Кухни НЗ и русская

😕 Если это о Новой Зеландии, то правильтнее - субтропическая.
Хе-хе, в субтропиках только самый северный полуостров с маячком на конце 😉 Все остальное во вполне себе умеренном климате 🙂

Ну вот в субтропиках (в Окленде, и севернее) - растут себе гранаты.
Сейчас в продаже гранаты из Калифорнии, позже будут новозеландские.
Фруктов много, на любой выбор...
И супермаркеты, и овоще-фруктовые магазины, ктитайские...ну, и рынки, наконец, и те же фермы...

А копченый угорь - он все-таки горячего копчения (во всяком случае мы покупали именно такой) и на рынке в Отаре, и в фишмаркете - ну, очень вкусно🙂
Мне показалось, что очень похоже на осетрину горячего копчения.
Мы теперь, правда, стали коптить дома - коптильню купили...
А угорь - если тоненький - совсем некостлявый🙂

Холодного копчения рыбы я здесь не встречала.

А скумбрию мы иногда солим с пряностями...

Как вы почти в одно время ответили 😉

Укроп здесь растет..... правдо мне совершенно непонятно его местопроизрастания... ******* Например у меня в огороде он растет везде, кроме того места, где я его посеяла, включая меджукирпичами на пешеходной дорожке. 🙂

Здесь нет наших вкусных, привычных, творожков с разными начинками, нет творога, привычного нам, нет кисломолочных продуктов, таких, как ряженка, кефир, био-лайф и т.д. - зависит от региона, где вы живете.

Нет привычных нам хлебо-булочных изделий, что бы пожевать немного.

Нет колбасы, нет вкусной, холодного копчения, рыбы (скумбрии, ставриды...)
Нет сала, нет соленых огурцов, с дубовым листиком 😉
Нет привычных для нас пироженых и тортов.
Нет.... чего там еще нет?????.....
Ну нет и нет... 🙄
Аааааа! СЕЛЕДКИ НЕТ!!!!:search:

Но те, у кого руки растут из нормального места, приспособились печь хлеб, рыбу солить, кефир-творог делать, торты печь, пельмени лепить....
Человек привыкает ко всему.

Мне, например, уже все эти продукты не вызывают ностальгии. Люблю кефир, творог, с удовольствием и благодарностью ем пельмени-беляши-тортики-рыбку... тогда, когда кто-то угощает.:ura1: :good: :friends: :give_rose:

Кто еще дополнит?

Это не укроп, а фенхель, по вкусу отличается и растет практически везде. Семена укропа (Dill) продаются в том же Warehouse. Существенной разницы в блюдах мы не заметили, а вот режим питания отличается. Например на обед - бутерброд, а основные блюда, как суп, второе - на ужин. Cо временем привыкаешь

Вообще странно слышать насчет недозрелых фруктов, обработанных химикатами, что в супермаркетах продаются. Тропическая страна, куча фермерских хозяйств, плодородная земля. Неужели нет фермерских рынков, где можно было бы спелые темно бордовые гранаты или зрелые сочные персики купить за копейки? Так все "коммерциализировано"? Only business!
ну не за копейки, а подешевле вдоль дорог между городами продают фрукты-овощи, есть и магазинчики прямо от ферм , если задаться целью можно затавариться, но вопрос где это хранить дома?
рынки работают раз в неделю. сами также понимаете очень зрелые фрукты можно продать только в один-два дня, а потом только компот 😀

ну не за копейки, а подешевле вдоль дорог между городами продают фрукты-овощи, есть и магазинчики прямо от ферм , если задаться целью можно затавариться, но вопрос где это хранить дома?
рынки работают раз в неделю. сами также понимаете очень зрелые фрукты можно продать только в один-два дня, а потом только компот 😀

Так это же чудесно! Моя семья привыкла к правильному питанию (я присадила). С нашего обычного украинского рынка тоже свежие фрукты не все долго хранятся. Это нормально. Наши знакомые в НЗ варенья закрывают.

А по поводу селедки - рыбы селедки нет или трудно найти соленую рыбу? Я делаю сама селедку и скумбрию, да и любую рыбу. Если надо очень простой рецепт - дам. За 3 дня готова. А творог со сметаной - как назло не получаются.

Так .... так это вы нам рассказываете? Или все таки спрашиваете??? *******

Просто для моей семьи это важный вопрос,так как в России мы знаем где купить спелые и натуральные (в смысле с мининумом химии и вкусные, обычно со своего огорода) овощи. "Не натуральными" мы называем все, что выращивают китайцы у себя и на нашей земле (целые тепличные хозяйства с китайацами в пригородах Иркутска и Ангарска). По вкусу - натуральная пластмасса с ароматом идентичным натуральному. И в супермаркетах часто то же самое. А на форуме по теме я не нашел особо ничего кроме супермаркетов. Вообще я уверен, что есть все, надо искать. Есть опасение, что натуральное в НЗ - очень дорого. В РФ пока еще цены на экологически чистые продукты или такие же или чуть выше, чем остальные. В общем я не рискну своих детей кормить яблоками с присыпкой для многомесячного хранения...

