Кто из Ташкента?

Чувствуется опыт, специи какие используете? :lol:
ну какие у нас в ташкентах специи... лучок, жгучий красный перец, зира, тархун, с кислым молоком вприкуску тоже можно )))
 
как? у вас в белой зоне? портят рейтинг школы?! :squir: в топку печку! ну если есть не можете - на мыло ****************************

Такие не портят, женщина в иммигрейшен работает, а мужчина айтишнег, милые люди, а вот сосед англоговорящий с женой азиаткой меня очень раздражают, сейчас хоть прохладно стало, так они внутрь дома зашли, а все лето жили на улице всей семьей с маленьким крикливым ребенком, только поздно ночью в дом вовращались. Но тех фиг зажаришь, ее еще можно, а этого коня год есть будешь, фиг доешь.:squir:
 
, пойду йогурт съем, но вряд ли от него настроение улучшится.:(

А меня вот корейским суши со спамом (samgak kimbap) угостили "мммм" (КУШАААТЬ ХОЧУУУУ)!!!!
эээх прийдется все-таки топать, если волонтеров не найду!:(
 
сосед англоговорящий с женой азиаткой меня очень раздражают, сейчас хоть прохладно стало, так они внутрь дома зашли, а все лето жили на улице всей семьей с маленьким крикливым ребенком, только поздно ночью в дом вовращались.

А что, нормалный киви лайвстайл, не ботаны, которые целый день перед телевизором да за компом.
 
Такие не портят, женщина в иммигрейшен работает, а мужчина айтишнег, милые люди, а вот сосед англоговорящий с женой азиаткой меня очень раздражают, сейчас хоть прохладно стало, так они внутрь дома зашли, а все лето жили на улице всей семьей с маленьким крикливым ребенком, только поздно ночью в дом вовращались. Но тех фиг зажаришь, ее еще можно, а этого коня год есть будешь, фиг доешь.:squir:
ну вот вы всё про рейтинг-рейтинг, народ переполошили с этим рейтингом, а оказывается люди как люди, даже милые, даже лучше покехских несъедобных соседей :squir:
вобщем нафих этим рейтингом темы голову забивать :D
 
А что, нормалный киви лайвстайл, не ботаны, которые целый день перед телевизором да за компом.

Владимир, у нас здесь так не принят, т.е. есть участок перед домом, а есть задний двор, никто на обозрение себя не выкладывает и по телефону, лежа на лужайке, не кричит, обычно време проводится на заднем дворе или забор наше все, никого кроме них не видела лежащими на лужайке в пижамах трусах на всеобщем обозрении. Но они здесь временно, снимают дом, одна надежда, что поумнеют, т.е. скопируют поведение людей, живущих вокруг них, за пол года не поумнели, но надежда умирает посленей, сейчас придет зима, может они и к дому привыкнут, как привыкли к лужайке.:squir:
 
А, так они перед домом по телефону орут. Тогда, извиняюсь, это индусятский лайфстайл.
 
кроме тех, кто не любит передачи про снижение веса (у меня на ланч горячий суп с дамплингсами :p)

а кстати про дамплингсы чучвару - это из тех китайских кружочков, что купили когда-то или готовые из магазина Кулинария домашняя/ Новый мир/ Средиземноморская еда?
я тоже таки купила наконец кружочки, но пока в морозильнике валяются.
(большие они, на мой взгляд, а сваришь, так и вообще не пельмень, а небольшой пирожок будет)
 
ну вот вы всё про рейтинг-рейтинг, народ переполошили с этим рейтингом, а оказывается люди как люди, даже милые, даже лучше покехских несъедобных соседей :squir:
вобщем нафих этим рейтингом темы голову забивать :D

curious, Вы меня поймать пытаетесь или где? :D У нас очень мало азиатов, появились они пару лет тому назад, я ничего не имею против пары процентов азиатов в районе, не надо делать из меня монстра.:squir: У меня подруга живет в очень дорогом районе, но китайском, ну не нравится мне, живя в нз, ощущать себя жителем какого нибудь Гонконга, имею право, иммигрировала я все таки в Зеландию, а не в Китай или Тонго.:lol:


А, так они перед домом по телефону орут. Тогда, извиняюсь, это индусятский лайфстайл.

Орет мужчина и главное что выбирает места, где эхо получается.:squir:
 
Last edited:
Орет мужчина и главное что выбирает места, где эхо получается.:squir:

просто в доме, небось, плохая связь. У моего соседа тоже мобильник не берет в доме - разговаривает на улице, мы всегда в курсе его дел :) У меня самой берет только на втором этаже - что ж поделаешь, местность холмистая и уж лучше так, чем БС-ки были бы понатыканы на каждом фонаре.

и я не из Ташкена, но знаю, где в окленде купить хлопковое масло - в магазе при Кадима-колледже.
 
