Кто, уехав из РФ в НЗ, обрел счастливую жизнь по человеческим законам?

согласен - но очень близко, буквально на соседнем "перекрёстке"

началась волна умных советом, что улыбаться оказывается нужно и мир свой внутренний пересмотреть, может быть ещё и внешний? 🙂

ребята, перестаньте советовать это, ведь это очень не тактично с вашей стороны, тем более, кто приезжал сюда в гости на короткий срок.
тем более писать взрослым людям, что им делать и как им вести себя в обществе, ведь вам их жизнь и ситуации абсолютно не известны и как обстоят дела на самом деле!!!
зачем провоцировать людей, писать, что они не умеют улыбаться, видят мир в чёрных красках, итд, лень сейчас перечислять выше описанное.

у каждого человека СВОЙ опыт, в зависимости от ситуации. и, абсолютно не важно, студент, работяга, бенефитчик или профессор ты.
мы все люди и мы абсолютно все не предсказуемые личности, сегодня какой нибудь Мефью тебе улыбнётся и жизнью поделиться, а завтра он сделает вид, что знать тебя не знает, потому, что Мефью встал ни с той ноги.

когда ты турист или студент, или профессия у тебя такая, которая не требует большого общения с кивосами, то естественно очень мало сталкиваешься с настоящим характером кивосов, НО, когда ты проживаешь здесь не первый год, а ещё сталкиваешься с кивосами по другим делам, то описанное Владом очень попадает под их характер.

и, тот, кто защищает кивосов, идя против своей нации .... выглядите очень смешными.
это тот же бумеранг, полюбите СВОЁ родное, улыбнитесь своей нации, своему народу 🙂, а не бросайтесь в объятья кивосам, для которых вы будете всегда чужими 🙂

ну да, ну да... свои не обманут, нож в спину не воткнут и за спиной гадости не наговорят. *******

и, тот, кто защищает кивосов, идя против своей нации .... выглядите очень смешными.
это тот же бумеранг, полюбите СВОЁ родное, улыбнитесь своей нации, своему народу 🙂, а не бросайтесь в объятья кивосам, для которых вы будете всегда чужими 🙂
Это личная точка зрения.

Но маленькую просьбу можно?
Когда Вы защитите Вашу нацию -- пожалуйста, не везите ее всю сюда.

Все написанное Gkot (моим мужем) это мелочи жизни которые есть у свех семей без исключения! Я лично кайфую идя с коляской по тротуару, видя улыбки прохожих и здороваюсь тоже улыбаясь. А то что свиньями назвали и деньги не заплатили, это везде может случиться. Когда мы приводили в порядок дом, я искренне надеялась что кто-то делает это в моей нынешней квартире, но переехав мы опять принялись за потолки, оконные рамы и т.д. а отодвинув плиту я чуть не упала.. и это МЫ свиньи? Я обожаю домашнюю работу, но маленький ребенок требует много внимания. Шестой месяц я детьми здесь, домой на родину не тянет.. Все трудности обязательно преодолеем!

уважаемый Модест, знаю вас не первый год .... что случилось с вами в этом году? с вашей стороны летят брызги яда ко многим людям?

Last edited:
ну да, ну да... свои не обманут, нож в спину не воткнут и за спиной гадости не наговорят. *******

не вопрос - ЕЩЁ И КАК это всё это сделают, со знанием дела, с особым смаком и с чувством собственного достоинства

хотите имена перечислю ?

Имена Laure - чтобы точно знала кого полюбить и кому улыбаться 🙂

Я думал -- это мое хорошее настроение.
Извиняюсь, если не удалось убедить 🙂

На самом деле, я сам приехал сюда ЖИТЬ, а не представлять свою нацию.
Кстати, которую из них? У меня не все просто с этим вопросом. Знаю, у многих еще большие проблемы.

Здесь мой ДОМ.
Здесь живут мои ДЕТИ, которым -- я вижу -- здесь ХОРОШО.
И я собираюсь здесь ЖИТЬ, по возможности -- долго и счастливо.
Мне не нравится, когда про мой ДОМ говорят плохо.

Кивосам, и кому бы то ни было, я тоже не позволяю говорить плохо о моей прошлом ДОМе.

Может это объясняет некоторые нюансы моих высказываний по данной теме? 🙂

Кивосам, и кому бы то ни было, я тоже не позволяю говорить плохо о моей прошлом ДОМе.

вооооооот, уважаемый Модест, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, я же про это и написала имея ввиду про возврат бумеранга!
а то вон, бедной Клей не понятно, но я это спишу на её цитату в её же подписе.

