дома страхуем, мебли, сервизы кобальтовые, машины- обязательно!
А организм свой любимый и единственный- зачем? Что ему сделается? Он же вечный, особенно если здоровый образ, и питание, и положительные эмоции от сознания что съэкономили страховку.
Дома, машины и все остальное тоже страховать не обязательно. Кстати, мой муж когда посчитал, сколько он заплатил за 5 лет страхования машины, то получилось, что сумма превысила стоимость самой машины

После этого решили страховки на машины не платить. Если возникнет необходимость, купим новую машину. Попасть в аварию, конечно, может каждый, но ведь не попадаете же вы в аварии каждый год.
Из вашего поста Белка значит, что заботиться о своем организме - это значит страховать его. А если не страхуем, значит, не ценим, не заботимся.
Я например считаю, что наша семья за здоровье не экономит совсем, наоборот, мы много вкладываем в свое здоровье и считаем, что здоровье - это главное. Оплачивание страховки - это не забота о своем организме, а элементарный страх, который прикрывается заботой о здоровье.
Некоторые люди оплачивая страховку, подсознательно настраиваются на то, что болеть надо, чтобы оправдать свои вложения

А мысли они,как известно материальны
Ваша логика понятна. Так рассуждают многие люди, на что страховые компании и расчитывают и еще и подогревают страх людей разными историями. Но ведь от всего не застрахуешься. Никто почему -то не задумывается, что люди погибают даже от того, что им на голову может случайно упасть кокосовый орех. Но это же не значит , что мы не будем ездить отдыхать на острова, подстаховываться, а вдруг это произойдет.
Если вы реально будете вкладывать в здоровье своей семьи, то шансы быть частным пациентом у врача у вас снизяться к минимуму. Ну а на несчастные случаи есть АСС, как правильно заметил Modest, ну и в конце концов можно заплатиться один раз,если появиться необходимость, а не платить постоянно страховым коспаниям на всякий случай, а вдруг пригодится. Я не против страховок в общем, возможно в некоторых ситуациях нужны, но разделяю мнение Дрея, в том, что если человек в общем то здоров, ведет здоровый образ жизни, то в страховке нет необходимости.