Кто, уехав из РФ в НЗ, обрел счастливую жизнь по человеческим законам?

Не первый раз встречаю такие заявления, что, мол киви (американцы, японцы, немцы, англичане и т.д.) в глаза улыбаются, а за спиной... И это звучит как противопоставление. Видимо, надо понимать, что в России люди все что в глаза, что за глаза говорят? Где же то идеальное место? Нет сплетников, которые тебе улыбаются, а за спиной гадости говорят? Нет карьеристов, которые готовы подножку подставить? Простите, не поверю. Все звависит от вашего к этому отношения. Радуйтесь, что вам улыбаются, а не матерятся в ответ на вашу улыбку. У меня мама, кстати, прожив 4 месяца в НЗ, знаете, какие первые русские слова услышала, садясь в самолет? Правильно, мат.

А адаптация - если едете в другую страну со своим уставом, то никогда не адаптируетесь.

о.. золотые слова. еще не надо давать людям возможности сунуть нож в спину. И пусть думают что хотят, какая разница кто что за спиной говорит. У меня лично от кивосов пока только положительные впечатления.

Laura ,Вам то чем мой пост неугодил ,Вы что из неустроенных студентов будете или живете с ножом в спине после встречи с киви ? 🙂))

по формуле
[/SIZE]
ТАК оно быть не может.
Самое малое -- проблемы с размерностью.

По теме --
1. Кивики разные. Ищите.
Дерево -- дорОже.
Но оно тут тоже есть и в достаточном для жизни количестве.

2. Недавно приехавщие англикосы -- самая мерзкая в массе своей категория иммигрантов, по-моему.
Продав трехсотлетний сарай в ЮК-ашном Мухосранске или Урбпинске они с опазданием лет на 200 едут управлять Заморскими Территориями Королевства... А тут их часто "посылают"... А они расстраиваются.

3. "Окланд -- не Кивляндия" ровно в такой же степени, как "Москва не Россия".

4. У всех бывают проблемы по приезду. Мне, когда по началу я задавался вопросом про сроки адаптации, сказали -- 4-6 лет.
Сейчас, набрав собственную статистику, поддерживаю это мнение.

Я так думаю.

Зависит когда переехали. Сейчас НЗ экономике не сладко.
Зависит от специальности. В 99.9% приходится какое то время начинать с нуля.

Про лицеменрие:
все их общество построенно на референсах. и когда про человека "вчера из самолета" говорят гадости (явно необоснованные) - то все слушатели воспринимают это за чистую монету.

Я бы год назад зная, что здесь все так не поехал бы сюда.

Мой знакомый Англичанин (переехавший сюда некоторое время назад) про НЗ сказал: НЗ как ДСП (древесно стружечная плита). Свиду дорогое дерево - а внутри дешевая прессованая стужка. (это самое лучшее определение для этой страны).

Я таких людей встречал в разных странах и разной национальности. Не понимаю, при чем тут именно Киви.
Приезжайте в Москву. С утра в метро зайдите. Там все откровенные и искренние.

Я таких людей встречал в разных странах и разной национальности. Не понимаю, при чем тут именно Киви.
Приезжайте в Москву. С утра в метро зайдите. Там все откровенные и искренние.

А еще лучше на Кавказ. Там нож в спину сунут не только в переносном смысле, но и в прямом без проблем

ТАК оно быть не может.
Самое малое -- проблемы с размерностью.

По теме --
1. Кивики разные. Ищите.
Дерево -- дорОже.
Но оно тут тоже есть и в достаточном для жизни количестве.

2. Недавно приехавщие англикосы -- самая мерзкая в массе своей категория иммигрантов, по-моему.
Продав трехсотлетний сарай в ЮК-ашном Мухосранске или Урбпинске они с опазданием лет на 200 едут управлять Заморскими Территориями Королевства... А тут их часто "посылают"... А они расстраиваются.

3. "Окланд -- не Кивляндия" ровно в такой же степени, как "Москва не Россия".

4. У всех бывают проблемы по приезду. Мне, когда по началу я задавался вопросом про сроки адаптации, сказали -- 4-6 лет.
Сейчас, набрав собственную статистику, поддерживаю это мнение.

Я так думаю.

