М
мария
Guest
для любителей очень кислого и острого(предупреждаю заранее) рецепт в свободной итерпретации и с уточнениями.
РЕЦЕПТ:
1кг лимонов (желтых с толстой кожурой)
1ч.л соли с горкой
0,5 ч.л молотого жгучего перца
лимоны режим как угодно,можно на полоски толщиной 1,5 см,как по рецепту,я делала немного потолще.все складываем в глубокую посуду,добавляем соль,перец и перемешивае.укладываем плотно в банку и оставляем при комнатной температуре на 2 дня(я держала на подоконнике на кухне).через 2 дня лимоны осядут,надо их залить лимонным соком(свежевыжатым),а сверху добавить растительного масла(можно оливкового,как в рецепте) и поставить доходить на окно на неделю.здесь хочу уточнить,что моим лимонам хватило 3 дней,у нас лето и солнышко постоянно их напекало,так что через 3 дня я их убрала в холодильник.
как определить готовность лимонов:они должны перестать горчить и кожура будет мягкой.
едят их,как добавления к мясу,рыбе и чему еще душа пожелает.я их обажаю,а муж плюется
,он у меня ни острого,ни кислого не ест,как истинный болгарин.
вот здесь находится оригинальный рецепт на иврите
http://www.matkonim.net/misc/lemon.html
РЕЦЕПТ:
1кг лимонов (желтых с толстой кожурой)
1ч.л соли с горкой
0,5 ч.л молотого жгучего перца
лимоны режим как угодно,можно на полоски толщиной 1,5 см,как по рецепту,я делала немного потолще.все складываем в глубокую посуду,добавляем соль,перец и перемешивае.укладываем плотно в банку и оставляем при комнатной температуре на 2 дня(я держала на подоконнике на кухне).через 2 дня лимоны осядут,надо их залить лимонным соком(свежевыжатым),а сверху добавить растительного масла(можно оливкового,как в рецепте) и поставить доходить на окно на неделю.здесь хочу уточнить,что моим лимонам хватило 3 дней,у нас лето и солнышко постоянно их напекало,так что через 3 дня я их убрала в холодильник.
как определить готовность лимонов:они должны перестать горчить и кожура будет мягкой.
едят их,как добавления к мясу,рыбе и чему еще душа пожелает.я их обажаю,а муж плюется


вот здесь находится оригинальный рецепт на иврите
http://www.matkonim.net/misc/lemon.html