D

кстати таки просачиваются и гастарбайтеры: около года назад таксист прямо так и заявил, едем с семьей беженцами в НЗ.

ну заявлять можно всё, что угодно, тем более таксист - это он вас развлекал, чтобы ехать не скучно было )))

я лично знаю только один случай, когда человек приехал из узб-на по гостевой визе, и назад не уехал, стал проситься в беженцы. история длилась годы и годы, оставили в конце концов, но ох они все и побегали, вся пригласившая семья (они же обещали, что он только погостить, и тут же назад уедет), денежек потратили много тысяч, ходили с письмами к министрам, членам парламента, в красный крест, церковь, все общества по защите всего сущего...
это была действительно долгая дорога в дюнах, без всяких оазисов, а не великий шелковый путь с мытьем тарелок по пути. )))

...эх... холодно им наверное в НЗ, баран совсем другои, маркофка жёлтый нет, ну а главное все по басурмански говорят, вот и не едут :D

ну! они там у себя уже по-басурмански говорят, чего менять шило на мыло, а тута еще и хлапковава масла ёк -)))

Добрая я сегодня, пользуйтесь.:squir:

Hot Food Uncle Delicious > Home at Uncle Delicious

Они в этом году русским кетринг на Новый Год на Норт Шоре делали, все были в восторге.;)

Спасибо!

А разведданными не располагаете ли - как у них по части использования ГМО и вкусоусилителей? Применяются?

Back