Кто сказал что в НЗ плохая медицина?

Belka, Лена!

Вот за упоминание repeat спасибо! У меня виза рабочая, но на два года. Насколько я поняла, во многих вопросах медицины виза такой длительности приравнивается к резидентской. Уточню в White Cross в ближайшее же время.

Скажите, для такого рецепта обязательна ли страховка? Как я должна доказать, что данный препарат нужен мне на постоянной основе? Когда рецепты закончатся я могу просто прийти и заполнить формы еще раз?
Я вчера отдала 75 долларов за прием у врача и еще 5 за таблетки курсом на 5 дней. Мне кажется, это ОЧЕНЬ дорого было.(( Если рецепт с пометкой repeat поможет, то было бы более чем хорошо.:)

Скажите, для такого рецепта обязательна ли страховка?
Не совсем понятен вопрос. не страховка обязательна для рецепта, а рецепт нужно сохранить, чтобы страховая оплатила.
Если вы застрахованы, и Джи-пи & прескрипшенс включены в полиси, то все рецепты и лекарства вам страховая компания оплатит.

Как я должна доказать, что данный препарат нужен мне на постоянной основе? Когда рецепты закончатся я могу просто прийти и заполнить формы еще раз?

Чтобы доказать, что препарат вам нужен постоянно, или регулярными курсами как превентативная мера, нужно убедить Джи-пи, что у вас симптомы возобновляются, как только вы прекращаете принимать препарат. а чтобы убедить, как мне кажется, придется настойчиво сходить к Джи-пи два-три раза с одной и той же проблемой.
а может и не надо два-три раза. попробуйте подойти на ресепшен и попросить repeat, и приписать в форме, что вам нужно больше, чем 5 таблеток, чтобы не бегать к ним каждую неделю.
платить за каждые 5 таблеток 15 долл тоже не дело (а у вас может и не 15, а дороже, раз Джи-пи такой дорогой).

Не совсем понятен вопрос. не страховка обязательна для рецепта, а рецепт нужно сохранить, чтобы страховая оплатила.
Если вы застрахованы, и Джи-пи & прескрипшенс включены в полиси, то все рецепты и лекарства вам страховая компания оплатит.
Мы тут живем меньше двух месяцев, поэтому очень многие вопросы, которые для вас уже выглядят простыми, для меня - темный лес.) А уж медицина после российской так и подавно.

У меня страховки нет. И я пока не поняла, насколько мне будет выгодно ее оформить. Как тут уже писали, приехали мы сюда не болеть, но регулярные рецепты на тот же аццикловир и ОК мне точно будут нужны.

Была уже в той клинике, где и вчера. Сама удивилась, но смогла внятно объяснить ситуацию и сказать, что мне, собственно нужно. Рецепт дали, но только один. По нему могу купить курс на 5 дней (25 таблеток) трижды в течение 3 месяцев. Спросила, что делать, когда все будет выкуплено, можно ли просто еще раз подойти за таким же рецептом. Нет, только через врача. По рецепту такой курс мне стоит 5 долларов. За рецепт сегодня не взяли ничего, и на том спасибо.))
Когда буду у врача в следующий раз, то постараюсь получить несколько таких рецептов repeat. К тому времени я уже буду enrolled (взяла бумаги все для этого в клинике) и местный GP станет уже мои GP.))

Спасибо большое за помощь!:)

Продолжу тему.

Сейчас пытаюсь продраться через дебри условий медицинской страховки и не могу понять насчет "входящих" заболеваний. К примеру, у меня уже есть проблема с герпесом и аллергия. Значит ли это, что первые 3 года мне не будут компенсироваться по страховке визиты к GP и рецепты по этим заболеваниям?

не могу понять насчет "входящих" заболеваний. К примеру, у меня уже есть проблема с герпесом и аллергия. Значит ли это, что первые 3 года мне не будут компенсироваться по страховке визиты к GP и рецепты по этим заболеваниям?
А вы что, явно заказали опции GP и Prescription Drugs? Обычно по умолчанию медстраховки не покрывают этого, только в виде дополнительных опций за отдельную плату.
Входящие заболевания просто необходимо задекларировать, и тогда они будут покрываться. Ну и конечно же страховая может немного поиметь мозг позадавать вопросы и увеличить премиум.

Anthony,
Еще не заказала, но планирую. Т.е., если буду заключать договор страхования, то с этими доп.функциями. Умалчивать и не планирую, что вы! Но прочитала, что "входящие" будут покрываться только через 3 года страхования в одной и той же компании.

Еще не заказала, но планирую. Т.е., если буду заключать договор страхования, то с этими доп.функциями.
Планируете часто посещать GP? Эти опции заметно повысят премиум. Вообще в НЗ рекомендуют страховать только то, что не получится осилить самим.

прочитала, что "входящие" будут покрываться только через 3 года страхования в одной и той же компании.
3 года это имхо перебор. Сравните полиси разных компаний, вот у Accuro если не ошибаюсь было то ли полгода, то ли год максимум.

Планируете часто посещать GP? Эти опции заметно повысят премиум. Вообще в НЗ рекомендуют страховать только то, что не получится осилить самим.
Я писала выше о проблеме герпеса. Т.к. тут в лучшем случае можно получить repeate рецепт (а мне дали только один рецепт на 3 упаковки), то посещать придется точно. Как часто? Пока сказать сложно.
Визит к врачу стоит 40 долларов. Осилим сами, но если есть возможность платить в месяц что-то порядка тех же 40 и при этом получить в конце года компенсацию (36 долларов с 40 потраченный и плюс за деньги за рецептурные таблетки), то почему бы нет?
3 года это имхо перебор. Сравните полиси разных компаний, вот у Accuro если не ошибаюсь было то ли полгода, то ли год максимум.
Пока почитала условия Tower и Southern Cross, у них в этом вопросе условия одинаковые.

