Л
Лена-
Guest
re: "Кулинария"...азиатская 
А как насчет кумыса из коровьего молока? Вещь стОящая или только вкусовые ощущения?

А как насчет кумыса из коровьего молока? Вещь стОящая или только вкусовые ощущения?

смутные воспоминания детства, грязного, босоногого, щастливого, среди арыков и персиковых и алычовых зарослей![]()
Оказалось, что в этой жизни джида называется китайский финик и продается у китайцев, сушенаяу бабушки рядом с домом росла джида с мелкими вяжущими плодами.
ой, Белка, не травите душу :squir: джуда! вот никак вспомнить не могла, когда про заросли писала, именно её и обгладывали, а она в горле застревала, а мы "кололись, давились, но глотали" :lol: а персиковый сад одичал и персиковая кожица была как наждачная бумага, но нам это не помеха :squir:и тутовниковых, а еще у бабушки рядом с домом росла джида с мелкими вяжущими плодами. Не сказать что особо вкусно, но мы детьми обгладывали ее за компанию все равно.
Ну и еще много всего замечательного было, юсуповский помидор весом в килограммчик, и мирзачульская дыня кг на 10, и горячая лепешка со сливочным маслом и медом с дедовой пасеки...
А чуть поодаль от дома было большое маковое поле, весной ковром расстилались маки.
Был сосед-узбек, работал на фарфоровом заводе, чуть не каждый день вез на своем велосипеде буквально мешок пиалушек или касы, или чайники заварочные, ну что украдет, то и везет короче. Проезжает мимо нашего дома, бабушке говорит: чечя Катя, я сегодня хорошо работал! Мешок пиала домой везу! На тебе десяток, по-соседски! - а сколько стоит? да ничего не стоит, мы же соседи. Вот так и жили.
А к бабушке вся махалля за медом ходила круглый год.![]()
Рецепт из книги "Казан, мангал..."(если только вы не дадите рецепт бухарского плова![]()
Рецепт из книги "Казан, мангал..."
1 кг риса
250 – 300 г масел и жиров разного происхождения
2 средние луковицы
600 г красной моркови
1 стакан хорошего изюма
Соль[/B] (зира, перец, чеснок и любые другие приправы в этом плове неуместны)
Рис для бухарского плова желательно брать длиннозерный, мягких сортов, чтобы в результате добиться некоторой приятной сладости во вкусе. Дев-зира здесь явно не подходит: для этого сорта характерны некоторые кислые вкусовые нотки. Так что я обычно беру для этого плова хорезмские длинные сорта, например «лазарь».
Нет, не привезла, я всякие глупости привезла типа сервиз мадонна, тряпки, которые здесь не носила, потому что они из другой жизни, килограммы туфель-босоножек на каблуках, которых мне здесь нужно максимум 2 пары на несколько лет, и тд. Все постепенно перекочевало из коробок и чемоданов в Солвейшн Арми.а пиалки-ляганы вы с собой привезли?![]()
Для плова я предпочитаю Жасмин.а рис басмати?
КАК СЛИВАЮТ ОСАДОК ИЗ ПИАЛОК В КРАСИВУЮ ВАЗОЧКУ НА СТОЛЕ...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.