Кузовные работы, аэрография, дитейлинг авто, мото, катера, яхты и многое другое. Перспективы.

Привет всем.
Уважаемые форумчане.
Возникла идея катапультироваться из РФ, надоело здесь, совсем.
Сколько стоят услуги по покраске авто, какие особенности бизнеса?
Насколько сложно оформить кратковременную рабочую визу, 3-6 месяцев для ознакомления.
По-возможности прошу скинуть сайты малярных мастерских.
Заранее спасибо за ответы.
С уважением Валерий.

Судя по вопросу, автору просто пришла мысль катапультироваться, и он ее озвучил. Вот так запросто - решил, и вываливаешься на полном ходу, а по дороге спрашиваешь, куда лучше приземлиться :)
Для начала хорошо бы изучить соответствующие разделы форума - там залежи драгоценной информации по получению виз, которую в 1001й раз мало кому захочется перессказывать. Потом изучаем английский, чтобы можно было погуглить
сайты малярных мастерских.
, которых тут немало на всю страну-то. Но, думаю, после изучения раздела иммиграции, эта необходимость отпадет :)

Иммиграция в Новую Зеландию
https://www.narodnz.com/28803-возможно-ли-иммигрировать-или-лучше-забыть-об-этом.html
ОЧЗВ
Работа в Новой Зеландии
https://www.narodnz.com/28838-готовимся-мигрировать-в-нз-нужны-оценки-шансов.html

Насколько сложно оформить кратковременную рабочую визу, 3-6 месяцев для ознакомления.
Без работодателя в НЗ - нереально.

P.S. У вас есть диплом механика (желательно не ниже бакалавра) или уникальный художественный талант в области аэрографии? Тогда есть шансы, иначе маловероятно.

Судя по вопросу, автору просто пришла мысль катапультироваться, и он ее озвучил. Вот так запросто - решил, и вываливаешься на полном ходу, а по дороге спрашиваешь, куда лучше приземлиться :)
Для начала хорошо бы изучить соответствующие разделы форума - там залежи драгоценной информации по получению виз, которую в 1001й раз мало кому захочется перессказывать. Потом изучаем английский, чтобы можно было погуглить , которых тут немало на всю страну-то. Но, думаю, после изучения раздела иммиграции, эта необходимость отпадет :)

Умничать не надо.
Читал. Про работу автомаляра ничего не нашёл.
Объясняю для особо умных - покрасить авто, это не то же самое что забор или крышу.
Смотрел объявления на TradeMe, никакой конкретики.
Кстати - я не просто хочу приехать. Есть стартап которого хватит на покупку сервиса.

Вопрос был такой - Какие цены на покраску, особенности такого бизнеса.
Если есть квоты сервисов прошу выслать для ознакомления.
С уважением

Без работодателя в НЗ - нереально.

P.S. У вас есть диплом механика (желательно не ниже бакалавра) или уникальный художественный талант в области аэрографии? Тогда есть шансы, иначе маловероятно.

Понятно что без ворк пёрмита и приглашения - не реально.

Художественно таланта в аэрографии, к сожалению нет, хотя если четно я не понимаю как это оценивается. Конечно у каждой страны свои заморочки по поводу эмигрантов.
Славяне в этом бизнесе есть?

ну что ж, раз с уважением... стоимость покраски примерна $300 новозеландских долларов (плюс налог) за одну (!) панель машины- это сколько стоит покрасить. Помножьте на кол-во панелей и выйдет стоимость полной покраски. Талантливый панел битер и покрасчик на особом счету, к ним очереди выстраиваются.
Аэрографией занимаются, но здесь это не очень популярно, не потому что талантов нету (они есть), а по причине размера страны. Таланты, если они хотят расти, "делают ноги" в страну побольше.
А по поводу иммиграции, как тут верно подметили, на форуме тонна информации, может и не даст инфы по поводу покрасочных работ, но уж точно даст представление об иммиграции, хотя бы общее.