Пока почитала условия Tower и Southern Cross, у них в этом вопросе условия одинаковые.

Самим порой трудно разобраться, особенно новичкам. У нас страховка с Tower, и никаких трех лет не было, все "входящие" проблемы покрывались с первого дня.
Попробуйте поговорить с иншуранс адвайзером, их услуги бесплатные.

Find an Adviser - Contact Us - Insurance - Investments - KiwiSaver - Online New Zealand - TOWER

Самим порой трудно разобраться, особенно новичкам. У нас страховка с Tower, и никаких трех лет не было, все "входящие" проблемы покрывались с первого дня.
Попробуйте поговорить с иншуранс адвайзером, их услуги бесплатные.
Find an Adviser - Contact Us - Insurance - Investments - KiwiSaver - Online New Zealand - TOWER

Belka, спасибо большое! Вы правы, разобраться очень непросто.) Мы очень многие проблемы решаем сами, но в некоторых вопросах без помощи никак не разобраться.
Подскажите пожалуйста, вы заполняли какие-то бумаги (я так поняла из сайтов страховых фирм), где и указывали все уже существующие проблемы со здоровьем. Это что-то типа анкеты, где уже предложены различные варианты заболеваний или надо самим перечислять?

Подскажите пожалуйста, вы заполняли какие-то бумаги (я так поняла из сайтов страховых фирм), где и указывали все уже существующие проблемы со здоровьем. Это что-то типа анкеты, где уже предложены различные варианты заболеваний или надо самим перечислять?
Да, конечно заполняли, application form называется, такая анкета что просто целая брошюра )) там перечислены заболевания по разделам (сердечно-сосудистые, желудочный тракт, двигательный аппарат, и тд) и отдельные вопросы типа, не страдаете ли вы чем-нибудь еще, окромя перечисленного выше.
Я сейчас бегло глянула на сайт Tower, вы наверно смотрите Easy Health, там действительно 3 года preconditions не покрываются.
У нас Premier Health, наверно поэтому все покрывалось сразу. Раньше этот Premier Health назывался как-то по-другому, но суть та же.
А с эдвайзером встретиться и поговорить было бы полезно, чтобы узнать всякие тонкости, ну и чтобы лишнего не платить за план, который вам не нужен.
Встреча с эдвайзером ничего не стоит, но если заключать договор не через него, а напрямую с иншуранс компанией, то monthly premium будет на несколько долларов дешевле.

У нас Premier Health, наверно поэтому все покрывалось сразу. Раньше этот Premier Health назывался как-то по-другому, но суть та же.
Сколько вы платите в месяц, если не секрет? Извините, если вопрос личный.)
А с эдвайзером встретиться и поговорить было бы полезно, чтобы узнать всякие тонкости, ну и чтобы лишнего не платить за план, который вам не нужен.
Встреча с эдвайзером ничего не стоит, но если заключать договор не через него, а напрямую с иншуранс компанией, то monthly premium будет на несколько долларов дешевле.
У меня основная цель - хоть частичное покрытие визитов к GP и рецептов. Т.е. фактически GP мне нужен будет только из-за рецептов. Не знаю правда, покрывается ли страховкой ОК, но визит к врачу за рецептом на ОК по идее покрываться должен. Плюс к этому в России у меня была почти непроходящая внесезонная аллергия с весенне-осенними обострениями. Здесь осень, ттт, пережила нормально, но в уме держу вероятность проявления аллергии весной.
Думаю, что постараюсь сначала максимально сама разобраться со всем (и с вашей помощью, не откажете, надеюсь:rolleyes:)

... Здесь осень, ттт, пережила нормально, но в уме держу вероятность проявления аллергии весной....

Тут эта тема уже когда-то обсуждалась, кажется, а может - и нет. Но я вам желаю избавиться тут от аллергий :). Многие избавляются (хотя кое-кто, говорят, и приобретает). У меня всегда там была аллергия на тополиный пух ну и что там ещё в этот сезон. А здесь (ттт :)) - без проблем пока...

Входящие заболевания просто необходимо задекларировать, и тогда они будут покрываться. Ну и конечно же страховая может немного поиметь мозг позадавать вопросы и увеличить премиум.
Не факт.Accuro не покрывает.
Accuro Health Insurance - Frequency Asked Questions

Сейчас этого вообще нет.То есть "входящие" не покрываются вообще.Не знаю, для всех ли это так или только мне "повезло".

Не факт.Accuro не покрывает.
Не только Accuro, Южный крест тоже не покрывает.
Сейчас этого вообще нет.То есть "входящие" не покрываются вообще.Не знаю, для всех ли это так или только мне "повезло".
Но не покрывают именно в течение первых трех лет. Я сейчас старательно штудирую тему, как только выдается свободная минутка, прочитала о "правиле трех лет" на сайтах обоих компаний.

К сожалению, на сайте Tower нет информации по сумме ежемесячных платежей, только если запрос им выслать. Т.к. делать это раньше времени не хочу, жду ответа от Belka.

Но не покрывают именно в течение первых трех лет. Я сейчас старательно штудирую тему, как только выдается свободная минутка, прочитала о "правиле трех лет" на сайтах обоих компаний.
То есть Accuro начинает покрывать после 3-х лет с ними?Если честно,что-то мне подобная информация не попадалась.Поделитесь ссылкой,пожалуйста.

Знаете, сейчас специально опять стала перечитывать все в поисках именно этой информации и не нашла. Простите, похоже, я вас дезинформировала.:(( Спутала Accuro с Tower.

Back