И вот продолжение, теперь рыбное
(это всё только про Пасхальную неделю):
"...В великоденьский мясоед на стол яству подают рыбную, по постным дням: сельди паровые, щуки паровые, лещи паровые, лососина сухая, белорыбица сухая, осетрина сухая, спинки стерляжьи, белужина сухая, спинки белужьи, белорыбица, спинки белорыбицы пареные, ухи шафранные, ухи окуневые, плотвичьи, ухи лещевые, ухи карасевые; а просольного подают: белорыбица свежая, стерлядина свежая, осетрина свежая, стерляди живопросольные, головы щучьи с чесноком, гольцы, осетрина шехонская, осетрина косячья..."

"...В великоденьский мясоед на стол яству подают рыбную, по постным дням: сельди паровые, щуки паровые, лещи паровые, лососина сухая, белорыбица сухая, осетрина сухая, спинки стерляжьи, белужина сухая, спинки белужьи, белорыбица, спинки белорыбицы пареные, ухи шафранные, ухи окуневые, плотвичьи, ухи лещевые, ухи карасевые; а просольного подают: белорыбица свежая, стерлядина свежая, осетрина свежая, стерляди живопросольные, головы щучьи с чесноком, гольцы, осетрина шехонская, осетрина косячья..."
