Кухня понравилась :)

Ванна на кухне... Снимал квартиру в Москве в складчину. Хозяйка была с юмором, и в одну комнату поселила меня с соседом, а в другую двух девчонок. Понятно, что нормально помыться в такой ситуации проблематично, но прикол в другом. Во дворе дома находился РОВД, и одна из девчонок долго удивлялась почему на нее местные менты смотрят такими плотоядными глазами. Как оказалось, она купалась поздно ночью и очень любила после этого покурить в окно в чем мать родила, чем и устраивала дежурной смене незабываемое зрелище :)

Last edited:
Было время - живал я на Северах, давненько правда ...
Так вот по северному контракту, а работал я военруком и физруком (а так же стрелял пушнинку) в одной из школ Ханты-Мансийского АО в глубинке, получил я квартиру в двух-этажном деревянном балке.

Это было что то - 6 кв.м., кухня 2 кв.м., кран только с холодной водой, ванны и умывальника нет, правда хоть очко отдельно огорожено :(
(а к тому времени уже и семья была и сыну первому 3 года)

З.Ы. и вдобавок ко всему - сухой закон

Первоначальная кухня просто большая.
Для меня лично это главное :) На просторе любые изменения можно сделать, а в тесноте только мучаться.

Я думаю, что на той кухне никто готовить и не собирался.

А я так не думаю, они ее очень продуманно оформляли.
По ссылке можно посмотреть весь дом этих людей. И здесь тоже.

Вот еще несколько фото с их кухни, они даже отдельные ящики делали под заказ.

6914207451_1b12521402.jpg
6914235835_77235aa66a.jpg

Место для мытья собаки.

6914189105_f257e28923.jpg

С другого ракурса раковина оказалась удобной, глубокой и широкой. А какой огромный шкаф для посуды сзади.

7298366234_3892dc98c0_z.jpg

Общий вид с другой стороны.

7112552255_98d2849b0a_z.jpg

Last edited:
:) Я тоже о прислуге сразу подумала, тут надо не уголок, а целый домик отдельно для челяди.
а, то есть пока убираешь дом целый день, можно пользоваться барскими туалетами???!!! :o :lol: и перекусывать на барскои кухне??!!! :mad: :squir:

а, то есть пока убираешь дом целый день, можно пользоваться барскими туалетами???!!! :o :lol: и перекусывать на барскои кухне??!!! :mad: :squir:
Нужен еще и управляющий, или главный эконом - следить за порядком, как то: кто, где и чем перекусывает -))

Нужен еще и управляющий, или главный эконом - следить за порядком, как то: кто, где и чем перекусывает -))
а то ишь, кильки им в томате под хрустальнами люстрами с водочнои, а потом кадриль на столе :D

у меня няня работала, так первый ее вопрос был не сколько денег, а можно ли ей в туалет ходить, тк ее предыдущие наниматели запрещали ей ходить в туалет (в единственый в квартире) и она по кустикам на детской площадке мыкалась.

а то ишь, кильки им в томате под хрустальнами люстрами с водочнои, а потом кадриль на столе :D
Вообще-то хочется кильки в томате -)) а еще вспоминается Завтрак туриста, была такая конзерва, ею кошек кормили, вот ее тоже вдруг хочу, по непонятной причине, наверно по аналогии с кильками -))

наниматели запрещали ей ходить в туалет (в единственый в квартире) и она по кустикам на детской площадке мыкалась.
Бесчеловечно как-то -((

у меня няня работала, так первый ее вопрос был не сколько денег, а можно ли ей в туалет ходить, тк ее предыдущие наниматели запрещали ей ходить в туалет (в единственый в квартире) и она по кустикам на детской площадке мыкалась.
ну бум надеяться хозяева Stonepond хауза не такие звери ! :mogocha:

другие фотки много объясняют. Обилие синего цвета в интерьере, например, говорит о том, что прогнули-таки они своего дизайнера. Синий (не фиолетовый)- абсолютное табу для интерьеров, ну, разве только как акцент, да и то осторожненько. золотое правило - избегать его вообще.

понравилась гардеробная - профессионально сработано, спланировать гардеробную, оказывается. задача посложнее кухни, а часто и дороже.

Обилие синего цвета в интерьере, например, говорит о том, что прогнули-таки они своего дизайнера.
Ну так ведь хозяевам в этом доме жить, а не дизайнеру :) Хороший дизайнер должен учитывать пожелания заказчика.

Синий (не фиолетовый)- абсолютное табу для интерьеров, ну, разве только как акцент, да и то осторожненько. золотое правило - избегать его вообще.
Не слышала такого, да и оттенков у синего очень много.
Специально посмотрела в Гугле картинки на blue interior design. Свыше 90 млн. результатов, среди которых и кухни, и спальни, и гостиные.

