ктонить из US перезжал в НЗ?

А что афроамериканцев совсем нельзя уже назвать словом на букву "Н"???

Нельзя. Можно говорить "блэк", а негр нельзя, хотя "негр" - это и есть "блэк" в переводе с какого-то языка типа африкаанс. Я бледнолицым в знак солидарности предлагал называть себя не "белые", а "евро-американцы", у них сразу ступор начинается и они надолго уходят в глубоко задумье.

C учетом того что цены на недвижимость в Киеве выше чем в Auckland и несколько меньше чем в SF фактор не самый критичный
Еще нужно какчество имеющегося жилья сравнить при сравнении цен.

Удаленность и плюс и минус 🙂
Согласна.

У меня лично были проблемы с устройством на интересную работу в НЗ, и в этом плане СФ для меня оказался более гостеприимным.

А что афроамериканцев совсем нельзя уже назвать словом на букву "Н"??? Я их так и называю (в окружении своих). Пишу письмо, допустим, подруге (в Россию), и говорю: "здесь, в НЗ, нет негров!"))) Это моя значит неполиткорректность))))
В английском языке слово "нигро" (negro по-испански - черный) приобрело оскорбительный смысл, "ниггер". Они друг друга так называют, белым "рабовладельцам" нельзя.
В русском языке слово "негр" не имеет такого исторического контекста и поэтому не является неполиткорректным. Меня в школе учили, что есть три расы: негроид, монголоид и европеоид. В штатах тоже так раньше учили, а теперь - нет. "Монголоид", кстати, каким-то образом сейчас стало оскорбительным словом для "умственно отсталых". Так что это слово в штатах лучше тоже не употреблять. 🙂))

В английском языке слово "нигро" (negro по-испански - черный) приобрело оскорбительный смысл, "ниггер". Они друг друга так называют, белым "рабовладельцам" нельзя. Так что это слово в штатах лучше тоже не употреблять. 🙂))

Есть исключeние: если Вы негр, то слово нигер говорить можно и нужно. Это типа как "брателла" или "кореш". Также если Вы белый, но негр сказал Вам "wassup nigga", то можно в ответ сказать примерно то же самое. Это признак хороших манер.

Есть исключeние: если Вы негр, то слово нигер говорить можно и нужно. Это типа как "брателла" или "кореш". Также если Вы белый, но негр сказал Вам "wassup nigga", то можно в ответ сказать примерно то же самое. Это признак хороших манер.
)))) Я и говорю, они друг друга так называют. Если мне негр скажет первый wassup nigga, я отвечу life is good 🙂

There was a joke in some TV show: a white guy says: wassup nigga?! And the black guy responds something like "Not much, caucasian!" 🙂

Если вопрос будет о необходимости поиска работы тада штаты без вопросов пока есть надежда этот момент невилировать.

Если вопрос будет о необходимости поиска работа тада штаты без вопросов пока есть надежда этот момент невилировать.
Отлично! Тогда только остается спросить: смотрели ли иммиграционный сайт НЗ? 🙂

Нет просто ITшник с хронической дисграфией

А Вы молодец, хорошо ответили. Приезжайте к нам работать на гугл. Сразу забудете и о внешней политике Америки, и о вялотекущем построении полицейского гос-ва. 🙂 И природа есть, и погода не зимняя. 😉

Также если Вы белый, но негр сказал Вам "wassup nigga", то можно в ответ сказать примерно то же самое. Это признак хороших манер.
Аналогично этому: в НЗ могут сказать "wassup man" как мужчине, так и женщине. Смысл тот же, что и у "wassup nigga". Меня это сначала удивило.

Огромное всем спасибо и осбенно Ленте как альтернатива таки рассматриваетси SF.
В плане погоды сравнивал с точкой нынешней дислокации (Киев)

Ну в общем то по стилю жизни как и сказала Лента похоже на SF Bay Area. Да и в плане погоды Окленд чем то похож на этот регион.

Мы, советские люди, всегда звали темнокожих людей неграми!!! И в этом не было никакого стыда и смущения. В советских учебниках писали "Африку населяют негры!" Нормальное слово-- "негр"!))) Это в америке придумали, что ИХ это слово оскверняет, и весь мир (как всегда) подчинился американскому веянию.. И теперь мы не можем произнести слово Н среди интеллигентных людей, чтоб про нас не подумали "грубиян".

И вообще, это слово "политкорректность" откуда взялось. Мы такого слова не знали, не было его в России! Опять американская "мода"))))))

Мы, советские люди, всегда звали темнокожих людей неграми!!!

С чем вас и поздравляем!!! Оставайтесь такими же советскими и не толстейте. И будет вам счастье!

Аналогично этому: в НЗ могут сказать "wassup man" как мужчине, так и женщине. Смысл тот же, что и у "wassup nigga". Меня это сначала удивило.

А меня бесит, когда они здороваясь ,говорят "Hey", почти как наше "Эй".

Back