Кухня понравилась :)

На regretsy.com полно всяких "дизайнерских" ужасов и совершенно омерзительных (в прямом смысле) вещей.

у ИКЕИ хорошего качества дверки (из нат дерева), но отстойное качество самих шкафчиков и столешниц. Я бы потралила интернет - там много традиционных кивийских мастреских по производству ужасной мебели из сосны, и заказала бы там простые шкафчики, а дверки навесила бы итальянские (мне нравится их акация, у нее очень интересный рисунок, а дуб и у икеи не хуже).
Еще вариант (я в бане такое проделывала) - заказать пошив занавесочек вместо дверок - в соответствующем интерьере выглядит винтажненько и, по правде говоря, удобно.
Так и со столешницей - не уважаю меломин под камень (хотя кусок такой итальянской столешниы провалялся на улице 5 лет и вообще не деформировался), - поэтому очень стильно выложить кафелем + обработать спец средством, чтобы затирка грязь не впитывала (два раза делала так кухни - рекомендую кафелинки брать побольше, но все зависит от мастерства укладчика).
Недавно подглядела вариант, когда столешница была отлита из бетона и заглазирована - хороший такой мужской дизайн. Причем она продолжалась за стеной на улице, объединяя интерьер и экстерьер.
И вообще, где в НЗ встраиваемая техника? не вижу ни в магазинах, ни в интерьерах, ни на трейд ми.

Приятель написал из штатов - "морозильник после 30 лет работы сломался и починить невозможно. Его установили в basement при постройке дома и вытащить нельзя - он в дверь не проходит. И ты был прав 10 десят лет назад - нам НЕ НУЖЕН морозильник. Вполне хватает холодильника на кухне."
А предистория такая - у него есть халява покупать замороженные полуфабрикаты в спец магазине по бросовой цене (гадость страшная зато дешево) - вот он их и затаривал помногу сразу. Запомнил ведь что я искренне удивился зачем это, ну зачем это надо когда продукты свежие в магазине 24 часа в сутки?

Ну а вертикальный морозильный шкаф зачем? Туда сколько одновременно непрошенных гостей входит?;)

У меня все гости прошенные, непрошенных не бывает - а если и бывают, то место ВСЕМ - и тем и другим без исключения находится совсем в другом месте - за нашим здоровенным знаменитым березовым столом :)

Морозильный шкаф - история его интересна, как то раз я приехал с охоты в самую жару в середине января и привез двух свинов, мясо грозило испортиться очень быстро, надо было что то делать и решать срочно, была суббота, наличных денег в кармане не было кроме "вечнозеленых президентов" в заначке, поехал с прицепом в Бэлфаст, это первый от нас по первой трассе район Черча, в первый попавшийся по ходу магазин слева в торговом центре и в субботу вечером за 750 дол.США таки купил отличную морозилку ( менеджер магазина оказался охотником и проникся пониманием к коллеге :) ). С тех пор морозилка так и стоит в лондри, где ей нашлось отличное место в углу, и благодаря тому, что она именно вертикальная - занимает мало места. Уже несколько лет пользуем для добычи, мяса, рыбы, грибов, овощей, икры, просто кубиков льда и пр. Вообще - очень полезная весчь в хозяйстве на мой взгляд, главное - я всегда спокоен за своевременную сохранность добычи.

Спасибо за ссылку, интересно поразглядывать.

Типичная советская кухня :) У нас точно так же стол справа стоял, но на стене мы повесили зеркало, чтобы не в стену смотреть.
А занавески пестроваты, и полки над столом висят так, что сидящий в торце при вставании эти полки себе на голову и обрушит :( И зачем эти огоньки на полу, они ведь мешают нормальному проходу. И место на стене над плитой совершенно не используется рационально, сплошная бесполезная дизайнерская красота понавешана.

dQhIMiQue2U.jpg

Очень нравятся мне такие ниши.

1vF7qtHAgpg.jpg

А это, на мой взгляд, неудобно (хотя там пишут -
Еще одно красивое решение для загородных домов где летом живет большая семья с детьми).
W62NMUksHQA.jpg

ну варианты либо очень внимательно вчитываться в то, что пишут (italian style or made in italy - что реже), или списываться напрямую с итальянским производителем. На больших фабриках у них обычно очень профессиональные отделы логистики - отправят куда угодно, только подождать придется и растаможкой самостоятельно заниматься (или найти нз логистическую компанию и платить ей за бумаги)+выбирать обработанные лаком модели. Также и хорошую плитку заказать можно прямо с фабрики, они пришлют. Итальянцы рисковые ребята, любят трудности, но страшные раздолбаи, надо быть к этому готовым, вычитать контракт, чтобы за их счет была досылка в случае брака.
KITCHEN GALLERY - клянутся, что заказывают в италии под ваши требования по их эскизам.
важный момент - сами шкафчики, вроде бы нерационально тащить их из италии, но у них действительно очень качественное дсп, особенно есть такой тип, зеленоватого цвета - то вообще монолит, влагу не берет. А начинку те же итальянцы предлагают ставить немецкую, но и китайцы сейчас неплохие дводчики стали делать.
Еще идея - если кухня на 2 стороны, то сторону с варочной поверхностью лучше сделать пониже (чтобы в кастрюлю смотреть), а разделочную поверхность сантиметров на 15 выше - чтоб не горбиться над ножем, это не удорожает кухню (просто вставляется 15 см дсп над дверками или выкладывается кафелем), причем эту разницу высоты никто кроме вас не заметит, а удобства море!