Художественно таланта в аэрографии, к сожалению нет, хотя если четно я не понимаю как это оценивается.
Очень просто в НЗ есть отдельная категория визы - talanted, для спортсменов, художников и прочих творческих специальностей. Скажем, недавно специалист по татуировкам писал, что ему открывают такую визу, скорее всего художник, делающим красивую аэрографию, тоже сможет пройти по этой визе.
Оценивается предоставлением референсов с работы, от клиентов, может быть портфолио и т.п. доказательств, что вы действительно талант в своей области и давно в ней работаете. Ну и job offer'om от работодателя в НЗ.

Понятно что без ворк пёрмита и приглашения - не реально.
ворк пёрмит это как раз и есть рабочая виза.

P.S. А зачем вам рабочая виза? Не проще открыть визитерескую бизнес визу? Она дает право проводить совещания, бизнес-анализ и прочее. Если вы готовы вложить деньги в бизнес, вам стоит приехать и посмотреть на месте. Бывают продают работающий авто-бизнес, не обязательно покупать, но сходить посмотреть как и что - полезно. Вообще, если готовы вложится в бизнес, вряд ли по прикидкам на форуме вы сумеете понять рентабельность. См. правила оформления бизнес виз в FAQ и сделайте визитерскую визу и посмотрите на ситуацию на месте.
P.P.S. Только учтите категория инвестор начинается с 1,5 млн NZD, если у вас денег меньше, вам придется создавать фирму с нуля и которая будет привлекать местную рабочую силу, вам будет нужен четкий бизнес-план и убедить имми, что он реалистичен. Суммы на все оформление нужны будут серьезные. См. FAQ. Грубо говоря 50 тыс. NZD нужно показать в имми "на жизнь", тыс. 10-15 NZD на оформление + необходимая сумма по вашему бизнес-плану.

Last edited:
Кстати - я не просто хочу приехать. Есть стартап которого хватит на покупку сервиса.
Не умничаю :) Судя по Вашим вопросам, Вы не имеете представления об иммиграции ни малейшего, отсюда и ответы соответствующие. Опишите вкратце, что уже накопали, какие варианты, тогда и отвечать будет легче, глядишь, и народ подтянется. Тут топиков с дилетантскими вопросами и разводками хватает, нужны каие-то отличительные черты :) Например, прочитал весь сайт по иммиграции, но про цены на покраску не нашел. А если иммигрировать исходя из талантов - причем тут стартап на покупку бизнеса? Бизнес-категория - это отдельная песня, на нее того стартапа маловато будет.
Про цены на покраску не могу ничего добавить, сорри, муж сам красит, если припечет :), толже своего рода талант :)

ну что ж, раз с уважением... стоимость покраски примерна $300 новозеландских долларов (плюс налог) за одну (!) панель машины- это сколько стоит покрасить. Помножьте на кол-во панелей и выйдет стоимость полной покраски. Талантливый панел битер и покрасчик на особом счету, к ним очереди выстраиваются.
Аэрографией занимаются, но здесь это не очень популярно, не потому что талантов нету (они есть), а по причине размера страны. Таланты, если они хотят расти, "делают ноги" в страну побольше.
А по поводу иммиграции, как тут верно подметили, на форуме тонна информации, может и не даст инфы по поводу покрасочных работ, но уж точно даст представление об иммиграции, хотя бы общее.

Понятно.
1. 300 NZD - всё вместе или только работа?
2. По-поводу иммиграции - читал, больше всего подходит иммиграция с бизнес-планом.
3. По-поводу предоставления работы местным - люди "с руками" есть? А то начитался я о этих "киви":brazil:
4. Как я понял, в основном, народ красится по страховке. Если есть информация о работе со страховщиками, прошу поделиться.

