ктонить из US перезжал в НЗ?

А отношение к Маори? Это называется не политкорректность, как-то по-другому?
Дык... все эти "специальные" инструкции --- если бы кто-то в штатах написал инструкцию по работе с "афро-американцами" тут бы такой скандал закатили, типа они что, не люди что ли? Перебор. 😉

Огромное всем спасибо и осбенно Ленте как альтернатива таки рассматриваетси SF.
В плане погоды сравнивал с точкой нынешней дислокации (Киев)

Дык... все эти "специальные" инструкции --- если бы кто-то в штатах написал инструкцию по работе с "афро-американцами" тут бы такой скандал закатили, типа они что, не люди что ли? Перебор. 😉
Я думаю, что афроамериканцы не стали бы возражать, если бы в инструкциях было написано что-нибудь типа: "давать афроамериканцам двойные выходные", "платить афроамериканцам двойную зарплату", "отдать афроамериканцам половину всей американской земли и все побережье", "всем бизнесам платить дань афроамериканцам", "дать афроамериканцам право двойного голоса на выборах", "афроамериканцы лучшие люди Америки (лучше белых оккупантов и всяких азиатов)" (преувеличиваю, конечно, но смысл примерно такой). Вряд ли защитники афроамериканцев подняли бучу против такой халявы.

А вы не думайте, а пойдите и спросите их.
(Не советую)

А потом там не негры, как маори, а индейцы, которые бастуют.

Я думаю, что афроамериканцы не стали бы возражать, если бы в инструкциях было написано что-нибудь типа: "давать афроамериканцам двойные выходные", "платить афроамериканцам двойную зарплату", "отдать афроамериканцам половину всей американской земли и все побережье", "всем бизнесам платить дань афроамериканцам", "дать афроамериканцам право двойного голоса на выборах", "афроамериканцы лучшие люди Америки (лучше белых оккупантов и всяких азиатов)" (преувеличиваю, конечно, но смысл примерно такой). Вряд ли защитники афроамериканцев подняли бучу против такой халявы.
Не думаю, что возражали бы. 🙂)) Но согласитесь, что к понятию политкорректности это уже никак не относится.

Огромное всем спасибо и осбенно Ленте как альтернатива таки рассматриваетси SF.
В плане погоды сравнивал с точкой нынешней дислокации (Киев)
Честно сказать, СФ мне очень нравится архитектурой и наличием всего-всего. В НЗ все же чувствуется удаленность от "остального мира", в ценах на некоторые товары, о которых раньше и не задумывался особо. К тому же СФ - это не такая уж и Америка 😉

В плане погоды СФ холоднее, чем в НЗ, летом. Примерно одинаково зимой с Auckland. А на Южном острове зимой и снег, и ниже нуля бывает.
Недвижимость в самом СФ фантастически дорогая.
Ну и смотря чем заниматься хотите: с работой тоже не безоблачно, что в СФ, что в НЗ.

Не думаю, что возражали бы. 🙂))

Тока индейцы хотят всех подчистую в океан выкинуть, хотя живут в комфортабельных резервациях и налоги не платят (в конаде во всяком случае). Даже песни сочиняют и поют.

Моя любимая индейская - Feed The Fire
"Feed The Fire" by Mary Youngblood - LimeWire Store

Интересно, а кто нибудь из европейцев (или даже русских) идет учиться в ВУЗы на отделение Маори? Видел, для этого существуют даже отдельные направления образования. Маори Коммьюникэйшн.

Еще раз спасибо Ленте
C учетом того что цены на недвижимость в Киеве выше чем в Auckland и несколько меньше чем в SF фактор не самый критичный
Машины опять же Киев и NZ паритет штаты тут конечно вне конкуренции но экономия 15К на машине не может быть основным фактором выбора
Удаленность и плюс и минус 🙂

+++ Хорошо сказали :good:

Тока индейцы хотят всех подчистую в океан выкинуть, хотя живут в комфортабельных резервациях и налоги не платят (в конаде во всяком случае). Даже песни сочиняют и поют.

He-man, зачем Вы все время Канаду конадой называете, это не политкорректно 🙂

Интересно, а кто нибудь из европейцев (или даже русских) идет учиться в ВУЗы на отделение Маори? Видел, для этого существуют даже отдельные направления образования. Маори Коммьюникэйшн.

:unknw: Наверно эти отделения специально для Маори и созданы.

Ну это логично, я понимаю. 🙂 Просто может кто то из "белых" так увлечен этой народностью и хочет быть образованным в данной сфере. Может это выгодно в НЗ. 😉

Ну это логично, я понимаю. 🙂 Просто может кто то из "белых" так увлечен этой народностью и хочет быть образованным в данной сфере. Может это выгодно в НЗ. 😉

Насчет любителей не знаю, не буду врать, пока никого лично не встречала. Надо сказать справедливости ради, Маори добрые и наивные по натуре, но и хитрые одновременно. Как-то на мой взгляд ближе к нам, чем чопорные англичане, которые всегда "держат дистанцию".
А материальная выгода - если бы она была, все студенты туда уже ринулись бы, а пока не наблюдается. 🙂

Учите их язык, он же тоже официальный. Интересно с ним иммигрировать дадут? 🙂

Политкорректность-- what is it??? Когда шлют армию в Ирак, а вы не согласны, но делаете вид что все ок, не возражаете т.е. так??

это как в том анекдоте про падающий самолет когда решили, что кого-то надо выбросить и выбрасывать будут по названию рассы в алфавитном порядке
кого первым называли? афроамериканцев, только вот они предпочли быть на букву Н и находиться в середине списка 🙂

это как в том анекдоте про падающий самолет когда решили, что кого-то надо выбросить и выбрасывать будут по названию рассы в алфавитном порядке
кого первым называли? афроамериканцев, только вот они предпочли быть на букву Н и находиться в середине списка 🙂

А что афроамериканцев совсем нельзя уже назвать словом на букву "Н"??? Я их так и называю (в окружении своих). Пишу письмо, допустим, подруге (в Россию), и говорю: "здесь, в НЗ, нет негров!"))) Это моя значит неполиткорректность))))
Сдается мне, русские все так говорят, между собой, в русском кругу, среди друзей)))

Вот со своей американской подругой я разговариваю по-другому, и слово "негр" при ней не произношу)))) (хотя смеемся и обсуждаем мужчин как все женщины, сплетничаем))).

Back