Кухни НЗ и русская

манку нашла не с первой попытки, а гречи вообще нету!

ну про молочно-творожное вам правильно написали. тут другие вкусы - другие продукты.

укроп (который Dill) есть в суперах редко, в сезон, но круглогодично продается в полуконсервном виде, в тюбиках. для готовки сгодится, а для салатов-то вряд ли. Но его можно выращивать. Я читала, он тут плохо приживается, но у меня вырос отлично.

Ну и колбасы типа "Докторская" тут тоже днем с огнем (и слава богу, соблазном меньше))) Давече как раз обсуждали новогоднюю кухню с кивосами, пыталась объяснить про салат Оливье, перечисляя компоненты, запнулась на колбасе. Они же, пытаясь помочь мне подобрать слова, предлагали только салями)) Такое у них понимание колбасы)

А зачем для Оливье колбаса???? Это в совдепии от бедности так делали. В Оливье идет курица)))

Вы бы еще рябчиков из настоящего "оливье" вспомнили 🙂
А с колбасой делают студенты или другие небогатые люди. В жизни всякое бывает, зачем насмехаться.

Belka, я сегодня в Farmers видела красные горшочки, очень милые. На них, как и на многое другое, сегодня скидка 50%. А полная цена $15 за штуку.

Ой, Лола, спасибо большое!! Как вовремя, как раз сегодня встречаемся в торговом центре с бывшим коллегой мужа, приехал из АУ проведать Зеландию, там же и заскочу в Фармерс. 🙂

Лола, посмотрела вчера горшочки, очень симпатичные, но хочется чуть побольше размером.
А вообще так хорошо они упакованы, каждый в своей коробочке, хорошо на подарок взять. 🙂

Вы бы еще рябчиков из настоящего "оливье" вспомнили 🙂
А с колбасой делают студенты или другие небогатые люди. В жизни всякое бывает, зачем насмехаться.

НИКОГДА колбаса не была дешевле курицы!!!!!

Питание не главный, но все же важный вопрос (для многих) когда уезжаешь на ПМЖ. Хочется узнать, какие продукты и пищевые компоненты, свойственные русской кухне не встречаются в НЗ вовсе либо присутствуют в каком-нибудь модифицированном или отличном состоянии.

В Новой Зеландии почти нет КОЛБАСЫ! В широком доступе есть несколько видов салями и всё. Советской варёной колбасы нет вообще, сухих сырокопчёных некислых колбас нету, мягких (финских) сервелатов нету.

Просто для моей семьи это важный вопрос,так как в России мы знаем где купить спелые и натуральные (в смысле с мининумом химии и вкусные, обычно со своего огорода) овощи. "Не натуральными" мы называем все, что выращивают китайцы у себя и на нашей земле (целые тепличные хозяйства с китайацами в пригородах Иркутска и Ангарска).
Здесь ВСЯ непереработанная еда -- спелая и натуральная, даже та, которая продаётся в супермаркетах

А как в НЗ насчет грибов? Пособирать на жареху можно?
Я бы не рисковал. Как пишут в интернетах, 80% грибов которые в местных лесах -- native, почти все несъедобны.

Очень жаль. Я слышал подобное о рыжиках в австралии - что их можно там косой косить, никто не собирает, типа "думают, что ядовитые". Позже получил информацию, что они могут быть на самом деле ядовитыми, так как съедобные в отдельной климатической зоне грибы способны продуцировать сильные токсины, вырастая в тропиках. Может все же в южных районах что-то съедобное растет?

У нашего соседа хурма растет, он нам ее в сезон приносит, потому что сами они ее не едят.
Приносит -Вам? Себе не оставляет-Значит-,,Вяжет,,. Попробуйте подморозить. А Фей-(простите) хуа? Которую,Через мясорубку,да с с сахаром?😛 Есть такой зеленый фрукто-овощь? А кизил у Вас произростает? Заранее благодарен за ответ!Спасибо!

Last edited:
Приносит -Вам? Себе не оставляет-Значит-,,Вяжет,,. Попробуйте подморозить-(В морозилку на час-но не переморозьте!) А Фей-(простите) хуа? Которую,Через мясорубку,да с с сахаром!😛 Есть такой зеленый фрукто-овощь? А кизил у Вас произростает? Заранее благодарен за ответ!Спасибо!
🙂

Приносит -Вам? Себе не оставляет-Значит-,,Вяжет,,.
Нет, не вяжет. Нормальная, спелая хурма. Была бы плохая, мы бы есть не стали 🙂
А местные много чего не едят. К слову, этот сосед и огурцы не ест, не любит.
Фейхоя растет, полно. Мы ее просто поперек плода режем и ложкой чайной мякоть вынимаем. На зиму некоторые прокручивают. Мы так еще в Москве делали, в давние времена привозили из Пицунды, из отпуска.
Кизил не видела.

А как в НЗ насчет грибов? Пособирать на жареху можно?
Через поиск на форуме на "маслята" должно быть много информации. И обсуждали много раз и фото ставили.

[QUOTE мягких (финских) сервелатов нету. ][/QUOTE]
В НЗ строго с мясным импортом, потому и нет. Вареная колбаса продается в деликатесных отделах, но она какая-то мыльная на вкус. Когда еще только открылся Swiss Deli, многие покупали их продукцию, а за последние несколько лет качество заметно упало.

Здесь ВСЯ непереработанная еда -- спелая и натуральная, даже та, которая продаётся в супермаркетах
Это иллюзия. Только в сезон такое иногда встречается 🙂
Мы частенько и выбрасываем эти красивые фрукты, потому что внутри они своей внешней красоте не соответствуют 🙁 На вкус тоже.
НИКОГДА колбаса не была дешевле курицы!!!!!
Никогда не говори "никогда" 🙂

Фейхоа, слив, да, и хурмы в сезон бывает столько, что самим с этим количеством справиться невозможно...
С цитрусовыми - та же история.
Пожтому и мы делимся, и с нами делятся🙂

Записываюсь в очередь на сливы 🙂, наше деревце пока совсем молодое, плодов еще нет.

ок🙂 С удовольствием....Сливы у наших соседей, НО! ТАКИЕ большие, что надо просто знать - сколько ведер?

Back