L
Lenta
Guest
ой, как интересно.здесь и чернику и голубику называют blueberry
blackberry это ежевикаеё здесь тоже есть
![]()

ой, как интересно.здесь и чернику и голубику называют blueberry
blackberry это ежевикаеё здесь тоже есть
![]()
как только в суперах\на рынках начинают продавать голубику, значит можно наведываться на фермывчера ездили мимо ферм - похоже уже клубника созрелапро чернику, голубику пока ничего не пишут
![]()
ага, у нас от Велика в 40 минутах езды 2 фермы на Akatarawa Valley Road, едем в сезон, выдают пластиковые контейнеры для сбора, в рот - сколько влезетмнямголубика!
а расскажите как вы ездите? просто на ферму, платите за вход и собираете? а как узнаете когда сезон каких ягод?
blueberriesЯ теперь задумалась - мы там на Акатарава роуд что собираем, чернику или голубику?....![]()
вчера в New World видела зеландскую голубику $8 за коробочку 200 грамм![]()
![]()
уже созревает![]()
шикуетемы уж недели 2-3 едим НЗ-кую![]()
у нас она стоит 4-5 доларовшикуете![]()
до этого ели австралийскую, она мне немножечко хуже показалась![]()
Можно маленький совет!? Если есть возможность-над периметром клубничный кустов натяните проволоку,копрон.верёвку. И повесте на неЁ, за ручку (лучше просверлить дырочку в крышке и подвесить на проволоке) пятилитровую пластмассовую бутылку,из под воды.Заранее сделайте следующее:В боковинах емкости ножницами сделайте ХХорошие надрезы-по 10-15см.,,такие окошки-растяните их мо макс. получится-две-три. У Вас получится воздушная мельница! Засыпьте в энтот обьем-десяток горошин.Экспериментируйте!!! Как только-ветерок,энта конструкция начинает двигаться!!! крутится! И звук от горошен.... Попробуйте!! Удачи!!!Малину тоже птицы клюют, мы ее сеткой накрываем.
А еще у меня есть земляника (лесная) с желтыми ягодами, она от птиц не страдает
Птицы и яблоки клюют, и гуаву красную, и помидоры, и вообще в грядках любят копаться. Под сетку, которой были накрыты помидоры, они лазали без проблем. И потом по стеблям взбирались
Можно еще СД-диски на ниточках подвесить, чтобы качались, птицы их немного боятся.
звук от горошен....
Лен, а ты что в этом году уже посадила?
Я написал-попробуйте экспериментировать! Звук можно увеличить или уменьшить.(кол-во горошин) и опять же-ставить конструкцию на определенное время. Зачем ставить на ночь?Громкий звук вряд ли прокатит...соседи озвереют, да и самим надоест.****************************
Красиво конечно.... но глядя на мои кусты, которые уже 2 метра выросли, хочу сказать, что они так же и широкие- они займут у тебя все место на газоне.
А как-то можно у вас заново использовать воду со стиральной машины, когда поливать нельзя?
А если капельную систему орошения поставить? У нас такая стоит - много воды не расходует...![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.