Кухня понравилась :)

Лола

Member
6864123014_a2882f7404.jpg

Супер!

С такими дворцовыми люстрами на этом кухонном столе только кадриль танцевать!

безидейный дизайн, по-моему. Насчитала несколько достаточно грубых ошибок. Это как с украшениями - турки копируют итальянский дизайн, но почему-то все равно по-турецки выглядит.

Так в самом конце 90х себе старые квартиры в москве и питере люди отделывали, у кого деньги были, конечно:) теперь так уже не делают, все хотят как у Юли Высоцкой!

посмотрите этот ресурс - *Дизайн и декор* , там иногда действительно оригинальные решения всплывают, но не по кухням, к сожалению...

Супер!

С такими дворцовыми люстрами на этом кухонном столе только кадриль танцевать!

... да уж - как то водовку употреблять с килькой в томате, на этом столе мало представляется ... даже и под люстрами ;)

... да уж - как то водовку употреблять с килькой в томате, на этом столе мало представляется ... даже и под люстрами ;)
мне подруга-дизайнер рассказывала, что спроектировала она кухню одной семье, заказали в италии, доставили. все удовольствие встало что-то около 50 тыс. Потом приезжает в гости и видит, что хозяйская мама-бабушка везде грязные полотенчики-тряпочки-прихватки по кухне развесила, как привыкла. погрустнела моя подруга и пошла оттуда.

безидейный дизайн, по-моему. Насчитала несколько достаточно грубых ошибок.
Дизайн, кроме этого надгробия над плитой мне бы вполне подошел, потому что в данном конкретном случае мне нравится простор и огромная рабочая поверхность.
Ну и мойки посередине гранита я ненавижу. Место мойки в углу, а не на виду :)
Я не пользуюсь посудомоечной машиной, поэтому мне нужна сушка для посуды. А в таком варианте сушка посередине такого великолепия будет как бельмо на глазу.

хозяйская мама-бабушка везде грязные полотенчики-тряпочки-прихватки по кухне развесила,
А зачем грязное развешивать? И как Ваша подруга может обходится без полотенец? Прихватки ладно, в ящик можно убрать.

И вообще, насмотревшись на красивые дизайны, я вижу, что дизайнеры обычно делают "просто красиво", а не учитывают того, что люди на кухне ГОТОВЯТ, а не водят туда гостей на экскурсию. 90% красивых кухонь в эксплуатации неудобны.

Хочу что-то такое.
Почти удобное расположение всего, мне нравится. Только раковина от плиты далековато и лучше без навесных шкафов, а отдельный шкаф в сторонке.
И я давно разлюбила деревянные кухни.

Так это для готовки место, а не для еды :)

А как без навесных шкафов, у меня сейчас их нет, так мне их очень даже не хватает, а отдельных шкафов гробов у меня 2 штуки, только место занимают на кухне, лучше бы навесные и еще рабочая поверхность в придачу.:) У меня кухня такая, что скорей всего навесные шкафы вешать будет некуда, на одной стене 2 окна и стеклянная дверь, поэтому и не хочу сейчас ничего делать, жду прихода кухонной музы с идеями.:D

Кто-нибудь на форуме делал или переделывал внешнюю парковку для машин, меня интересует цена, хочу свою парковку и навес перед домом переделать, они у меня деревянные и перекрыты плоскостями непрозрачными/прозрачными. :(

Я без навесных шкафов прекрасно обхожусь. Вешать их все равно некуда - по стенке окна наверху, а другая сторона в жилую комнату выходит. Ну и дверь на деку :)
Два больших шкафа все в себя вмещают. В прошлые выходные муж мне дополнительные узкие полки там сделал (а то полки были глубоки и высокие), так теперь совсем красота - все видно и удобно доставать.
А вот рабочей поверхности не хватает, этот пресловутый кран в столешнице и достает ужасно и переставить раковину некуда :( Этим чертовым дизайнерам нужно руки выдергивать.

... да уж - эти полотенца на кухне везде вообще отдельная тема, и вечная груда посуды :( ...
(у меня непроходящее желание выбросить на фик вообще все - и оставить каждому по ОДНОЙ кружке, ОДНОЙ миске и ОДНОМУ прибору)

... да уж - эти полотенца на кухне везде вообще отдельная тема, и вечная груда посуды :( ...
(у меня непроходящее желание выбросить на фик вообще все - и оставить каждому по ОДНОЙ кружке, ОДНОЙ миске и ОДНОМУ прибору)
и из этой миски есть и первое, и второе, и десерт, и можно сразу :D

Ира - ты просто не представляешь ! В семье 5 человек ( не считая собак, кошек и рыбок ), а посуды на РОТУ :(
И ее постоянно вынимают новую, а старую складывают в раковину, пока там гора не накопиться с Эверест размером ...

А вообще то - раз такая тема, поделюсь своим.
Вот например очень удобно и функционально - второй холодильник и вертикальный морозильный шкаф мы вынесли в лондри, на кухне остался один (основной - так сказать) холодильник.
Когда дом строился "под ключ" мы как то упустили время для корректировки кухни по нашему желанию, и она получилась может быть и не очень красивой, но зато вполне рабочей и удобной.
Правда и без особых излишеств.

Ира - ты просто не представляешь ! В семье 5 человек ( не считая собак, кошек и рыбок ), а посуды на РОТУ :(
как?! и рыбки тоже из мисок едят?! :squir: ну ты там того, не очень дедовствуи ;) :D

не ... рыбки на особом положении, они все ждут - когда я кипятильник в аквариум вставлю, лучка, петрушечки, лаврушечки покрашу и прямо по месту уху сварю
душевно получится - тока вот руки никак не дохлодят ;)

вот поэтому (тряпочки и эвересты) объединять кухню со столовой - не самая светлая идея (возвращаясь к первой картинке), но это здорово экономит место и сокращает беготню.
хотя я сама когда-то жила в кухне, совмещенной со спальней и библиотекой, а еще раньше в квартире с кухней, совмещенной с ванной :)

яб там жил. кровать бы поставил, шифоньер, да письменный стол. получилось бы просторнее, чем сейчас юнит снимаю Ж)))))

Унитаз на кухне - это жесть!!! :brazil:

не, унитаз был за дверью, а ванна стояла прямо посреди кухни, раковина была одна - и посуду мыть, и зубы чистить. но хотя бы вода была горячая, потому что у одноклассницы в доме ванная комната вообще не была предусмотрена (были такие проекты в 20х гг) и воды горячей тоже не было - они из батарей сливали и в этом стирали.

Back