Кто сказал что в НЗ плохая медицина?

это как пример, вот у человека кашель, пошёл ко врачу, заплатил, лекарства, не проходи кашель, ещё ко врачу, другое лекартсво, всё равно кашляет, опять ко врачу, послали на рентген, пневмония, ещё лекарства, потом опять ко врачу, рентген повторный обязателен - проверить, в 450 не уложился ...true story :)
Так я ж не говорю что таких историй нет. Но что, этот человек каждый год болеет пневмонией? А так же все его домочадцы тоже? Не, ну если он такой болезный, тогда да. Я же говорю про человека, ведущего здоровый образ жизни, практически не болеющего. Ну бывает, заболел, выложил 500 дол. Но ведь по страховке ежегодно по две штуки (если вы не поняли, я округляю для простоты, а не проценты начисляю) должен выложить.

Дрей, я не страховой агент, и не настаиваю :D

Всем - не болеть 100 лет! :)

:) дома страхуем, мебли, сервизы кобальтовые, машины- обязательно!
А организм свой любимый и единственный- зачем? Что ему сделается? Он же вечный, особенно если здоровый образ, и питание, и положительные эмоции от сознания что съэкономили страховку. :) И бесплатное немедленное лечение, вот оно, рядом и доступно всегда. (ой ли?)
хотя на всякие глупости, стрелялки-пыхтелки, айпеды и кремы от морщин и пр.намного больше тратим.
Я тоже кстати раньше так думала, зачем такие деньги отдавать. Очень рада, что муж и слушать меня не стал - это не та статья бюджета, где нужно экономить. А сейчас как посмотрела вокруг на людей, да на похоронах побывала, да и на себе кое-что испытала, теперь - косметику не куплю, или еще одни туфли, тряпку, whatever, а страховку a must.
Но конечно, никого не уговариваю. Всяк сам своему телу хозяин.

Всем желаю здоровья и долгих счастливых активных лет! :dr:

А маме той раньше надо было думать и не есть макдональдсы и прочий шоколад пока была беременная. Я конечно не знаю, что она там ела, но аллергия ребенка, на сколько знаю - это неправильное питание мамы, в первую очередь.

Полная чушь. И здоровый образ жизни тут не при чём.

Если была операция, а вы обращаетесь в страховую с целью покрыть расходы на лечение последствий, то страховку вам дадут, но выплачивать лечение по этому заболеванию не будут, будет покрытие будущих возможных заболеваний

Поправьте меня если я не правильно поняла.
После любой сложной операции требуется реабилитация и медикаменты. То есть страховая оплатит саму операцию, но дальнейшее лечение на вас ляжет? И соответственно, возможно вам по этому же заболеванию потребуются ещё какие нибудь медицинские услуги, это то же страховая оплачивать не будет?

А разве медицинская страховка не имеет ограничений по покрываемым расходам операций? Знакомая делала операцию по замену сустава и потом еще доплачивала несколько тысяч. А количество посещений, к примеру, физиотерапевта неограниченно? Быстрота попадания на операцию при наличии страховки несомненна, а вот финансовая выгода сомнительна.

Про аппендицит - бесплатно и без очереди (проверено на муже!). Только рабочка должна быть 2 годичная.

А если рабочки нет? Тогда что: дадут умереть или платно все без очереди сделают?

У меня что-то последнее время дети болеют и болеют (то пневмония, то вирусы). Пневмонию поймали на начальной стадии (повезло). А могли бы ведь и давать сами лекарства и ждать, когда ж пройдет. Поэтому, боюсь, что нам без страховки нельзя. :(

А если рабочки нет? Тогда что: дадут умереть или платно все без очереди сделают?

У меня что-то последнее время дети болеют и болеют (то пневмония, то вирусы). Пневмонию поймали на начальной стадии (повезло). А могли бы ведь и давать сами лекарства и ждать, когда ж пройдет. Поэтому, боюсь, что нам без страховки нельзя. :(

Тем, у кого нет права на бесплатную медицину, все, что необходимо, все равно сделают, помощь окажут, просто потом счет выставят. В зависимости от случая, он может быть немаленьким.

А работодатель страховку не оплачивает в виде дополнения к зарплате?

А вы в Зеландии уже?

У меня ребенок в Одессе переболел всем подряд. А здесь - только по мелочи - сопли и вши:crazy:!

Работодатели бывают разные.
Есть которые оплачивают всем работникам поголовно, некоторые -- еще и с членами семей.

Есть такие работодатели (как правило -- все крупные конторы), которые имеют договора с крупными страхователями на обслуживание своих сотрудников (и членов из семей). Такая льготная страховка, обычно, по условиям намного лучше той, которую вы можете получить просто как частное лицо, обратившееся за страховкой в ту же компанию.
Только по моему опыту -- полная или льготная страховка, это, обычно, "приложение" к перманету. По срочным контрактам -- только менеджменту или очень крутым специалистам, за которыми долго охотились и сманивали.

На все ограничения выплат в связи с "прекондишен" есть срок давности и он указан в договоре.
В моей страховке было указано 3 года по протезированию сердца и суставов.
Но при этом "нулевая" задержка, если заключаешь договор в первые три месяца от начала работы в данной организации.

Кроме того, есть разные планы -- там можно выбрать от чего страховаться, а от чего нет и в каком проценте.

Еще (к бесплатной медицине) -- еэель чего-то случается на работе, по пути туда или обратно -- на это есть ACC, которое много чего платит.