Last edited:
Да мне особенно без разницы на чем плов делать, как то особой разницы во вкусе не замечала, главное чтобы масло было не соевым, все остальное переживу, могу даже на утином жире плов с курицей сделать, т.е. не гурманы мы.:squir:
 
Last edited:
а кстати про дамплингсы чучвару - это из тех китайских кружочков, что купили когда-то или готовые из магазина Кулинария домашняя/ Новый мир/ Средиземноморская еда?
я тоже таки купила наконец кружочки, но пока в морозильнике валяются.
(большие они, на мой взгляд, а сваришь, так и вообще не пельмень, а небольшой пирожок будет)
не, сегодня даже суп готовый :D
ух ты, а вы тоже записали запомнили :squir: кружочки пробовала, размораживала, лепила, варила, поджаривала, мне оккей, а мои пакехи не ели, так что субъективного мнения нету :squir: у меня маленькие были, на пирожок не потянули :D
 
Да мне особенно без разницы на чем плов делать, как то особой разницы во вкусе не замечала, главное чтобы масло было не соевым, все остальное переживу, могу даже на утином жире плов с курицей сделать, т.е. не гурманы мы.:squir:

А не знаете ли случаем где органик-мясо продается? Штоб коровки "стресс-фрии" были? :)
 
curious, Вы меня поймать пытаетесь или где? :D У нас очень мало азиатов, появились они пару лет тому назад, я ничего не имею против пары процентов азиатов в районе, не надо делать из меня монстра.:squir: У меня подруга живет в очень дорогом районе, но китайском, ну не нравится мне, живя в нз, ощущать себя жителем какого нибудь Гонконга, имею право, иммигрировала я все таки в Зеландию, а не в Китай или Тонго.:lol:
а как же! всем хочется поймать синюю птису и желательно особо крупных размеров, больше птиса - больше щастя дамплингсов :squir: ;)
ну ощущать себя жителем НЗ право, конечно, имеете, я на право не претендую :squir:
А в Тонго что китайцы совсем местных пасификов забили ? вот прожорливые! :o :D
 
и я не из Ташкена, но знаю, где в окленде купить хлопковое масло - в магазе при Кадима-колледже.

оно еще не известно, что оно за масло, правильное настоящее хлопковое масло только в узб-не! :) (здесь вон подсолнечное и не пахнет подсолнечным, отрафинировали дО смерти)

а если еще правильное-узбекское-неочищенное-ужасно полезное для здоровья-хлопковое масло настоять на лекарственных травках (из термеза), это же совсем другая история другой плов получится! :)
 
А не знаете ли случаем где органик-мясо продается? Штоб коровки "стресс-фрии" были? :)

Органик мясо не покупаем, покупаем халяль.:D Вообще мы не заморочены на здоровом образе жизни, но знаю того, кто заморочен, спросите у Леши, который Owl, он знает органик шопы. :D

Люди даже в Хамильтон из Окленда за хорошим мясом ездят Chemist in New Zealand - Где мы берём мясо, но я повторяю, что мы не гурманы, нас даже мясо из супера вполне устраивает.:rolleyes:
 
А не знаете ли случаем где органик-мясо продается? Штоб коровки "стресс-фрии" были? :)

я извиняюсь, что вмешиваюсь, и вообще почти не ветеринар, но мне так думается, чтобы коровка получилась стресс-фри, её надо у себя на заднем дворе выращивать, на зеленой травке, сахарком угощать каждый день, гладить по голове, сказки на ночь рассказывать, вымя массировать, хвост кисточкой заплетать и розовой ленточкой повязывать, и разговаривать, разговаривать с ней каждый день, с расслабляющей музыкой, чтоб не скучно ей было и не чувствовала она себя одинокой.
ну и очень важно, чтоб соседи в телефон не орали день и ночь. :)

только ведь потом как ее резать, все равно что родственника съесть.
 
оно еще не известно, что оно за масло, правильное настоящее хлопковое масло только в узб-не! :) (здесь вон подсолнечное и не пахнет подсолнечным, отрафинировали дО смерти)

а если еще правильное-узбекское-неочищенное-ужасно полезное для здоровья-хлопковое масло настоять на лекарственных травках (из термеза), это же совсем другая история другой плов получится! :)

хлопковое масло, естественно, рафинированое,т к оно предназначено для жарки, причем хлопковое масло хорошо тем, что оно не горит даже при очень высоких температурах, так же как рисовое или соевое.
Подсолнечное масло с семАчкой я недавно укупала в NW или каунтдауне - обычное масло с запахом семячек.
а если хотите пользы (для меня польза гасла - в его разнообразии), то пользуйтесь местными дарами - мне очень нравится и авокадовое и макадамиевое, еще хорошо из грецкого ореха в салатики.
 
По ссылке таблица с температурами дымления разных масел и жиров. А плов я делаю на смеси растительного масла (кукурузного) и ги.
 
Back
Top