Легко ли вам общаться с теми, кто остался ТАМ?

Вот что Астафьев написал про московских рыбаков, судя по-всему из личных наблюдений и разговоров. Не любят москвичей ни в армии, ни в поле, ни на рыбалке. Я лично встречал всяких москвичей в том числе и очень хороших и интересных людей, но какие-то сходные черты в московской ментальности все-же есть.

"Москвич — он всегда разнолик и многообразен. В метро он один, в пивнушке и на стадионе — другой, в квартире своей — третий, на производстве — четвертый, на курорте, в туристическом походе по достопримечательным местам — пятый, на рыбалке — шестой!
Водится москвич, как русский ерш, на всяком, даже нежилом, водоеме и может съесть икру других рыб, после чего сделает вид, что в водоемах тех никогда и ничего, кроме ерша, не водилось и ничью он икру не ел. Если по-старинному, благостно-тихому, архитектурными памятниками украшенному городку идет человек с вольно расстегнутой волосатой грудью и на пузе у него болтается фотоаппарат или серенькая кинокамера, напоминающая птаху с клювом, если на лике этого человека царит гримаса пресыщенности, походка у него вальяжно-усталая, говорит он, как ему кажется, на свежайшем, остроумно-ехидном жаргоне, которым блатняки перестали пользоваться еще полвека назад, кривит губы, глядя на все местное: «Вот когда я был в Варне, в Баден-Бадене, то там», — это он, столичный житель, отдыхает на российских просторах. Отдыхает и раскаивается, что погубил отпуск. Ведь мог бы в Ницце, даже на Канарских островах... да занесло простофилю по причине патриотизма в Вологду — и что? Кому от этого хорошо? Вологде? России?

так это же про "понаехавших тут" москвичей, у них точно особая ментальность, "из грязи в князи" 🙂 шутююююю! и среди "понаехавших тут" в Москве есть нормальные люди :lol:
москвичей по-моему надо классифицировать по поколениям, первого, второго, третьего поколения, потом коренные москвичи 🙂
я сама Москве отдала 25 лет ! среди моих друзей москвичи всех поколений, а среди знакомых в Москве и того глубже 😉
про как общается с "оставшимися там" - по разному, и легко, и "разошлись как в море корабли", и ".. сердце бьется в упоенье, и для него воскресли вновь и божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь"

Я в защиту хороших москвичей! :dr:

За Абрамовича я бы сама вышла!))) привлекательный мужчина!))) очень даже..
А мне он несимпатичен совсем.
Удивительно! это же время СССР было! откуда такие богатства? Люди-то все скромно жили, на одну з/п.
Да ну что Вы, очень по-разному люди живут во все времена. Некоторые в блокадном Ленинграде от пуза ели и черной икрой закусывали.

И неужели никто не зарился на их сыновей, из своих? Что приходилось по поездам приставать к девушкам!:
Выйдите замуж за моего сына! please!)))
У меня одна версия. Власть мамы в тех семьях была очень сильной и ребята, наверняка, были маменькими сынками. А я выглядела (ну и была ею🙂 скромной, послушной девочкой из приличной семьи. Вот они, наверное, и думали, что из меня получится тихая покорная невестка.
И между прочим, этот второй юноша учился в Высшей школе милиции. Но мужа-милиционера мне ни за какие коврижки не надо, да еще впридачу с такой мамашей.

Кстати, примерно через год я встретила вторую мадам. Она шла с какой-то забитой на вид девушкой, которую с радостной ухмылкой представила мне как невесту своего сына. Шли они, как я поняла, из "Салона для новобрачных", что был недалеко от нашего дома.
А еще через какое-то короткое время наткнулась в книжном на ее сына, который сообщил мне, что уже развелся.

Может быть с Абрамовичем общаться интересно, ктО его знает, вдруг начитанный, а так по мне выглядит как небритый мелкий проходимец.

Last edited:
москвичей по-моему надо классифицировать по поколениям, первого, второго, третьего поколения, потом коренные москвичи 🙂

Хи! Ну если уж и квалифицировать, то людей по интеллекту и воспитанию, что ли, при чем в общем и целом. 🙂
Москва - это лишь география большой концентрации нашего народа. При чем абсолютно разношерстного 😉

Ну, что сказать🙂
Безусловно у всех своя история...
Но наши друзья периодически приезжают к нам в гости, иногда мы встречаемся в каких-нибудь третьих странах🙂
Общение не прекратилось с нашим отъездом...
Это радует🙂
Кстати, и у нас были открытия - с кем-то мы вдруг стали неожиданно ближе🙂
А так...
Жизнь идет.
Ежедневная жизнь у нас здесь, у тех, кто остался в РФ - там...
"все разное"...
Кстати, когда мы собирались перебираться в НЗ, нам, коренным москвичам, многие говорили, что москвичей в НЗ очень мало, что им здесь не нравится жить...
Должна сказать, что уже находясь в НЗ у нас появилось много знакомых и друзей, которые приехали сюда из Москвы.
Так что москвичи здесь есть🙂
А хорошое и плохие люди... ну, это от географии мало зависит.

