Кто, уехав из РФ в НЗ, обрел счастливую жизнь по человеческим законам?

Андекдот времен застоя.
Заседание всех национальностей СССР.
Председатель встает и говорит.
- У нас сегодня важное совещание, мы должны решить какая нация сама плохая.
Чукча встает и говорит:
- Зато у нас песни хорошие.

Другой вариант
У Армянского радио спросили какая нация самая худшая.
Армяское радио поудмало и сказало:
- Затоу нас коньяк самый вкусный.

Еще анекдот.
Всемирное заседание национальносте. Произошел случай, что мужчина оказался с женщинйо в пустыне. Там он нашел апеьсин и отдал его полность женщине. Сам умер, а женщина благодаря альсину выжила.
Тема заседания - какой национальности был мужчина.
Снача французы доказывали, что только они так любят женщин, что могу ради них умереть, потом русские говорили, что только они настолькосамоотверженны, что готовы спасти ближнего ценой своей жизни. В общем шуму было много.
В конце концов слово взял еврей.
Встал и говорит.
-Вы все великие нации, но это был еврей и доказать это очень легко.
- Все кричат, ну и как?
- Так все просто. только еврей мог в пустыне найти апельсин.

- Папа, мы не евреи ?
- Нет сынок ...
- А кода будем ?

У подруги была похожая ситуация, когда съезжали всё вымыли, но хозяйка настаивала что б вызвали клинера и конфисковали их вещи. Им даже пришлось подключать полицию, что б вернуть собственные вещи.
У нас соседи сдают юниты,- каждый раз съезжая тэнанты вызывают клинера, хотя хозяева об этом не просят. Здесь так принято, что б не было претензий потом.

ну вот - а я в случае со своим домом оказался самым неправым и врагом, хотя так НИЧЕГО и не сделал напакостившим мне людям, что и выгребаю до сих пор - сдать дом, и на 50 проц. именно из за вышеперечисленных причин, до сих пор не получается

предыдущий уничтоженный вопрос был, что то типа - а русские такими не бывают ?

таки ДА, не бывают - хотя бы стремятся к самосовершенству и никогда не позволят себе выглядеть в глазах покупателя этаким бараном ИМХО

Vlad, очень странно читать это в Вашем сообщении. К сожалению, могу привести огромное количество примеров, когда продавец даже не пытается заглянуть в инструкцию, чтобы что-то умное сказать. Потому что сегодня он работает в магазине электроники, а завтра - в обувном. И не интересно ему что-то большее узнавать, ну лень. Особенно сейчас, потому что заканчивают одно учебное заведение, а работать идут в другом направлении. Так что не только не стремятся к совершенству , но и выглядят баранами, да.

Марина, что ж тут странного ? Вам попадаются одни люди, мне другие. Будем считать , что мне повезло больше - потому как я в большинстве случаев сталкивался и общался с земляками, которые всё же стремились к лучшему и новому, к самообразованию, к смене профессий, к определённому профессионализму в выбранной работе. Эта черта присуща нам. И это отнюдь не удивительно. Это нормально.

Мы приходим в магазин за определенной покупкой ,предварительно изучив и цены ,и отзывы на ту или иную модель ,мне консультанты не нужны ,мы удобные покупатели ,с нас надо только взять деньги.🙂 Кстати в Бонд енд Бонд ,если вы где то увидели товар дешевле ,чем у них (у нас была ситуация ,что в том месте товар закончился) ,то они тебе продают его по той же цене .🙂))

А зачем его покупать по той же цене????

Вы на 10-15% договаривайтесь в минус. 🙂

Обычно это цена уже после немалой скидки ,пример ,в одном магазине стиральная машина Самсунг стоила 300$ ,но они у них "закончились" в день объявления скидки ,Бонд енд Бонд продал нам ее за ту же цены ,у них она стоила 500$.🙂

Vlad, я имела в виду, что Вы ведь не наивный человек. 🙂 Я как раз очень спокойно отношусь ко всему этому. А так как на жизнь смотрю позитивно, то и люди в большинстве случаев хорошие встречаются. Просто одно из направлений деятельности - оценка персонала и бизнес процессы. Наблюдения отсюда.

Сообщение от curious
по формуле
[/SIZE]
ТАК оно быть не может.
Самое малое -- проблемы с размерностью.
да ВСЯК оно может быть, у кого КАК 😀
как долго происходит адаптация к счастливой жизни по человеческим законам?
laugh.gif

точная формула вычисления размерности божественного промысла пока в разработке :mogocha:

Re: Кто уехав из РФ в Н.З. обрел

меня из всего вышесказанного именно законная сторона заинтересовала:

В старой доброй Европе, в центральной ее части, у большинства квартирантов регулярно случаются несчастья
wink1.gif
почти как в старой известной песне.