хороший дизайнер должен уметь вовремя остановливать полет фантазии заказчика, пожелания же заказчиков, как приавило, "направлены в разные стороны". Поэтому разница между хорошим и плохим дизайнером не в том, что одного уволили, а другого нет, а в том, что хороший может себе позволить выбирать клиентов и те ему будут в рот смотреть. Против харизмы не попрешь :) Я работала и с плохими и с хорошими, с "плохим" чуть не напортачила, но потом сообразила, что она под меня все время подстраивается, и уволила ее. Одна моя знакомая дизайнер по текстилю приносила заказчикам ткани на выбор - то, что она считала правильным и откровенный отстой. В результате у нее все проекты - закачаешься, и ее все друг другу советуют.

про синий я нигде не читала, но много раз слышала от профессионалов. Неуютно в синем интерьере нормальному человеку, а ненормального тем более стимулировать еще больше не стоит. В том доме в столовой стоит коллекция гжели (или, что вероятнее, мейсена). я тихо подозреваю, что хозяйке башню на этом и снесло - есть такое свойство у людей, повторять один и тот же поведенческий паттерн.
помню, как одной моей подруге прислали "крутого" дизайнера. Он все внимательно посмотрел, оценил, выслушал и сказал что-то типа "вы такой талантище, вы прямо мысли мои читаете, все делаете архи-правильно и архи-грамотно, да у вас и образование почти профильное, я бы лучше, чем вы и не придумал бы и тд и тп если что - обращайтесь) и слинял по добру, по здорову. И правильно, между прочим, сделал - на фиг ему имидж себе портить, выполняя пожелания высосаные из совкового детства?

хороший дизайнер должен уметь вовремя остановливать полет фантазии заказчика, пожелания же заказчиков, как правило, "направлены в разные стороны".
Я еще не дошла до того, чтобы нанимать дизайнера для своего обычного домика :) и думаю, что обойдусь, потому что свой дом надо делать под свой вкус, даже если он не нравится каким-то дизайнерам :)
Полет фантазии заказчика ограничивать не стоит(может у заказчика идеи оригинальные), надо его выслушать и на него ориентироваться.

А заказчики еще должны и между собой договориться, чей голос решающий, а чьи совещательные :) Обычно хозяйка дома имеет решающий голос в оформлении жилища, так как уют создается женщинами.

хороший дизайнер должен уметь вовремя остановливать полет фантазии заказчика, пожелания же заказчиков, как правило, "направлены в разные стороны".
Я еще не дошла до того, чтобы нанимать дизайнера для своего обычного домика :) и думаю, что обойдусь, потому что свой дом надо делать под свой вкус, даже если он не нравится каким-то дизайнерам :)
Полет фантазии заказчика ограничивать не стоит(может у заказчика идеи оригинальные), надо его выслушать и на него ориентироваться.

А заказчики еще должны и между собой договориться, чей голос решающий, а чьи совещательные :) Обычно хозяйка дома имеет решающий голос в оформлении жилища, так как уют создается женщинами.

про синий я нигде не читала, но много раз слышала от профессионалов. Неуютно в синем интерьере нормальному человеку, а ненормального тем более стимулировать еще больше не стоит.
Есть такое мнение про синий цвет, да. Но в комнате с бледно-голубыми станами вполне можно жить. И если у человека прямо тяга к этому цвету, зачем себя ломать и жить в цвете, предложенном дизайнером, но не греющем душу?
У одной моей ЖЖ знакомой (фото показать не могу, она под замком пишет) в доме прелестная светло-голубая гостиная, они ее так и называют сами -"голубая гостиная".

А кухня, которую показала, как раз-таки не синяя, а белая. Синие там акценты для баланса с пятнами на столешнице.
В других комнатах может и цвето-передача искажает, хотя я бы в спальне тоже такой цвет не использовала. Но есть люди, которые и черным цветом красят стены в спальне :)

В том доме в столовой стоит коллекция гжели (или, что вероятнее, мейсена).
В этой комнате - Dining room?
Ну какая же это гжель? Это может быть любой производитель, а рисунок там, похоже, очень популярный китайский, с мостиком и ивой. Вот такой
willow_plate.jpg

...помню, как одной моей подруге прислали "крутого" дизайнера. Он все внимательно посмотрел, оценил, выслушал и сказал что-то типа "вы такой талантище, вы прямо мысли мои читаете, все делаете архи-правильно и архи-грамотно, да у вас и образование почти профильное, я бы лучше, чем вы и не придумал бы и тд и тп если что - обращайтесь) и слинял по добру, по здорову. И правильно, между прочим, сделал - на фиг ему имидж себе портить, выполняя пожелания высосаные из совкового детства?
Профессионал должен уметь работать с любым клиентом, а не сбегать под таким глупым предлогом. Но и отказаться от клиента тоже может, конечно :)

Last edited:
Во Владике строили хрущевки 50 лет назад, в которых в 5-метровых кухнях была печка и титан (дровяной!) для горячей воды. Где там помещалось все остальное (чтобы готовить и кушать и продукты хранить), я так и не поняла, ибо не застала уже всех этих "излишеств". Как-то жили люди **************************** А вы говорите: тряпочки-прихватки. Вот оно откуда это "наследство" :squir: Хрущевка, она в генах сидит, не смотря, на итальянские дизайны.:au:

Back