кто пожрал клубнику?

3_desires

Active member
посадила я значится у дома клубнику и смотрю кто-то ее поедает ..... никто непосредственно рядом не был замечен, но ягоды объедаются и остаются одни "жопки" :mad:

кто тут может есть клубнику? и как с этим бороться???:confused:

если в доме есть собака, обратите внимание на нее: у знакомых маленькая лохматая собачка становилась лапками по обе стороны грядки и шла, как клубнично убирательный комбайн: ни одной красной клубники не оставалось, только место укуса и зеленая часть, присоединенная к кусту. Эта же собака вырывала из земли морковь, мыла в фасс с водой и кушала, оставляя только зеленые веточки рядом. А еще она ела сырой лук, если его давали уже после почистки. Может и у Вас так? :-)

у нас хороший забор :) только коты соседские ходят .........

а как бороться со слизнями и птицами?

Со слизнями очень легко - магазинное средство выводит их на полгода.

от птиц спасает только сетка :mad:, в гарден центрах продаётся и можно в других хозяйственных купить, над грядками я даже поставила каркас, типа теплицы но всё сеткой обтянуто

от птиц спасает только сетка :mad:, в гарден центрах продаётся и можно в других хозяйственных купить, над грядками я даже поставила каркас, типа теплицы но всё сеткой обтянуто
Аааа-ха-ха-хаа И капканы от котов купите

спасибо! съезжу в Митро10 посмотрю.. а то сил никаких нет :(

Малину тоже птицы клюют, мы ее сеткой накрываем.
А еще у меня есть земляника (лесная) с желтыми ягодами, она от птиц не страдает :)

Птицы и яблоки клюют, и гуаву красную, и помидоры, и вообще в грядках любят копаться. Под сетку, которой были накрыты помидоры, они лазали без проблем. И потом по стеблям взбирались :)
Можно еще СД-диски на ниточках подвесить, чтобы качались, птицы их немного боятся.

а что за средство?
Дробовик, для отстрела пушных зверьков и птиц на прилегающих территориях, можно даже тир открыть, будет вот такой первый домашний бизнес

Малину тоже птицы клюют, мы ее сеткой накрываем.
А еще у меня есть земляника (лесная) с желтыми ягодами, она от птиц не страдает :)

Птицы и яблоки клюют, и гуаву красную, и помидоры, и вообще в грядках любят копаться. Под сетку, которой были накрыты помидоры, они лазали без проблем. И потом по стеблям взбирались :)
Можно еще СД-диски на ниточках подвесить, чтобы качались, птицы их немного боятся.

ндя... не весело все это как то :( поеду сеточку покупать....

спасибо за совет!

ндя... не весело все это как то :sad:
Что же поделать, птицы это вечная проблема садовода.
Все виноградники в сезон сеткой замотаны, чтобы урожай не пропал.

мы каждый год на фермы ездим собирать голубику, все фермы покрыты сетками
хотела фотку подцепить с компа , но не работает загрузка изображений!

Last edited:
мням :) голубика!

а расскажите как вы ездите? просто на ферму, платите за вход и собираете? а как узнаете когда сезон каких ягод?

Мы тоже ездим голубику собирать, да :)
Blueberry Farm & Mexican Cafe.
The Blueberry Farm

Приезжаешь туда, берешь в "офисе" :) ведёрко, идешь на плантацию, собираешь, приходишь обратно, тебе взвешивают, культурненько в бумажный пакет пересыпают, платишь и уезжаешь.
А можно и не уехать сразу, они там пекут блинчики со свежей голубикой, кофе, еще что-то есть, выпечка, столики на природе, вокруг бегают цыплята, дети, собачки... очень хорошо в-общем :)

Дома я посадила несколько кустов голубики, но птицы, сетки натягивать не хочется, так что кроме красивых красных листьев по осени, мы от этой голубики толку не видим :)

Прошу прощения, blueberry это черника, так что это я про чернику писала :)

Прошу прощения, blueberry это черника, так что это я про чернику писала :)
а голубика тогда как будет?

и кто же тогда есть blackberry?

а голубика тогда как будет?

и кто же тогда есть blackberry?
здесь и чернику и голубику называют blueberry
blackberry это ежевика :) её здесь тоже есть :D растёт дико, можно сказать сорняк, есть места где её опыляют, там есть нельзя, а есть где не опыляют, народ, в основном молодой, её обрывает

Back