Кто-нибудь работает наример в HR, training&development

Yarik

Member
Читая посты,у меня складывается впечатление что в НЗ вся работа - это медицина и IT.

Получив, например, Postgraduate Diploma по HR работу найти можно? Кто-нить проходил собеседования подобные? Обычная работа офис-менеджеров?

Читая посты,у меня складывается впечатление что в НЗ вся работа - это медицина и IT.

Получив, например, Postgraduate Diploma по HR работу найти можно? Кто-нить проходил собеседования подобные? Обычная работа офис-менеджеров?
Это все объяснимо: медицина и IT есть в long term skill shortage list, а офис-менеджеров там нет, для иммиграции это бесполезная специальность.

Это все объяснимо: медицина и IT есть в long term skill shortage list, а офис-менеджеров там нет, для иммиграции это бесполезная специальность.

Ну не пугайте человека =)))
За нее простодополнительных балов не дают, но если отучится тут и работу по ней найти, то будет очень даже полезная специальность. И баллов с горой должно хватить =))

Ух как приятно! Наконец-то хоть кто-то поставил медицину в один раяд с IT по важности в НЗ))) Мне вот казалось, чо список на IT заканчивается вовсе!)) В любом случае, было бы интересно узнать, иммигрировал ли кто в НЗ по другим специальностям!

Хорошо, я понял что вопрос у меня получился туповатый и надо было сначала еще что-то выяснить...

Когда вы говорите о полезности специальности для иммиграции, дополнительных баллах и т.п. - о чем идет речь? О получении какого-то вида визы? Это касается людей, которые планируют сразу переехать для работы или не только?

Если я еду в НЗ изначально учиться например на Postgraduate Diploma или просто Diploma на маркетинг или на HR...а потом планирую остаться там работать (study to work - это так называется?) мне это считать бесполезной затеей???

у меня подруга работает- получила Postgraduate Diploma по HR здесь. Работа специфическая, так как нужно знать троудовое законодательство. Как правило для офис-менеджеров не нужно быть HR специалистом. HR что-то вроде отдела кадров, наверное. Много нужно писать всяких бумажек, проводить интервью по приему на работу, улаживать конфликты - так что язык тоже должен быть свободный. Найти работу не очень просто, так как это направление в НЗ относительно новое, но оплачиваееся неплохо. Удачи!

Ну я HR как пример привел...я работаю несколько в ином направлении HR - не кадровое (в котором видимо работает подруга), а в обучении и развитии персонала. Занимаюсь развитием дистанционного обучения персонала.

Подскажите, пожалуйста, а что подруга закончила? Если не секрет...

Ну и совсем специфичный вопрос ко всем, но может кто-то знает - сталкивались в компаниях с корпоративными системами электронного обучения? Я вот посмотрел вакансии в training&development. Одну нашел администратора системы eLearning. Есть просто опасения, прочитал что компании в НЗ небольшие, несравнимые с размерами крупных российских с десятками тысяч сотрудников. У нас в России eLearning развивается очень активно в корпоративном секторе, как раз потому что компании большие, сети разбросаны по всей стране. Учить сотрудников дистанционно экномически гораздо выгоднее, чем гонять всех на очные тренинги (командировки)...А чего-то в НЗ есть у меня подозрение таких проблем особо нет. Если штаты небольшие и компания вся сосредоточена в одном офисе...Остается надежда на систему образования! ) В России Вузы сейчас один из главных локомотивов рынка дистанционного обучения )

У меня есть возможность еще сменить свою специальность пока живу в России на маркетинг, рекламу...Кто-нибудь работает в этой сфере? Российский опыт может пригодиться, или там все подходы иные?

Когда вы говорите о полезности специальности для иммиграции, дополнительных баллах и т.п. - о чем идет речь?

Речь идет о получении Permanent residence по Skilled программе. Где балы подсчитываются, в общем. Вы не до конца все материалы изучили, видимо. На рабочей визе жизнь тут "не останавливается". Хотя ... кому как ;)

вот тут можно посмотреть - моя подруга заканчивала их отделение в Окленде
HR в числе прочих функций может заниматься обучением - но больше подбором подходящих компаний и т.п. электронное обучение есть, но не знаю насколько распространено
маркетинг так же как и HR - надо еще найти работу

Last edited:
вот тут можно посмотреть - моя подруга заканчивала их отделение в Окленде
HR в числе прочих функций может заниматься обучением - но больше подбором подходящих компаний и т.п. электронное обучение есть, но не знаю насколько распространено
маркетинг так же как и HR - надо еще найти работу

А где вот тут?

Речь идет о получении Permanent residence по Skilled программе. Где балы подсчитываются, в общем. Вы не до конца все материалы изучили, видимо. На рабочей визе жизнь тут "не останавливается". Хотя ... кому как ;)

Убейте меня...можете мне пальцах объснить схему

Сдаю IELTS,отправляю документы в ВУЗ - Приходит offer из Вуза - получаю студ визу - Учусь год-два, получаю Postgraduate Diploma, Diploma, Master (не знаю пока) - дается время на поик работы - нахожу, плучаю рабочую виз....пока все верно?????? а дальше что???

Получить образование в НЗ, работать в НЗ по специальности, этого недостаточно чтобы подать на резидентство через какое-то врмя? Все-таки без пофессии IT, медицина - шансов у меня остаться жить в стране нет?

Убейте меня...можете мне пальцах объснить схему

Сдаю IELTS,отправляю документы в ВУЗ - Приходит offer из Вуза - получаю студ визу - Учусь год-два, получаю Postgraduate Diploma, Diploma, Master (не знаю пока) - дается время на поик работы - нахожу, плучаю рабочую виз....пока все верно?????? а дальше что???

Получить образование в НЗ, работать в НЗ по специальности, этого недостаточно чтобы подать на резидентство через какое-то врмя? Все-таки без пофессии IT, медицина - шансов у меня остаться жить в стране нет?

Чтобы получить PR вам нужно набрать баллы. Баллы прекрасно набираются с job offer и местным образованием. Профессия из списка LTSSL всего лишь добавляет 10 баллов.

Все, понял! Профессия из списка медицина, электроника, сельское хозяйство - это бонус но не обязательное условие. Дайте,пожалуйста, ссылку на тему с подсчетом баллов. Че-то никак ее не найду...пойму хоть какой диплом и какая работа нужна.

В данный момент достаточно много молодежи учатся в НЗ на бизнес специальностях. Но они на форуме не сидят. Жизнь молодая кипит и так. А те, кто постарше, они бизнес образование за образование не считают, по этому подсказать что либо на эту тему не смогут. Время покажет, устроится ныняшняя молодеж в своей взрослой жизни или нет. И как устроится. :)

Чего веселого?
"Весело" потому, что для иммиграции по категории "врач" в shortage листе из неизвестной России нужно очень много всего. Оттого то многие и уходят в другие профессии.
Собственно все, не буду оффтопить

Back