Куда?

Jedd

New member
Вот. Всем привет.
Изначально собирался в АУ и виза туда же, пока не стал приглядываться к НЗ.
И так мне к вам захотелось, как пока никуда не хотелось. Как-то странно даже, может это мимолетно, но все же:
Я все читаю форум (классный кстати), читаю, карты смотрю, реал эстейты, но пока не могу определить где что.
Вобщем нужен совет уже живущих,куда податься.

Исходные данные, чего хотелось бы:
Чтобы природы было много, зелени, деревьев пышных и кустарников, да побольше, да воздух почище. Изголодался я, в Эмиратах живу - пыль, песок и прочие кондиционеры.
Чтобы какой-нибудь водоем где-нибудь невдалеке, рыбалка там, или водный спорт какой.
Желательно конечно чтобы и домики в этом районе были не очень дорогие (снимать/купить) и прямо с веранды можно было бы смотреть на водную гладь, хоть издали.
Ну если еще и вид на долину с горами на горизонте будет, то вообще супер.
Вобщем-то наверное горы, желательно со снежными покатушками, даже больше в приоритете будут. Особенно если цена с видом на воду начнет кусаться.
Чтобы солнышко было, но и дождик тоже.
Крупные города не обязательны в близкой доступности, главное чтобы интернет был нормальный.
Вобщем хочется хороший вид около дома, свежий воздух, чистую воду.
Подскажите кто что знает. Нужен приблизительный район(ы).

Спасибо.

Ага, я нарисовал себе парадайз, это же второе название НЗ, нет?
Я-то все равно найду, только могли бы еще и поболтать на тему. :)

главное чтобы интернет был нормальный.
Не, парадайза точно не будет.
Желательно конечно чтобы и домики в этом районе были не очень дорогие (снимать/купить) и прямо с веранды можно было бы смотреть на водную гладь, хоть издали.
Противоречивое требование. Хотя если есть миллион-другой за пазухой (вы же в эмиратах живёте, может и вышечку нефтяную имеете) то можно купить такой дом и дальше недорого наслаждаться видом на водную гладь =)
А вообще вам на южный остров судя по всему, городов там немного. С работой - ещё меньше.

Нет, вышечки нефтяной нет, была бы, тогда не спрашивал бы где жить и вероятно в АУ не стал бы мигрировать.
Бюджет планируется 3500-4000$ месяц.
Ладно, давайте уберем вид на воду.
Что можно найти скажем на природе и чтобы горы были в доступности 1-2ч езды на авто? Южный остров?
Какие примерно районы?
Интернета нормального не будет ни за какие деньги? Что, совсем?
А когда завезут-то? Хоть планируется что-то?

Если и горы и вода сразу, то это Южный остров. Но тут заметно прохладней. Если Вам это не критично, то тут полно мест где "разгуляться". И да, вода в виде озера или реки. Квинстаун (Queenstown) - шикарное место. Огромное озеро и тут же горы. Но он и так же самый дорогой в плане недвижимости город.
Однако, и на Южном Острове от океана все равно гор не видно. Ну в смысле, может и есть такие места, но я о них пока не знаю.

Я для себя определила как оптимальное место для жилья - Northland. Без гор, конечно, так - холмики. Но тепло, океан и бесконечные просторы. Весь вопрос - какую цену Вы готовы заплатить и сколько земли в собственность приобрести. Northland дороже, чем Южный остров.

Ладно, давайте уберем вид на воду.
Что можно найти скажем на природе и чтобы горы были в доступности 1-2ч езды на авто? Южный остров?
Какие примерно районы?
Интернета нормального не будет ни за какие деньги? Что, совсем?
А когда завезут-то? Хоть планируется что-то?

Любой район вдоль Альп, а они, как известно,вдоль всего южного острова.
Очень симпотное и достаточно бюджетное место Hammner Springs.