Особенно понравились пункты 2 и 3 :good:

Стриж, а у меня встречный вопрос: что вы так набросились на Gkot?
Он рассказал про свое видение и про свой опыт.
Я с ним, например, согласна.

Когда у тебя все получается, и идет как по маслу, то все видется в розовыз очках,
а когда надо преодолевать многие трудности, то.... человек имеет право про них говорить.

Он не ноет, просто рассказывает. Рассказывает, но не ноет!

У меня есть знакомый, который здесь работал. Его, здорового мужика то же пробовали "ножиком" в спину.
Но т.к. он - отличный специалист (и он гражданин), начальство мгновенно за него горой встало.

Сейчас он в Австралии, и говорит, что только сейчас понимает, КАК плохо там было. Он все пробовал приспособиться.....
Сейчас его уважают, у него машина, мобильник оплаченый , помогают с оплатой жилья... и т.д.
Рад, что у него та работа с теми людьми позади!

Все познается в стравнении. 🙂

Vita ,в каких странах мира ,кроме Новой Зеландии лично Вы жили ,с чем сравниваете хорошо-плохо ? У меня достаточно опыта ,чтобы судить о том ,что Новая Зеландия вполне приличная страна и народ ,ее населяющий ,один из самых дружелюбных .Они меня вообще впечатляют своим чувством такта и услужливостью ,смените свое окружение ,возможно и у вас изменится отношение к киви и Зеландии. Ваша мечта -это Австралия ,там конечно и люди добрее ,и жизнь веселее.🙂)))
Я так понимаю ,что Вы приехали к мужу и все трудности муж и решал ,мы же сами иммигрировали ,сами обустраивались и т.д. и т.п.,так что не думаю ,что на Вашем пути встретилось больше проблем ,чем на нашем ,но мы считаем ,что нам повезло с Новой Зеландией ,а Вы считаете ,что Зеландии повезло с Вами ,только и всего.🙂

Вот только за меня говорить не надо, и считать за меня не надо.
Я сама за всех посчитаю!
И переходить на мою личность не надо, а то сходить тяжело будет. 😉

На Вашу переходить нельзя ,Gkot(у) отвечать тоже нельзя ,свое мнение высказывать запрещено ,огласите ,пожалуйста ,модератор Vita,что еще нельзя делать ,а то я уже просто боюсь отвечать на Ваши же вопросы.🙁

Не было нам тяжело ,специальность муж не менял ,начал с такой же позиции ,что и дома (не РФ),только за большие деньги.😀

Vita ...
Я так понимаю ,что Вы приехали к мужу и все трудности муж и решал ,мы же сами иммигрировали ,сами обустраивались и т.д. и т.п.

..

Товарищи - это ж вечный холивар.
Каждый воспринимает окружающую действительность сквозь призму собственных предпочтений, запросов, характера, толерантности, психики, воспитания, окружения и прочее прочее.
Сам вопрос в заглавном топике поставлен не корректно. Это ж из серии - "о вкусах не спорят" 🙂

Призываю разумных взрослых людей продолжать обмениваться мнениями, соблюдая при этом конструктивность, не пускаясь в детские сопли про горшки и игрушки.
Везде есть нюансы. У кого все хорошо прошло - пусть рассказывает, как хорошо. У кого плохо - тоже пусть расскажет, как оно может быть.
И мнения свои предлагаю высказывать более аккуратно по поводу других людей. Человеки - они такие, у каждого свои батальоны тараканов.

У меня муж не местный житель . Разница есть.😀 Правильно ,завидовать надо молча ,ну повезло мне родиться женщиной ,в следующей жизни возможно и Вам повезет .😀

Last edited:
Еще нужно учитывать, в одиночку приспособление идет или когда парой приезжают (или к семье, к друзьям, и т.п.). Экстраверты или интроверты. Зависимы от общественного мнения или нет. И так еще долго можно перечислять. 🙂

Я вот часто заглядываю в ЖЖ ,земляка Gkot (вы же хабаровские?) ,столько позитива у человека ,такой умница ,из юриста в России перквалифицировался в новозеландского строителя и не жалуется на жизнь.Я уверена просто ,что с таким настроением ,как у нашей Белки и как у это парня ,все у них будет замечательно ,рядом с такими людьми просто не может быть "поножовщины".😀

И так еще долго можно перечислять. 🙂
Перечислять можно долго.
Изменить нельзя, чаще всего... Ну или трудно.