Хи! Ну если уж и квалифицировать, то людей по интеллекту и воспитанию, что ли, при чем в общем и целом. 🙂
Москва - это лишь география большой концентрации нашего народа. При чем абсолютно разношерстного 😉
так ведь вот в этом и весь феномен, что люди разные по географии 😉 и интересна именно эта таблица Менделеева, москвич, питерец, одессит, бобруйск...-ин? -чанин? -ковец? 🙄
а в общем и целом классификация проста или человек, или нет 😉

Читаешь и диву даешься порой. Жизнь некоторых людей целиком и полностью построена на зависти. Жалко таких людей.

Кстати, хотел спросить. Особенно экспертов по деньгам (чужим 🙂 ). А миллионер - это как? Сколько должно быть миллионов и в каком активе, чтобы считаться миллионером? Любопытно что то. 😉

Кстати, хотел спросить. Особенно экспертов по деньгам (чужим 🙂 ). А миллионер - это как? Сколько должно быть миллионов и в каком активе, чтобы считаться миллионером? Любопытно что то. 😉

Ну, меня вы уже знаете!))) Для меня миллионер ТОТ, у кого ИНКАМ (годовой доход)---от 1 million $!))))

Мне как то мой друг так определил: миллионер, это когда в год на себя тратишь миллион ( зеленых конечно). Он в этом понимает)))

Своего мнения пока не сформулировал. Возможно, это когда из своих активов за небольшой срок ( до года) можешь вытащить миллион-другой)))) и должно остаться чуууууть-чуууууть на жисть)))

Ну, меня вы уже знаете!))) Для меня миллионер ТОТ, у кого ИНКАМ (годовой доход)---от 1 million $!))))

Инком какой, позвольте спросить? Инкомы разные бывают. 🙂
Я почему спрашиваю, собственно... Нужно меть различать деньги. Инком может быть и миллион, но этот миллион уходит на расходы (кредиты, расходы на бизнес, расходы на жизнь, прочее).
На мой взгляд, миллионером себя можно считать, когда свободный (независимый, так сказать) доход превышает миллион. Но! Тут тоже есть но! Эти деньги, как правило, все равно вкладываются в развитие. В еще большее увеличение свободного дохода.

По этому мне больше понравилось выражение G-fly. "миллионер, это когда в год на себя тратишь миллион". 🙂

Ведь можно вращать миллионы, но при этом не иметь свободных денег и не тратить их на себя. Впрочем, кто сказал, что такие люди не имеют права называться миллионерами? 🙂

Эх, все сразу отсекли рубли. Рублевых миллионеров ни в грош не ставят. Пойду повешусь. :squir:

DenvilInside, зато какая интрига - переведешь свои рублевые миллионы в долларовые, и неожиданно для всех - нннате вам в десятку Форбс! 😀

А тема знакома... бывшим приятелям и коллегам кажется, что за границей всегда лучше и проще. Даже если ты вкалываешь на галерах. :/ Но это только БЫВШИМ. Настоящие, кто тебя знает и чувствует, понимают всё.

Эх, все сразу отсекли рубли. Рублевых миллионеров ни в грош не ставят. Пойду повешусь. :squir:
ну от завещанных миллионов даже в рублях никто не откажется 😉

Не вешайтесь если у Вас есть life insurance. Beneficiaries обидятся. 🙂

DenvilInside, зато какая интрига - переведешь свои рублевые миллионы в долларовые, и неожиданно для всех - нннате вам в десятку Форбс! 😀

Да какая же тут интрига? Когда рубли в доллары переводишь, сразу перестаешь быть миллионером. 🙂 Курс такой.

Да какая же тут интрига? Когда рубли в доллары переводишь, сразу перестаешь быть миллионером. 🙂 Курс такой.

Ну... как вариант, можно в монополию поиграть. Там курс может быть любой абсолютно! :squir:

Ну... как вариант, можно в монополию поиграть. Там курс может быть любой абсолютно! :squir:

Жениться на миллионерше, поиграть в монополию, поиграть в SimCity, выйти замуж за миллионера, найти Бен Ладена - это все, конечно, интересные варианты. Но не то. 🙂

Жениться на миллионерше, поиграть в монополию, поиграть в SimCity, выйти замуж за миллионера, найти Бен Ладена - это все, конечно, интересные варианты. Но не то. 🙂

Ну, я тогда не знаю.
Вот кошку можно погонять, подумать еще варианты :squir:

Back