что меня убивает, так это подход к протяжке коммуникаций - все по внешней стене (я сейчас хочу хотя бы горячую воду в шубу посадить, а то 10 минут жду, пока горячая дойдет). Ну, и когда планирую кухни и ванные спрашивают дебилов-клиентов, где вы хотите унитаз? (принцип "everything is possible") вместо того, чтобы всю воду собрать в одну кучу и не тянуть канализацию над окном детской (реальный случай, кстати). Жалко, образование не архитектурное и людей я не люблю, а то "я б в дизайнеры пошел" :)

Икеи здесь нет.
Поправьте меня. ;)
икею легко заказывать из австралии - где-то обсуждалось mykea, - при большом объеме доствака бесплатно. Кстати, у Икеи был пристойный планировщик кухонь, я им многократно пользовалась для планирования и итальянской, и белорусской кухонь - ну нет у меня автокада, пользоваться им не умею, и вообще мой лептоп его не потянет.

Еще идея - если кухня на 2 стороны, то сторону с варочной поверхностью лучше сделать пониже (чтобы в кастрюлю смотреть),
Ну не знаю, мне и так все отлично видно :), хоть в кастрюле, хоть на сковороде.

а разделочную поверхность сантиметров на 15 выше - чтоб не горбиться над ножем,
А руку выше поднимать при резке будет удобнее что ли?

есть две высоты кухни (и столов) - стандарт и скандинавский сандарт (на 10 см выше), можно их объединять и даже (о ужас!) варьировать под свой рост.

можно их объединять и даже (о ужас!) варьировать под свой рост.
Вы что-то всех за идиотов держите.

И рекомендуете как идею в целом, независимо от роста - снизить зону варки и повысить зону нарезки.

зона варки понижается, чтобы рука не уставала помешивать, а зона нарезки снижается - чтобы резать не рукой, а использовать вес тела. это просто физика.

а зона нарезки снижается
Так выше Вы же сами написали - "а разделочную поверхность сантиметров на 15 выше - чтоб не горбиться над ножом". Потому я и удивилась.

чтобы резать не рукой, а использовать вес тела. это просто физика.
Для резки овощей и небольших кусочков мяса совершенно не нужно прикладывать массу усилий :) Наверное, у меня высота кухни идеально под меня подобрана, если я не мучаюсь такими проблемами :)
А вот тесто месить перехожу на обеденный стол, он ниже, мне там удобнее, потому что тесто месить сила нужна :)

зона варки понижается, чтобы рука не уставала помешивать,
Интересно, какие блюда Вы так долго помешиваете, что аж рука устает?

К слову, на ресторанных кухнях персонал разного роста, значит, кому-то удобно работается, а кому-то нет.

запутали меня совсем... Согласно принципам эргономики разделочная поверхность должна быть на уровне руки, согнутой в локте. Джейми Оливер (и я по его примеру) использует такую разделочную доску-колоду, чтобы спину не перенапрегать.
Я такую кухню маме сделала, ей это удобно - каши, варенья и тд.

Last edited:
я сейчас хочу хотя бы горячую воду в шубу посадить, а то 10 минут жду, пока горячая дойдет).

По уму надо циркуляцию делать, чтобы открыл кран - бац оттуда сразу горячая пошла.
Хотя "зашубить" в любом случае не помешает - долой лишние потери :)

запутали меня совсем... Согласно принципам эргономики разделочная поверхность должна быть на уровне руки, согнутой в локте. .
Вчера ответила, а форум глюкнул и ответ пропал :( Повторю вкратце.

Локоть находится на уровне талии, у нас столешница чуть ниже, чем мне по пояс. Пошла измерила - 88 см от пола. Мне удобно. Муж выше меня на 20 см, но ему низковато, на мой взгляд. Хотя он готовкой и не занимается, только помогает иногда :)

А доска-колода это что такое? Я за Оливером не слежу, поэтому не в курсе.

По уму надо циркуляцию делать, чтобы открыл кран - бац оттуда сразу горячая пошла.
Хотя "зашубить" в любом случае не помешает - долой лишние потери :)
Открыл , бац - горячая, это только для взрослых вариант, если в семье дети, это не есть гут :mogocha: у нас в предыдущем доме был бойлер, горячая сразу лилась из крана, несколько раз были прецеденты с ребенком, даже перепрограммировали бойлер, но все раво даже 60 градусов слишком горячо для ребенка.
Сейчас у нас другая система, подогрев воды газом, infinity, 4-5 секунд идет холодная вода, потом только разогревается, считаю это лучшей системой подачи горячей воды. :)

спасибо за идею! гениально! респект и уважуха :)
Утеплитель для труб стоит $10 за небольшой кусок в Mitre10, PlaceMakers etc
Вот Вам идея (уже мной реализованная):
c приходом зимы идет распродажа летнего барахла в Брискос - а конкретно длинные полистироловые трубки $1 для баловства на море/в бассейне. Идеальный утеплитель - режете каттером вдоль ии надеваете на трубы.
Я купил одну специальную за $10 и вязанку этих по $1 - Если нет разницы - зачем платить больше?
Одел кусок трубы что от бака до потолка и все что дальше до душа и одного из туалетов.
Надо еще купить штук 10 - окутать трубы до кухни.

Back