Кто сказал что в НЗ плохая медицина?

Вопрос по страховке.
Включена ли в её стоимость ежегодное мед.обследование, т.е. специалисты, узи, анализы?
depends on the agent, Southern Cross Plan2 - covers 90NZD for annual check

depends on the agent, Southern Cross Plan2 - covers 90NZD for annual check

Curious, а Ваш провайдер выплачивает назад какую-то часть неиспользованных страховых взносов?

Curious, а Ваш провайдер выплачивает назад какую-то часть неиспользованных страховых взносов?
an interesting question! i dont know yet as it hasn't happened to me yet, so far I get more refunded than overall premiums, it's all about how to milk a cow :D

Наша полиси возвращает 50% неиспользованной суммы через 10 лет. Один раз уже получили чек от них.

"подоить" не получилось, 1:0 в их пользу :)

Наша полиси возвращает 50% неиспользованной суммы через 10 лет. Один раз уже получили чек от них.

"подоить" не получилось, 1:0 в их пользу :)
well, 50% secure payoff is great add on to your pension, i beleive :D, as with some Au retiring funds people sometime lose everything, I've heard :o;)

...ДжиПи мужа без единого слова выписывает направление на анализы и тесты, которые муж просит.

Мой ДжиПи с большой натугой, мол нет симптомов, нет причин для тестов, приходится настаивать и "изобретать" как пишет Modest, потому что когда будут симптомы, тогда возможно будет поздно...

Может глупый вопрос, скажите, а почему Вы не можете бросить своего GP и "прикрепиться" к GP мужа? :)

Может глупый вопрос, скажите, а почему Вы не можете бросить своего GP и "прикрепиться" к GP мужа? :)

А я и была у него, но перешла в др.медикал центр, потому что мне было неудобно ездить, много времени занимало.

well, 50% secure payoff is great add on to your pension, i beleive :D, as with some Au retiring funds people sometime lose everything, I've heard :o;)

:) Ну-у, лучше бы чаще возвращали, за 10 лет инфляция "отъест" порядочно.

Милые дамы, было бы лучше, если бы вы все же пользовались русским языком. Его очень легко получить на вебсайте translit.ru :) Мы ж таки приходим на этот форум по русски читать, а по английски у нас и на работе достаточно чего читать. Спасибо :)

От сумы и от тюрьмы и.... и много еще чего - не зарекайся :) это назад к теме про страховку ;)

Получается я по страховке минуя врача общей практики, прийти к специалисту не могу?

И ещё, в теме было сказано, что болезни полученные до страхования оплачиваться страховой не будут. Ну например, у человека грыжа, как известно, она может вылезти может не вылезти. Может вылезать раз в пять лет, т.е. как бог на душу положит.

И если грыжа была до страховки, операция в страховой случай не входит. Но получается страхование немного бессмыслено, понятно что у человека будут какие-то заболевания особенно в старшем возрасте, и смысл страховки заключается в том, что если они проявят себя всё оплатится. Ведь все разом заболеть не могут, и страховщики всё равно будут в плюсе.

Приходилось каждый раз изобретать, зачем ты пришел, ежель на самом деле пришел просто провериться...
(

То есть, если я хочу ежегодный осмотр гинеколога, но у меня нет жалоб, я прихожу к Джи Пи и тупо вру, мол болит в районе придатков и только после этого он направит меня на УЗИ и анализы?

Бывает так, что когда беспокоить начинает уже поздно бывает. У моей матери онкологию обнаружили на стандартном проф-осмотре.Хотя чувствовала себя здоровой.

А вот как расценить часто встречающийся здесь факт - у человека много чего болит, а по анализам все хорошо и поэтому лечение не назначают?
Буквально сегодня женщина мне такое опять рассказывала. У нее боли в желудке и в правом подреберье, а врачи ничего не находят.

Или вот на прошлой неделе умер один пожилой человек, которому сделали 7 операций, больше года лечили незаживающую рану на ноге, а онкологию обнаружили всего 2-3 месяца назад.

Еще знаю женщину, которой сделали 5 разных операций, в итоге сказали - "Мы не знаем что с Вами, больше не приходите".

Koatik, извините, но поскольку Вы не вняли просьбе пользоваться транслитом и продолжаете нарушать правила форума, Ваше сообщение было удалено.

А зачем там лишний раз копаться, если НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ,а??????????????????????????

По моему стойкому мнению после 30 любая женщина раз в год должна показываться гинекологу, маммологу и стоматологу

А вот как расценить часто встречающийся здесь факт - у человека много чего болит, а по анализам все хорошо и поэтому лечение не назначают?
Буквально сегодня женщина мне такое опять рассказывала. У нее боли в желудке и в правом подреберье, а врачи ничего не находят.

Или вот на прошлой неделе умер один пожилой человек, которому сделали 7 операций, больше года лечили незаживающую рану на ноге, а онкологию обнаружили всего 2-3 месяца назад.

Еще знаю женщину, которой сделали 5 разных операций, в итоге сказали - "Мы не знаем что с Вами, больше не приходите".
Блин. Такое впечатление, что в НЗ хуже с медициной, чем в странах бывшего СССР

А зачем там лишний раз копаться, если НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ,а??????????????????????????
Вообще, считается, что раз в полгода нужен осмотр гинеколога. Ну, хотя бы раз в год.
Чтобы, например, онкологию, не дай Бог, не пропустить.
Был как-то случай, жалоб не было, просто стандартный осмотр. В результате лечили три месяца, антибиотиками в том числе.

Back