Модест, я перечитала всю тему, и, никто здесь толком не хаит Новую Зеландию, а просто делятся жизненными ситуациями и впечатлениями и у людей они разные, не такие как у моей семьи или у вашей.
и я думаю, что Новая Зеландия и уж тем более кивосы, не нуждается в такой защите, тем более ругаясь и споря со своими же, которую вы здесь хотите проявить. 🙂

жизненная позиция у каждого из нас своя, мы уже взрослые ребятишки и хоть на кусочки режь - а будем стоять на своём

далеко ходить не надо - в одной семье четыре совершенно разных восприятия окружающего мира и реальной действительности - у меня, у детей (кстати - главное противостояние), у жены, у родителей жены

НО ... перечитавши ещё раз все буквочки с начала топика, я ещё раз убедился- что проц. на 90 всё вышенаписанное ,таки правда

Last edited:
Gkot, напишите плиз контакты этой тети, чтобы к ней на квартиру не попасть 🙂

Улыбаться всё же - это хорошо, а еще когда и искренне. М-м-м. На позитив позитив обязательно притянется. 😉

не вопрос - ЕЩЁ И КАК это всё это сделают, со знанием дела, с особым смаком и с чувством собственного достоинства

хотите имена перечислю ?

... я всё же не настолько сволочь, как меня тут некоторые считают 🙂 ...

Gkot, напишите плиз контакты этой тети, чтобы к ней на квартиру не попасть 🙂
))) 2-24 Вагус пл. Роял Ок. Окланд ))) Этот дом уже за 540 хотят сдавать (мы за 470 снимали) ну-ну удачи им..

Все написанное Gkot (моим мужем) это мелочи жизни которые есть у свех семей без исключения! Я лично кайфую идя с коляской по тротуару, видя улыбки прохожих и здороваюсь тоже улыбаясь. А то что свиньями назвали и деньги не заплатили, это везде может случиться. Когда мы приводили в порядок дом, я искренне надеялась что кто-то делает это в моей нынешней квартире, но переехав мы опять принялись за потолки, оконные рамы и т.д. а отодвинув плиту я чуть не упала.. и это МЫ свиньи? Я обожаю домашнюю работу, но маленький ребенок требует много внимания. Шестой месяц я детьми здесь, домой на родину не тянет.. Все трудности обязательно преодолеем!

Не сомневаюсь, удачи 🙂 🙂

Детский сад прямо какой то ,я достаточно помогаю и русским ,и нерусским ,и дружу со всеми , самые любимые друзья таджики по национальности.😀 Я космополит и сужу о людях не по их месту рождения ,а по делам и отношению ко мне.😀
Кстати ,насчет замечания о русских свиньях ,встречала и весьма неопрятных русских ,и неменее неопрятных киви ,так что здесь ничья.Моя соседка киви сдавала дом моим русскоязычным знакомым (семейная пара с 2 детьми),когда они съехали ,то я готова была сквозь землю провалиться ,соседка убирала после них неделю и приняла решение больше русских не пускать. 😀 Теперь живут киви ,я была у них в гостях ,чистота идеальная ,они еще и весь участок ей в порядок привели.:squir:

Last edited:
Андекдот времен застоя.
Заседание всех национальностей СССР.
Председатель встает и говорит.
- У нас сегодня важное совещание, мы должны решить какая нация сама плохая.
Чукча встает и говорит:
- Зато у нас песни хорошие.

Другой вариант
У Армянского радио спросили какая нация самая худшая.
Армяское радио поудмало и сказало:
- Затоу нас коньяк самый вкусный.

Еще анекдот.
Всемирное заседание национальносте. Произошел случай, что мужчина оказался с женщинйо в пустыне. Там он нашел апеьсин и отдал его полность женщине. Сам умер, а женщина благодаря альсину выжила.
Тема заседания - какой национальности был мужчина.
Снача французы доказывали, что только они так любят женщин, что могу ради них умереть, потом русские говорили, что только они настолькосамоотверженны, что готовы спасти ближнего ценой своей жизни. В общем шуму было много.
В конце концов слово взял еврей.
Встал и говорит.
-Вы все великие нации, но это был еврей и доказать это очень легко.
- Все кричат, ну и как?
- Так все просто. только еврей мог в пустыне найти апельсин.

... лендлордша про нас говорит, что эти русские как свиньи...
У подруги была похожая ситуация, когда съезжали всё вымыли, но хозяйка настаивала что б вызвали клинера и конфисковали их вещи. Им даже пришлось подключать полицию, что б вернуть собственные вещи.
У нас соседи сдают юниты,- каждый раз съезжая тэнанты вызывают клинера, хотя хозяева об этом не просят. Здесь так принято, что б не было претензий потом.

не стоит переносить особенности характера или привычек отдельных людей на всю нацию. Представьте, что Ваш лендлорд и Вы одной национальности. Будете обобщать: русские (украинцы, тд.) все такие? Нет, скажете - она вот такой ... человек. Не будем с ней больше общаться. Но так как вы разной национальности, то и выдвигаете это различие как объяснение. А то, что у нее PhD и она "образованная женщина" вообще не имеет отношения к данной ситуации. Степень образованности совершенно не обязательно равен степени воспитанности.

Back