После любой сложной операции требуется реабилитация и медикаменты. То есть страховая оплатит саму операцию, но дальнейшее лечение на вас ляжет? И соответственно, возможно вам по этому же заболеванию потребуются ещё какие нибудь медицинские услуги, это то же страховая оплачивать не будет?

Это зависит от того, какой option вы выберете. Например, наша полиси дает гарантию на 100 тыс в год (для операций) на каждого члена семьи, с послеоперационным лечением и реабилитацией (это сверх тех 100 тыс).
И preconditions часто покрываются, под разными условиями. у нас все абсолютно, что мы указали в договоре, покрывается. Страховка из-за этого дороже долл на 20-30 в месяц (я сравнивала стоимость нашей полиси и моей знакомой, у которой не было наших preconditions). Но спокойствие в душе стоит дороже денег.

Что касается финансовой выгоды или невыгоды, я лично рассматриваю это так: буду платить всегда, пока могу себе позволить, и молю небеса, чтобы никогда нам эта страховка не понадобилась.

Вроде будет, но только после какого-то времени... примерно после 3-х лет оплаты взносов.

Поправь меня.
на усмотрение агента, знаю точно есть условия когда некоторые заболевания не покрываются

Если операция потребовалась для лечения заболевания, приобретенного после оформления страховки, то в зависимости от вида страховки (какие условия оговорены) должны оплатить и реабилитационные услуги.
Я имела ввиду, что если операция была ДО приобретения страховки и потом уже со страховкой вы лечите последствия операции, то страховка то лечение покрывать не будет.

А разве медицинская страховка не имеет ограничений по покрываемым расходам операций? Знакомая делала операцию по замену сустава и потом еще доплачивала несколько тысяч. А количество посещений, к примеру, физиотерапевта неограниченно? Быстрота попадания на операцию при наличии страховки несомненна, а вот финансовая выгода сомнительна.
да разные страховки покрывают разные размеры расходов, в страховке оговариваются эти размеры, также есть ограничения по различным процедурам, например вот Southern Cross
до 75000 на одну операцию
онколог. отерапия до 60000 в год
на место в больнице до 25000 в год
на карманные расходы в больнице до 2400 в год
MRI до 2000 в год
томограммы до 1500 в год
рентген до 500 в год
посещение специалиста до 300 за консультацию (кол-во консультаций не ограничено)
лекарства до 400 в год
и т.д

мой работатель оплачивает частично, то есть есть корпорационные цены на страховку для сотрудников
возможно есть работодатели предоставляющией полный пакет страховки, везунчики!!! :)

ЗЫ корпорационные, это ж надо так написалось, рационные страховки, этакий паёк :D
корпоративные , конечно же :mogocha:

Last edited:
Мой работодатель оплачивает полный.
Но! Полный не означает "всё, что Вы пожелаете".
Это стандартный пакет для относительно низкого риска заболевания, т.е. для здорового человека без длинной истории болезней.
А любые upgrades or extras - извольте из своего кармана доплачивать.

Мой работодатель оплачивает полный.
Но! Полный не означает "всё, что Вы пожелаете".
Это стандартный пакет для относительно низкого риска заболевания, т.е. для здорового человека без длинной истории болезней.
А любые upgrades or extras - извольте из своего кармана доплачивать.
У меня на работе так же.

:) дома страхуем, мебли, сервизы кобальтовые, машины- обязательно!
А организм свой любимый и единственный- зачем? Что ему сделается? Он же вечный, особенно если здоровый образ, и питание, и положительные эмоции от сознания что съэкономили страховку. :)
Дома, машины и все остальное тоже страховать не обязательно. Кстати, мой муж когда посчитал, сколько он заплатил за 5 лет страхования машины, то получилось, что сумма превысила стоимость самой машины:) После этого решили страховки на машины не платить. Если возникнет необходимость, купим новую машину. Попасть в аварию, конечно, может каждый, но ведь не попадаете же вы в аварии каждый год.

Из вашего поста Белка значит, что заботиться о своем организме - это значит страховать его. А если не страхуем, значит, не ценим, не заботимся.
Я например считаю, что наша семья за здоровье не экономит совсем, наоборот, мы много вкладываем в свое здоровье и считаем, что здоровье - это главное. Оплачивание страховки - это не забота о своем организме, а элементарный страх, который прикрывается заботой о здоровье.

Некоторые люди оплачивая страховку, подсознательно настраиваются на то, что болеть надо, чтобы оправдать свои вложения:) А мысли они,как известно материальны:)

Ваша логика понятна. Так рассуждают многие люди, на что страховые компании и расчитывают и еще и подогревают страх людей разными историями. Но ведь от всего не застрахуешься. Никто почему -то не задумывается, что люди погибают даже от того, что им на голову может случайно упасть кокосовый орех. Но это же не значит , что мы не будем ездить отдыхать на острова, подстаховываться, а вдруг это произойдет.

Если вы реально будете вкладывать в здоровье своей семьи, то шансы быть частным пациентом у врача у вас снизяться к минимуму. Ну а на несчастные случаи есть АСС, как правильно заметил Modest, ну и в конце концов можно заплатиться один раз,если появиться необходимость, а не платить постоянно страховым коспаниям на всякий случай, а вдруг пригодится. Я не против страховок в общем, возможно в некоторых ситуациях нужны, но разделяю мнение Дрея, в том, что если человек в общем то здоров, ведет здоровый образ жизни, то в страховке нет необходимости.

Back