Р
ресторан
Guest
Итак лагман....
Это блюдо длительного приготовления.Разделю его на 2 этапа:приготовление теста и приготовление мяса с овощами.
1 ЭТАП
С вечера замешивать крутое тесто.Оставить его на час в тепле, затем убрать на всю ночь в холодильник.
На следующий день, утречком, надо не забыть его вытащить из холодильника. Оставить тесто так ещё на несколько часов, чтобы оно согрелось. Затем ещё раз хорошенько промешать его и оставить в тепле,примерно на час.
Для теста:
1кг. муки
2 яйца
250-300гр. солёной воды
1 ст. ложку соли
Затем тесто расплющить и разрезать на полоски
Раскатать полоски теста на колбаски, диаметром 1см.
Затем смазать каждую колбасину растительным маслом и уложить в чашку
Потом чашку хорошо укутать и убрать в холодильник на всю ночь.
Утром вытащить тесто из холодильника и дать ему согреться.Когда тесто согреется его надо тянуть.
Берём каждую колбасину и крутим пальцами. Делаем примерно 2-3 захода.В зависимости от крутизны теста.
Затем наматать на руки 2-е нити и отбивать об стол.
Перед тем как начать тянуть тесто, поставьте воду на огонь, чтобы она всегда кипела.
Положить этот полуфабрикат в кипящую солёную воду, помешивая другим концом ложки.Как только закипит, вытаскивайте друшлаком и в холодную воду. Хорошо промыть и в тарелку
Cледующий этап-это приготовление мяса с овощами
Мясо (я предпочитаю говядину) режем мелко. Наливаем в казан раст. масла, раскаливаем его. Закидываем мясо и жарим на среднем огне.
Пока мясо жарится, чистим и режем овощи: лук, морковь, болг. перец, свёкла, помидоры, чеснок, зелень.
Когда мясо слегка подрумянится, начинаем закидывать овощи в таком порядке:
лук
морковь
свёкла
болг.перец
помидоры
Можно, и в другом порядке, главное, чтобы лук был первым, а помидоры последними.
Когда всё это хорошо обжарится, закрываем крышку и тушим где-то с полчаса. В конце забрасываем зелень, чеснок, красный сладкий перец (паприка), чёрный и красный острый перцы, лаврушка и соль. Всё по вкусу. Тушим ещё где-то 10мин. на медленном огне.
Мясо и овощи
150-200гр.раст.масло
500гр.мясо
2 крупные луковицы
2 средние моркови
1 небольшую свёклу
2 болг.перца
5 помидорин
1 головку чеснока
зелени много
соль, специи, перцы по вкусу.
В идеале есть для лагмана трава, называется джусай. Она придаст ему неповторимый вкус.Но это в идеале...
Готовые мясо и овощи выкладываем на приготовленную лапшу
Ну и это ещё не всё. Осталось приготовить чесночную приправу:
Берём головку чеснока, чистим и режим очень мелко. Раскаливаем раст.масло и заливаем чеснок, энергично помешивая.
Кладём зелень, чесночную приправу, соевый соус, перчики.Все.
Приятного аппетита!
P.S.Не забудьте добавить хорошее настроение и душу!!!
Это блюдо длительного приготовления.Разделю его на 2 этапа:приготовление теста и приготовление мяса с овощами.
1 ЭТАП
С вечера замешивать крутое тесто.Оставить его на час в тепле, затем убрать на всю ночь в холодильник.
На следующий день, утречком, надо не забыть его вытащить из холодильника. Оставить тесто так ещё на несколько часов, чтобы оно согрелось. Затем ещё раз хорошенько промешать его и оставить в тепле,примерно на час.
Для теста:
1кг. муки
2 яйца
250-300гр. солёной воды
1 ст. ложку соли
Затем тесто расплющить и разрезать на полоски

Раскатать полоски теста на колбаски, диаметром 1см.

Затем смазать каждую колбасину растительным маслом и уложить в чашку
Потом чашку хорошо укутать и убрать в холодильник на всю ночь.

Утром вытащить тесто из холодильника и дать ему согреться.Когда тесто согреется его надо тянуть.
Берём каждую колбасину и крутим пальцами. Делаем примерно 2-3 захода.В зависимости от крутизны теста.

Затем наматать на руки 2-е нити и отбивать об стол.
Перед тем как начать тянуть тесто, поставьте воду на огонь, чтобы она всегда кипела.

Положить этот полуфабрикат в кипящую солёную воду, помешивая другим концом ложки.Как только закипит, вытаскивайте друшлаком и в холодную воду. Хорошо промыть и в тарелку

Cледующий этап-это приготовление мяса с овощами
Мясо (я предпочитаю говядину) режем мелко. Наливаем в казан раст. масла, раскаливаем его. Закидываем мясо и жарим на среднем огне.
Пока мясо жарится, чистим и режем овощи: лук, морковь, болг. перец, свёкла, помидоры, чеснок, зелень.
Когда мясо слегка подрумянится, начинаем закидывать овощи в таком порядке:
лук
морковь
свёкла
болг.перец
помидоры
Можно, и в другом порядке, главное, чтобы лук был первым, а помидоры последними.

Когда всё это хорошо обжарится, закрываем крышку и тушим где-то с полчаса. В конце забрасываем зелень, чеснок, красный сладкий перец (паприка), чёрный и красный острый перцы, лаврушка и соль. Всё по вкусу. Тушим ещё где-то 10мин. на медленном огне.
Мясо и овощи
150-200гр.раст.масло
500гр.мясо
2 крупные луковицы
2 средние моркови
1 небольшую свёклу
2 болг.перца
5 помидорин
1 головку чеснока
зелени много
соль, специи, перцы по вкусу.
В идеале есть для лагмана трава, называется джусай. Она придаст ему неповторимый вкус.Но это в идеале...
Готовые мясо и овощи выкладываем на приготовленную лапшу
Ну и это ещё не всё. Осталось приготовить чесночную приправу:
Берём головку чеснока, чистим и режим очень мелко. Раскаливаем раст.масло и заливаем чеснок, энергично помешивая.
Кладём зелень, чесночную приправу, соевый соус, перчики.Все.
Приятного аппетита!

P.S.Не забудьте добавить хорошее настроение и душу!!!