Интернет есть везде. У нас в компании даже 2 ленд-линии провели на ферму в Отаго. :squir:

Однако, и на Южном Острове от океана все равно гор не видно. Ну в смысле, может и есть такие места, но я о них пока не знаю.
Мне тоже первым в голову Южный остров пришёл, но и горы, и море сразу вполне можно найти и где-нибудь в районе Веллингтона, в пределах часа-двух езды от цивилизации.
В таком примерно духе:
0_18a066_63f86cd1_XL.jpg

0_18a063_5cef1a02_XL.jpg

0_183d91_7f12cdcb_XL.jpg

Но это декоративные горы, по ним не полазишь и на лыжах не покатаешься.

Last edited:
Понятно. Очень интересно.
Посмотрел дома в северной части...
Кто знает, почему у этого дома цена такая по сравнению с остальными ? 148000 $ за 3 b/r на 800 кв.м. участке
Real estate for sale - RELAX IN RONGOPAI - Trade Me Property
И что означает Rateable value?

Да нормальная цена для Кайтаи, великовато даже за такой сарайчик и малюсенький клочок земли. Участок всего 8 соток, домик - гаражик. У него будет большой счет на электричество за отопление зимой.
Rateable value

Вот. Всем привет.
Изначально собирался в АУ и виза туда же, пока не стал приглядываться к НЗ.
И так мне к вам захотелось, как пока никуда не хотелось. Как-то странно даже, может это мимолетно, но все же:
Я все читаю форум (классный кстати), читаю, карты смотрю, реал эстейты, но пока не могу определить где что.
Вобщем нужен совет уже живущих,куда податься.

Исходные данные, чего хотелось бы:
Чтобы природы было много, зелени, деревьев пышных и кустарников, да побольше, да воздух почище. Изголодался я, в Эмиратах живу - пыль, песок и прочие кондиционеры.
Чтобы какой-нибудь водоем где-нибудь невдалеке, рыбалка там, или водный спорт какой.
Ну если еще и вид на долину с горами на горизонте будет, то вообще супер.
Вобщем-то наверное горы, желательно со снежными покатушками, даже больше в приоритете будут. Особенно если цена с видом на воду начнет кусаться.
Чтобы солнышко было, но и дождик тоже.
Крупные города не обязательны в близкой доступности, главное чтобы интернет был нормальный.
Вобщем хочется хороший вид около дома, свежий воздух, чистую воду.
Подскажите кто что знает. Нужен приблизительный район(ы).

Спасибо.
а работа не интересует? как бы важный момент

У меня есть плохая новость, из рассматриваемых земель негражданину НЗ, что-либо приобрести крайне проблемматично.

У меня есть плохая новость, из рассматриваемых земель негражданину НЗ, что-либо приобрести крайне проблемматично.

Рафаэль, а почему?

Действительно, одно дело Crafar farms покупать, другое — дом для себя. Или тоже нельзя иностранцам?

Last edited:
Рафаэль, а почему?

Точно не знаю, но знакомому мальтийцу не давали купить участок в 30 геуктар в абсолютно глуши пока он не получил гражданство. Веролятно связано с потенциальной возможностью ведения сельского хозяйства.

- - - Добавлено - - -

Действительно, одно дело Crafar farms покупать, другое — дом для себя. Или тоже нельзя иностранцам?

Дом в черте города - можно.

Нет закона,запрещающего продажу земли иностранцам.Даже более того - как раз-то иностранцы и покупают больше всего rural property.

немного о владении землей иностранными гражданами, не резидентами НЗ

Похоже, что когда иностранец хочет купить землю в НЗ , а она попадает под определение "рассматриваемая особо", он должен получить официальное Разрешение по Закону о зарубежных Инвестициях через специальный Отдел OIO

вот определение земли, которая "рассматривается особо"

возможно, проблемы у иностранных покупателей земли в связи с получением такого разрешения. Любой иностранец имеет право купить, но не всякую НЗ землю можно купить, как то так

Last edited:
А рассматривается особо - как я понимаю там будет 100% запрет на с.х. и вырубку (что уже сразу снижает фактическую стоимость ниже рыночной), далее какие-то вложения немаленькие сделать в регион и т.п.

немного о владении землей иностранными гражданами, не резидентами НЗ

Не-не. Абажите.
Так нерезединты или не ситизены?

К резиденту, я так понимаю, весь этот список не относится?

И потом - Investment purpose и для жизни - это, как говорится, две большие разницы.

Last edited:
Back