Хе-хе, в субтропиках только самый северный полуостров с маячком на конце 😉 Все остальное во вполне себе умеренном климате 🙂

Я возможно ошибся, ввелив заблуждения новозеландские виды с пальмовыми аллеями

Неужели нет фермерских рынков, где можно было бы спелые темно бордовые гранаты или зрелые сочные персики купить за копейки?
купить то без проблем
но только вот по какому то странному обстоятельству "за копейки" никто не хочет продавать

Так все "коммерциализировано"? Only business!
да ну что вы. какая комерция?
фермеры здесь исключительно из альтруизьму
на пенсии там. от скуки и т.д.

В общем я не рискну своих детей кормить яблоками с присыпкой для многомесячного хранения...
бедные дети
за что же вы их так?
без яблок, апельсинов, мандаринов и прочих персиков?
ну чисто сектанты!

Вообще я уверен, что есть все, надо искать. Есть опасение, что натуральное в НЗ - очень дорого. В РФ пока еще цены на экологически чистые продукты или такие же или чуть выше, чем остальные. В общем я не рискну своих детей кормить яблоками с присыпкой для многомесячного хранения...
Даже искать не надо. Есть специальные органик шопы, в которых лежат фрукты и овощи либо точно такого же вида, как в китайских овощных лавках, либо уже с вида подпорченного. Но в обоих случаях по цене раза в полтора больше. Подпорченный вид как бы является доказательством оргинического происхождения. Но вот беда, в китайских лавках подпорченные фрукты продаются в больших коробках за копейки.

Так что если вам принцип "яблоки без присыпки" важнее, дорога вам в органик шопы и покупка такого же или худшего товара дороже, чем в других местах.

Тем кто захочет оспорить мою позицию про органик шопы, сразу скажу, не тратьте свое время. Мое мнение не изменится 😉

А у меня гранат на участке растет и уже плоды есть. А еще хурма! Ну и прочии мандарины и киви. Вот! 🙂

А у меня гранат на участке растет и уже плоды есть. А еще хурма! Ну и прочии мандарины и киви. Вот! 🙂
без фоток не поверим! бе бе бе :lol:
зы меня хурма интересует 😉

У нашего соседа хурма растет, он нам ее в сезон приносит, потому что сами они ее не едят.

А у меня еще персики, сливы, черешня и айва тоже 😛

Kleу, прямо черешня настоящая, с ягодами? Я сколько в Окленде не видела вишню, она цвете, а плодов не дает 🙁 Хотела бы себе посадить тоже.

Kleу, прямо черешня настоящая, с ягодами? Я сколько в Окленде не видела вишню, она цвете, а плодов не дает 🙁 Хотела бы себе посадить тоже.
Ага, с ягодами!!! Пока они зеленые, а как краснеть начнут, наверное нужно каждую в сетку и колючую проволоку по перемитру и с ружьем под деревом - может получится хоть одну у птиц отвоевать 🙂

Ага, с ягодами!!! Пока они зеленые, а как краснеть начнут, наверное нужно каждую в сетку и колючую проволоку по перемитру и с ружьем под деревом - может получится хоть одну у птиц отвоевать 🙂

У меня тоже спасу от птиц нет, едят все, что даже не шевелится!

манку нашла не с первой попытки, а гречи вообще нету!

ну про молочно-творожное вам правильно написали. тут другие вкусы - другие продукты.

укроп (который Dill) есть в суперах редко, в сезон, но круглогодично продается в полуконсервном виде, в тюбиках. для готовки сгодится, а для салатов-то вряд ли. Но его можно выращивать. Я читала, он тут плохо приживается, но у меня вырос отлично.

Ну и колбасы типа "Докторская" тут тоже днем с огнем (и слава богу, соблазном меньше))) Давече как раз обсуждали новогоднюю кухню с кивосами, пыталась объяснить про салат Оливье, перечисляя компоненты, запнулась на колбасе. Они же, пытаясь помочь мне подобрать слова, предлагали только салями)) Такое у них понимание колбасы)

Ну и колбасы типа "Докторская" тут тоже днем с огнем (и слава богу, соблазном меньше)))

Krikosha, поздравляю с укропом, вырос таки 🙂 а насчет докторской колбасы, не поверите, недалеко от нас есть маленький магазинчик, бутчер, они делают разные колбасы по европейским рецептам, в тч. Докторскую, Московскую и Российскую. Две последние очень похожи на наши сырокопченые колбасы, а докторская не 100 процентов но достаточно близко 🙂 у этого бутчера все европейские иммигранты пасутся. :brazil:

Back