Не умничаю :) Судя по Вашим вопросам, Вы не имеете представления об иммиграции ни малейшего, отсюда и ответы соответствующие. Опишите вкратце, что уже накопали, какие варианты, тогда и отвечать будет легче, глядишь, и народ подтянется. Тут топиков с дилетантскими вопросами и разводками хватает, нужны каие-то отличительные черты :) Например, прочитал весь сайт по иммиграции, но про цены на покраску не нашел. А если иммигрировать исходя из талантов - причем тут стартап на покупку бизнеса? Бизнес-категория - это отдельная песня, на нее того стартапа маловато будет.
Про цены на покраску не могу ничего добавить, сорри, муж сам красит, если припечет :), толже своего рода талант :)

А вы вот в самом начале тоже всё сразу знали.:confused:

Не задавали глупых вопросов и т.п.

И вообще, если вы красите сами - эта тема боюсь не для вас.

Не надо меня учить жизни.

P.S. А зачем вам рабочая виза? Не проще открыть визитерескую бизнес визу? Она дает право проводить совещания, бизнес-анализ и прочее. Если вы готовы вложить деньги в бизнес, вам стоит приехать и посмотреть на месте. Бывают продают работающий авто-бизнес, не обязательно покупать, но сходить посмотреть как и что - полезно. Вообще, если готовы вложится в бизнес, вряд ли по прикидкам на форуме вы сумеете понять рентабельность. См. правила оформления бизнес виз в FAQ и сделайте визитерскую визу и посмотрите на ситуацию на месте.
P.P.S. Только учтите категория инвестор начинается с 1,5 млн NZD, если у вас денег меньше, вам придется создавать фирму с нуля и которая будет привлекать местную рабочую силу, вам будет нужен четкий бизнес-план и убедить имми, что он реалистичен. Суммы на все оформление нужны будут серьезные. См. FAQ. Грубо говоря 50 тыс. NZD нужно показать в имми "на жизнь", тыс. 10-15 NZD на оформление + необходимая сумма по вашему бизнес-плану.

LTVB - очень интересный вариант. Рассматриваю его. Короче говоря надо ехать по туристической и осматриваться на месте.
Пошарил по ТрейдМи, сервисы продаются, цены вроде ничего. Если продать мой текущий бизнес. Столько и выйдет.
По инвесторской визе тоже можно, дороговато только.
Просто, если честно, надоела Россия. Хочется тихого места.

Вы ещё в Украине небыли ....:squir::squir::squir:

если чё я с руками, но не местный) Есть идеи бизнеса тоже, можно приплюсовать к Вашему (10лет на укр опыта по моей теме)...

П.С. нафлудите 10сообщений, ЛС откроется пообщаемся, думаю есть о чём)

Вы ещё в Украине небыли ....:squir::squir::squir:
если чё я с руками, но не местный) Есть идеи бизнеса тоже, можно приплюсовать к Вашему (10лет на укр опыта по моей теме)...
П.С. нафлудите 10сообщений, ЛС откроется пообщаемся, думаю есть о чём)
В киви стране у вас знакомые есть.
Мне бы хотя пару квот от их маляров посмотреть. Сразу пойму стоит ли овчинка выделки.

Нет. Но там бизнес стабилен и защищать его не потребуется. Платить крыше, и т.д. хотя я не знаю, может в России этого нет?...))

$300- это все вместе , но только покраска (то есть кузовщина в это не входит).
Каждая работа индивидуальна, вот к примеру- разбит перед машины (капот, фары, передние крылья, но радиатор не поврежден и шасси осталось живо- машина "подлетела под" SUV). Цена полной починки (кузовщина и покраска)-$3100.
Или вот пример- та же модель машины и тоже разбит перед, но радиатор разбит и переднее шасси "повело" и пришлось часть его заменить и машина провела довольно долго на Car-O-Liner - стоимость $6400 за ремонт.
Если стоимость ремонта превышает 75% от стоимости машины, то машину списывают. Это по страховке.

Нестоит!

Вы должны будете вложить ну ооочень много денег, а потом бороться за каждого клиента.
При этом регулятно платить местным работникам, отчитываться перед налоговой и иммиграционными службами, и при этом нельзя будет спрятать ни одного цента. :rolleyes::squir:****************************

А кто сказал что будет легко.
Выше говорили что к хорошему маляру всегда очереди.
Я хороший маляр. Поверьте. И что значит - оочень много денег?
На трейдми сервисы продают за 200-300 местных тугриков.
В принципе всё оборудованиие есть - контейнер, порт, и привет как говориться.
Нужно только нормальное помещение.

