Squirrel
Active member
Еще вопрос - получается, что при начальной конвертации в AUD теряется достаточно большой процент, хотя если на долгий срок ...
Где процент теряется?
Еще вопрос - получается, что при начальной конвертации в AUD теряется достаточно большой процент, хотя если на долгий срок ...
hippopotam.. для покупки чеков Амекс за рубли могу порекомендовать Мастер-банк. Они продают в этом случае не только без комиссии, но и даже по курсу чуть ниже, чем наличную валюту.
Расписаться уж постарайтесь так, чтобы было близко похоже. Идентичность никто конечно требовать не станет, все мы человеки, а не принтеры. Но паспорт с образцом росписи могут попросить.
Где процент теряется?
ну цена покупки >> цены продажи ...
Я особо не изучал где сколько, но например в сбере - покупка около 31 а продажа около 28 ... - разница порядка 3р, для обычного бакса разница 30 коп.
Или Вы каким-то хитрым образом конвертнули по курсу ЦБ?
тогда понятно ...Спред в покупке/прродаже это не процент потери 🙂
Может немного не по теме, согласно ФТС России :: Правила перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза
Что дорожные чеки, что наличность можно вывозить до 10K USD без декларирования.
Эта информация соответствует действительности?
Похоже, спохватились и изменили закон. Было время когда дорожные чеки не приравнивались к деньгам и не было ограничения на вывоз. Хоть миллион в дорожных чеках вывози - законная операция 😉Что дорожные чеки, что наличность можно вывозить до 10K USD без декларирования.
тогда понятно ...
Drey, Вы путаете ограничение в вывозимой сумме и необходимость декларирования. По чекам - это не ограничительная процедура, а уведомительная. Вы только уведомляете государство, что вывозите сумму больше $10.000 в USD эквиваленте - вписываете их в декларацию. Сколько вы вывезите, сколько потратите и какую часть ввезёте назад (ввезёте ли вообще) - Ваше дело, а не государства.Похоже, спохватились и изменили закон. Было время когда дорожные чеки не приравнивались к деньгам и не было ограничения на вывоз. Хоть миллион в дорожных чеках вывози - законная операция 😉
Все что растет, когда-то упадет. Ваш старх и риск. Я бы лично сейчас в AUD вложил-бы, если на полгода.Всё-таки есть ещё вопросы. Имеет ли смысл небольшую сумму класть на золотой счёт на полгода? Сейчас она не нужна, так пусть пухнет. К тому же на данный момент цены на золото растут. У какого банка наилучшие условия для открытия золотого счёта?
Насколько я знаю ситуацию с золотом, то это с налоговой точки зрения - товар (пусть и виртуальный), поэтому при покупке виртуального золота в его цену включен НДС, а при продаже вы, как физлицо, не имеете права потребовать его возмещенияВсё-таки есть ещё вопросы. Имеет ли смысл небольшую сумму класть на золотой счёт на полгода? Сейчас она не нужна, так пусть пухнет. К тому же на данный момент цены на золото растут. У какого банка наилучшие условия для открытия золотого счёта?
Насколько я знаю ситуацию с золотом, то это с налоговой точки зрения - товар (пусть и виртуальный), поэтому при покупке виртуального золота в его цену включен НДС, а при продаже вы, как физлицо, не имеете права потребовать его возмещения
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.