Кто в какой валюте хранит деньги?

Еще вопрос - получается, что при начальной конвертации в AUD теряется достаточно большой процент, хотя если на долгий срок ...

Где процент теряется?

hippopotam.. для покупки чеков Амекс за рубли могу порекомендовать Мастер-банк. Они продают в этом случае не только без комиссии, но и даже по курсу чуть ниже, чем наличную валюту.
Расписаться уж постарайтесь так, чтобы было близко похоже. Идентичность никто конечно требовать не станет, все мы человеки, а не принтеры. Но паспорт с образцом росписи могут попросить.

Спасибо!
Я про Мастер-банк читал Ваш пост в другой ветке - но тогда на сайте у них не нашел - щас глянул действительно есть, но у них выгодно только если покупать за рубли, если смотреть на сайте у них курс достаточно хороший.

И покупать чеки лучше с загран паспортом?

Где процент теряется?

ну цена покупки >> цены продажи ...
Я особо не изучал где сколько, но например в сбере - покупка около 31 а продажа около 28 ... - разница порядка 3р, для обычного бакса разница 30 коп.
Или Вы каким-то хитрым образом конвертнули по курсу ЦБ?

Может немного не по теме, согласно ФТС России :: Правила перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза
Что дорожные чеки, что наличность можно вывозить до 10K USD без декларирования.
Эта информация соответствует действительности?

ну цена покупки >> цены продажи ...
Я особо не изучал где сколько, но например в сбере - покупка около 31 а продажа около 28 ... - разница порядка 3р, для обычного бакса разница 30 коп.
Или Вы каким-то хитрым образом конвертнули по курсу ЦБ?

Спред в покупке/прродаже это не процент потери 🙂
Я работала с Юникредитом. Открыла там 2 счета (в рублях и в AUD) подождала когда их внутренний курс будет выгодным для меня и конвертнула по интернет-банку 🙂

Может немного не по теме, согласно ФТС России :: Правила перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза
Эта информация соответствует действительности?

По-моему, такие же условия в России были и до этого. Перед отъездом сходил в местное таможенное управление (предварительно созвонившись о времени - консультаций по телефону они не дают) и задал все вопросы, которые меня интересуют. В том числе - по вывозу фотоаппаратуры, компьютерных дисков и т.п. Доброжелательно ответили, даже распечатали какие-то нормативные документы на принтере - для памяти. Насколько помню, никаких денег я не платил. Это их работа. Исходя из вышесказанного, рекомендовал бы сделать так же - сходить в таможенное управление. Предварительно неплохо было бы выписать те вопросы, на которые хотите получить ответ - чтобы не упустить чего.

Соответствие задекларированных вещей и ценностей действительному состоянию при пересечении российской границы (в моём случае) почему-то никто не проверял. Взял у них бланки, заполнил, сдал.

Похоже, спохватились и изменили закон. Было время когда дорожные чеки не приравнивались к деньгам и не было ограничения на вывоз. Хоть миллион в дорожных чеках вывози - законная операция 😉

тогда понятно ...

Просто, я имела ввиду то, что для сохранения денег важен курс конвертации. Ну и комиссия (если есть).
А если гонять туда сюда деньги, то так и так потеряете, но в АУДах, конечно больше в этом случае 🙂

Похоже, спохватились и изменили закон. Было время когда дорожные чеки не приравнивались к деньгам и не было ограничения на вывоз. Хоть миллион в дорожных чеках вывози - законная операция 😉
Drey, Вы путаете ограничение в вывозимой сумме и необходимость декларирования. По чекам - это не ограничительная процедура, а уведомительная. Вы только уведомляете государство, что вывозите сумму больше $10.000 в USD эквиваленте - вписываете их в декларацию. Сколько вы вывезите, сколько потратите и какую часть ввезёте назад (ввезёте ли вообще) - Ваше дело, а не государства.

Да, возможно. Просто когда я выезжал, валюда не декларировалась до 3 тысяч ЮСД, а чеки вооьще можно было не декларировать (если мне не изменяет память). Кроме того (как ходили слухи), если валюту даже задекларируешь - требовали справку о законности владения этой валютой, а для чеков такая справка не нужна была. В общем я тогда 15К вывез в чеках, правда задекларировал на всякий случай. Таможенник покрутил их в руках и отдал ни слова не говоря.

А сколько можно в сумме вывозить в чеках и наличностью?

Всё-таки есть ещё вопросы. Имеет ли смысл небольшую сумму класть на золотой счёт на полгода? Сейчас она не нужна, так пусть пухнет. К тому же на данный момент цены на золото растут. У какого банка наилучшие условия для открытия золотого счёта?

Всё-таки есть ещё вопросы. Имеет ли смысл небольшую сумму класть на золотой счёт на полгода? Сейчас она не нужна, так пусть пухнет. К тому же на данный момент цены на золото растут. У какого банка наилучшие условия для открытия золотого счёта?
Все что растет, когда-то упадет. Ваш старх и риск. Я бы лично сейчас в AUD вложил-бы, если на полгода.

Насколько я знаю ситуацию с золотом, то это с налоговой точки зрения - товар (пусть и виртуальный), поэтому при покупке виртуального золота в его цену включен НДС, а при продаже вы, как физлицо, не имеете права потребовать его возмещения

Насколько я знаю ситуацию с золотом, то это с налоговой точки зрения - товар (пусть и виртуальный), поэтому при покупке виртуального золота в его цену включен НДС, а при продаже вы, как физлицо, не имеете права потребовать его возмещения

Это если слитки покупаешь.
Если обезличенный металлический счет, то там НДС не участвует.

металлический счет "работает" как мультивалютный, я же говорю про операции с виртуальным золотом, когда слитки виртуальные, а ндс реальный.

Я что-то тоже не припомню, чтобы на виртуальное золото распространялся НДС...

фиг его знает, может, это конкретно сбербанковские заморочки, мне просто знакомый плакался, так что я не копенгаген в этом вопросе... сорри

Back