$300- это все вместе , но только покраска (то есть кузовщина в это не входит).
Каждая работа индивидуальна, вот к примеру- разбит перед машины (капот, фары, передние крылья, но радиатор не поврежден и шасси осталось живо- машина "подлетела под" SUV). Цена полной починки (кузовщина и покраска)-$3100.
Или вот пример- та же модель машины и тоже разбит перед, но радиатор разбит и переднее шасси "повело" и пришлось часть его заменить и машина провела довольно долго на Car-O-Liner - стоимость $6400 за ремонт.
Если стоимость ремонта превышает 75% от стоимости машины, то машину списывают. Это по страховке.

Спасибо.
Это уже предметный разговор.
Фото этих "случаев есть"?
Если есть - gett21@yandex.ru - почта.
3100-за морду. Хорошие у вас цены.
Спотер у меня есть, стапель закажем, в Китае они не так много стоят.
Детали кузова, стёкла, фары - идут отдельно или включаются в стоимотсь покраски?
ПРосто подходы к цене и РФ и НЗ сильно отличаются видимо.
Жаль что расценок ремонтов нет:(
Кстати - какими материалами работают ваши маляры - Япония, Европа, Сша?

навскидку не могу найти фотки, найду, зашлю.

Перед ремонтом идут оценивать повреждения к панел битеру, вот тогда и выписывается квота, индивидуально на эту машину, страховая либо дает добро либо нет. В квоту заносится все в целом (запчасти, кузовщина, покраска, материалы, в общем-все, и плюс налог).
Если клиент не идет по страховке, то ему тоже выписывают квоту, и тогда клиент сам решает, потянет его карман или нет.

Материалы- большинство сша и япония. Но опять же, все зависит от владельца конкретного бизнеса.

Last edited:
навскидку не могу найти фотки, найду, зашлю.
Хорошо. Заранее спасибо.
Если у вас будет возможность уточнить по моим вопросам. Буду благодарен.

А вы вот в самом начале тоже всё сразу знали.:confused:

Не задавали глупых вопросов и т.п.

И вообще, если вы красите сами - эта тема боюсь не для вас.

Не надо меня учить жизни.

Эта тема для всех, кто может и хочет помочь. Я смайликов везде наставила, чтобы не нашли негатива в моем ответе, но не помогло :).
И Боже упаси мне кого-нибудь жизни учить, сама еще недоучка :). Просто если на этом форуме на вопросы обтекаемые, типа, хочу в НЗ, что мне делать, дайте ссылки, часто ответы не очень вежливые дают, могут обидеть посильнее, чем моё "умничание". Сорри, я не совсем понятно выразила свою мысль в предыдущих постах - Ваши вопросы я глупыми не называлапросто Вы их формулируете так, что из них можно заключить, что Вы просто надумали поехать в НЗ, зашли на форум и спросили наобум. Если это не так - покажите, ЧТО уже знаете, чтобы легче отвечать было.
По теме:
Разные бизнесы - разные цены. Клиентов в НЗ итак немного (по сравнению с др. странами), а уж на форуме - только микроскопическая часть, поэтому, полного ответа можно не получить. Лучше из первых рук:
Paint job prices - bimmersport.co.nz
Auckland Auto Painting|Auto Painting in Auckland - NoCowboys
Panel beaters Auckland, Car spray paint Onehunga Mangere Remuera - онлайн квота
car paint quote nz - Google Search - ну и так далее

С бизнесом тут непросто, тем более, приезжим, которые не знают нюансов местной жизни. Надо пожить, осмотреться, научиться... НО это все преодолеваемо, было бы желание жить именно в НЗ выше желания жить обеспеченно. И да, Вита права - бороться за каждого клиента и не спрятать ничего :)

Back