нету там, в отличие от НЗ, департамента жилищного, который хранит страховой взнос (бонд, или кауцион по нашему). Бонд получает на руки хозяин жилья, который по окончании контракта или при его разорвании готов костьми лечь чтобы хоть что то из вашего бонда вырвать и не вернуть. Процент невозврата варьируется в очень широком диапазоне.
Очень часты случаи, когда хозяин жилья просто заявляет что денег у него нет и делайте с ним что хотите.
Очередь в соответствующую правозащитную контору расписана на месяцы вперед.
Тяжбы занимают годы.

Да, о сумме бонда: он обычно составляет три месячных оплаты жилья, при стоимости аренды около тысячи евро бонд будет соответственно три тысячи евро. И уведомление хозяина о прекращении контракта положено делать за три месяца, и только либо 15 числа либо в последний день месяца. Если в положенный день не успели, - опоздали на две недели как минимум.

Вот так бывает *******

Здесь лендлорды попроще, чем в Европе, да у них дома разваливаются иногда невовремя 🙁

предыдущий уничтоженный вопрос был, что то типа - а русские такими не бывают ?

таки ДА, не бывают - хотя бы стремятся к самосовершенству и никогда не позволят себе выглядеть в глазах покупателя этаким бараном ИМХО

это вопрос компетентности и русские бывают такими же
если человек временный или не на своем месте, то оно ему нафиг не нужно
и не важно кто он киви, русский или кто другой

Судя по последним посещениям магазинов с бытовой техникой, там таких большинство.
В лучшем случае пойдут и инструкцию почитают. В худшем даже заморачиваться не будут.

Здесь лендлорды попроще, чем в Европе, да у них дома разваливаются иногда невовремя 🙁

Так то оно так, но там дома тоже "разваливаются" только в переносном смысле: решает вдруг магистрат часть квартир передать беженцам с какого нибудь осторва свободных каннибаллов, и все ... квартира ваша в цене процентов 60 как минимум теряет, ни один нормальный человек ее уже не купит и ни один нормальный жилец ее не снимет. И даже вам самим в свой собственный дом вечером заходить мимо гуляющих под гитару каннибалов не захочется. Зарисовки из жизни, так сказать, была квартира и вроде как уже и нет. И никакая страховка такого пассажа не покроет.

на жизнь смотрю позитивно

пессимист говорит - стакан наполовину пустой
оптимист говорит - стакан наполовину полный

от позитивного взгляда на вещи, они не становятся лучше. обе точки зрения привели к одному выводу - наполненность стакана составляет 50%.

от позитивного взгляда на вещи, они не становятся лучше. обе точки зрения привели к одному выводу - наполненность стакана составляет 50%.
наполненность стакана 50%, а оптимист при этом внутренне довольнее. 😉 "stress kills", то же можно с натяжкой сказать и про негативные эмоции. имхо.

😉 "stress kills"

тоже сомнительный факт.
Ресерч делали и выявили, что персоны длительное время живущие без стресса начинают иметь проблемы со здоровьем (и психическим в тч)
Все должно быть в этой жизни - и тепло и холодно и кисло и сладко и хорошо и плохо. Это жизнь. А смотреть на все через розовое стеклышко - извините не для меня.

А я про "розовое стеклышко" и не говорю. 🙂 Сами же написали, заполненность стакана по-прежнему 50%, хоть через розовое стекло смотри, хоть через фиолетовое. 😉

пессимист говорит - стакан наполовину пустой
оптимист говорит - стакан наполовину полный

Думается что стакан не цель, а средство, а цель как раз душевная гармония...

Так то оно так, но там дома тоже "разваливаются" только в переносном смысле: решает вдруг магистрат часть квартир передать беженцам с какого нибудь осторва свободных каннибаллов, и все ... квартира ваша в цене процентов 60 как минимум теряет, ни один нормальный человек ее уже не купит и ни один нормальный жилец ее не снимет. И даже вам самим в свой собственный дом вечером заходить мимо гуляющих под гитару каннибалов не захочется. Зарисовки из жизни, так сказать, была квартира и вроде как уже и нет. И никакая страховка такого пассажа не покроет.

Точно, так вот мой дядька в Мюнхене неожиданно оказался в турецком квартале (будучи армянином и с 200 летней историей войн между турками и армянами). Квартиру помоему даже и в аренду не сдали, так и переехали.

Back