curious
Member
зависит от страховки, по-моемуну пару лет потерпеть, потом прекондишион снимается![]()
зависит от страховки, по-моемуну пару лет потерпеть, потом прекондишион снимается![]()
зависит от страховки, по-моему
Не совсем понятен вопрос. не страховка обязательна для рецепта, а рецепт нужно сохранить, чтобы страховая оплатила.Скажите, для такого рецепта обязательна ли страховка?
Как я должна доказать, что данный препарат нужен мне на постоянной основе? Когда рецепты закончатся я могу просто прийти и заполнить формы еще раз?
Мы тут живем меньше двух месяцев, поэтому очень многие вопросы, которые для вас уже выглядят простыми, для меня - темный лес.) А уж медицина после российской так и подавно.Не совсем понятен вопрос. не страховка обязательна для рецепта, а рецепт нужно сохранить, чтобы страховая оплатила.
Если вы застрахованы, и Джи-пи & прескрипшенс включены в полиси, то все рецепты и лекарства вам страховая компания оплатит.
А вы что, явно заказали опции GP и Prescription Drugs? Обычно по умолчанию медстраховки не покрывают этого, только в виде дополнительных опций за отдельную плату.не могу понять насчет "входящих" заболеваний. К примеру, у меня уже есть проблема с герпесом и аллергия. Значит ли это, что первые 3 года мне не будут компенсироваться по страховке визиты к GP и рецепты по этим заболеваниям?
Планируете часто посещать GP? Эти опции заметно повысят премиум. Вообще в НЗ рекомендуют страховать только то, что не получится осилить самим.Еще не заказала, но планирую. Т.е., если буду заключать договор страхования, то с этими доп.функциями.
3 года это имхо перебор. Сравните полиси разных компаний, вот у Accuro если не ошибаюсь было то ли полгода, то ли год максимум.прочитала, что "входящие" будут покрываться только через 3 года страхования в одной и той же компании.
Я писала выше о проблеме герпеса. Т.к. тут в лучшем случае можно получить repeate рецепт (а мне дали только один рецепт на 3 упаковки), то посещать придется точно. Как часто? Пока сказать сложно.Планируете часто посещать GP? Эти опции заметно повысят премиум. Вообще в НЗ рекомендуют страховать только то, что не получится осилить самим.
Пока почитала условия Tower и Southern Cross, у них в этом вопросе условия одинаковые.3 года это имхо перебор. Сравните полиси разных компаний, вот у Accuro если не ошибаюсь было то ли полгода, то ли год максимум.
Пока почитала условия Tower и Southern Cross, у них в этом вопросе условия одинаковые.
Самим порой трудно разобраться, особенно новичкам. У нас страховка с Tower, и никаких трех лет не было, все "входящие" проблемы покрывались с первого дня.
Попробуйте поговорить с иншуранс адвайзером, их услуги бесплатные.
Find an Adviser - Contact Us - Insurance - Investments - KiwiSaver - Online New Zealand - TOWER
Да, конечно заполняли, application form называется, такая анкета что просто целая брошюра )) там перечислены заболевания по разделам (сердечно-сосудистые, желудочный тракт, двигательный аппарат, и тд) и отдельные вопросы типа, не страдаете ли вы чем-нибудь еще, окромя перечисленного выше.Подскажите пожалуйста, вы заполняли какие-то бумаги (я так поняла из сайтов страховых фирм), где и указывали все уже существующие проблемы со здоровьем. Это что-то типа анкеты, где уже предложены различные варианты заболеваний или надо самим перечислять?
Сколько вы платите в месяц, если не секрет? Извините, если вопрос личный.)У нас Premier Health, наверно поэтому все покрывалось сразу. Раньше этот Premier Health назывался как-то по-другому, но суть та же.
У меня основная цель - хоть частичное покрытие визитов к GP и рецептов. Т.е. фактически GP мне нужен будет только из-за рецептов. Не знаю правда, покрывается ли страховкой ОК, но визит к врачу за рецептом на ОК по идее покрываться должен. Плюс к этому в России у меня была почти непроходящая внесезонная аллергия с весенне-осенними обострениями. Здесь осень, ттт, пережила нормально, но в уме держу вероятность проявления аллергии весной.А с эдвайзером встретиться и поговорить было бы полезно, чтобы узнать всякие тонкости, ну и чтобы лишнего не платить за план, который вам не нужен.
Встреча с эдвайзером ничего не стоит, но если заключать договор не через него, а напрямую с иншуранс компанией, то monthly premium будет на несколько долларов дешевле.
... Здесь осень, ттт, пережила нормально, но в уме держу вероятность проявления аллергии весной....
Не факт.Accuro не покрывает.Входящие заболевания просто необходимо задекларировать, и тогда они будут покрываться. Ну и конечно же страховая может немногопоиметь мозгпозадавать вопросы и увеличить премиум.
Сейчас этого вообще нет.То есть "входящие" не покрываются вообще.Не знаю, для всех ли это так или только мне "повезло".3 года это имхо перебор. Сравните полиси разных компаний, вот у Accuro если не ошибаюсь было то ли полгода, то ли год максимум.
Не только Accuro, Южный крест тоже не покрывает.Не факт.Accuro не покрывает.
Но не покрывают именно в течение первых трех лет. Я сейчас старательно штудирую тему, как только выдается свободная минутка, прочитала о "правиле трех лет" на сайтах обоих компаний.Сейчас этого вообще нет.То есть "входящие" не покрываются вообще.Не знаю, для всех ли это так или только мне "повезло".
То есть Accuro начинает покрывать после 3-х лет с ними?Если честно,что-то мне подобная информация не попадалась.Поделитесь ссылкой,пожалуйста.Но не покрывают именно в течение первых трех лет. Я сейчас старательно штудирую тему, как только выдается свободная минутка, прочитала о "правиле трех лет" на сайтах обоих компаний.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.