Ну, разве что, пол поменять, чтоб уже в это жизни повезло, как strj -- это сейчас нетрудно 🙂

Анекдот есть:
Про мышей, которые устав бояться всего не свете, пришли за советом к мудрой Сове.
Та им и посоветовала -- стать ежиками, ежики почти никого не боятся!
Обрадовались мыши. Зашумели радостно и (уплатив соответствующий гонорар за консультацию) пошли домой, окрыленные.
Но как-то стало им неловко, поразмыслив.
Завернули они опять к Сове -- Э... Сова! А как это мы ежиками стать может?!!!
Сова, предварительно напомнив о прейскуранте, сказала -- "А это, извините, не ко мне. Я только по стратегии консультирую."

Я вот часто заглядываю в ЖЖ ,земляка Gkot (вы же хабаровские?) ,столько позитива у человека ,такой умница ,из юриста в России перквалифицировался в новозеландского строителя и не жалуется на жизнь.Я уверена просто ,что с таким настроением ,как у нашей Белки и как у это парня ,все у них будет замечательно ,рядом с такими людьми просто не может быть "поножовщины".😀

Мы дали 3х недельный нотис лендлорду что переезжаем. И начали поиск другого жилья.
В аппликационных формах необходимо указывать текущего лендлорда и 2 референса.
Как раз были 2х недельные каникулы в универе и все это время мы посвятили поиску нового жилья и уборкой старого.
Срок съезжать подходит, а нового ничего не нашли, получив с полдюжины отказов.
Я бы мог и в машине жить неделю и две, и жена могла бы, а вот двоих детей куда? младшему 1,5 года будет через месяц.
Потом через третьих лиц узнаю, что лендлордша про нас говорит, что эти русские как свиньи.
Вот тебе и раз! образованная женщина, PHD, улыбчивая, приветливая. Что она хотела? Выкинуть нас на улицу? Зачем? Все вовремя платили, за домом следили..
В итоге вселились в юнит, где лендлордша сразу дала согласие без референсов и аппликаций.

strij объясните мне, неадекватному, как это называется. Идет уже вторая неделя как мы там не живем, а бонд релис она еще не подписала...

Человек из Раши подкупается на эти улыбки и делает ошибки, внутри они такие-же как и люди в московской электричке, только нацепили маску.
По мне это лицемерие хуже всего.

И я считаю, что для новичков это важный совет - не верьте их улыбкам.

Last edited:
Потом через третьих лиц узнаю, что лендлордша про нас говорит, что эти русские как свиньи.
Мда. Я бы наверно подумал о том чтобы попросить знакомую кивийку прикинуться агентшей, позвонить и записать разговор. А потом взыскать за клевету и ущерб, выраженный в потере времени и упущенных вариантах.

Летом работал водителем на грузовике.
Что такое босс каждое утро говорит: пожалуйста поаккуратнее!!!
Я: ОК! (что такое???)

В один вечер: ты почему по моторвею 40км-ч едешь?
я: ???

На карте показывает вот здесь (как в Окленд ехать по 1 подъем на Бомбей, там все груженые медленно едут и полоса для грузовиков специальная). Я объяснил.
Он говорит что другой водитель ехал там-же 80.
Я: у другого водителя грузовик 2007г и 40.000км пробега а у меня 1991г и 400.000 км пробега, он не выдает полной мощности.
Он: согласен.

Потом мне и говорит все ребята на тебя жалуются, что ты плохой водитель (сука а в глаза чуть ли не братаются), и менеджер специально включил GPS чтоб меня вывести на чистую воду.

Летом держали в доме хоумстей стьюдентов. За одного студента школа до сих пор не перечислила денег. Ездили разбираться - улыбки, да да заплатим - заплатим. А денег так и нет. И некогда всем этим заниматься, учеба...
А они и рады стараться - иностранец - не будет жаловаться...

Еще примеры надо?

Я кивику помог грузить вещи при его переезде, а он мне не помог. Хотя и обещал...

Один есть у меня киви друг, помогает советом, в принципе нормальный, а жена его не перевариваривает с самого начала, говорит жди от него подвоха...

Back