Здравствуйте. Кто может рассказать о переработке леса в Новой Зеландии? Новенький я. В интернете только общая информация.
Mrs.Theta said:я где-то читала, что большинство лесов НЗ частные с 60х гг. Там была какая-то история про дальнобойщика, который продал свой трак чтобы вложиться в распродаваемые тогда государством леса. Вложения оказались удачными и он стал первым в НЗ милиардером и в какой-то момент владел большинством лесов. Какая сейчас структура собственности - не интересовалась.
И еще сосна здесь поганая - слишком быстро растет и поэтому очень-очень мягкая. Собственно, поэтому дома из "сидера" быстро гниют. Риму импортируется, несколько оставшихся каури охраняются.
к сожалению, "сидер" - это именно что местная сосна, хоть словари и переводят это слово как кедр. Я все-таки настаиваю на плохом качестве - слишком мягкая, но баланс цена-качество определяет популярность.
А с прошлого века и домики из фанеры стоят. Виллы позапрошлого века ценятся, если из каури. В тем времена, я так понимаю, каури в НЗ было гораздо больше, чем европейской сосны.
Сидор был нехилый малый,вот таким извилистым мыслям возникло пятничное настроение... Сидра, что-ли съездить купить?...![]()
Сидор был нехилый малый,
Строил бани из сидра.
Вечером бывал усталый,
Сидр трескал из ведра.
:squir:
О, идея. Объявить однажды поэтический день на форуме - все посты - строго стихами, ну или в стиле хайку, сайку и бусайку, не помню. Вот упоение для вас с Белкой будет.
Кто прозой - банить на 2 часа :squir:
Макс, со стихами вашими всё ясно :squir:Не строчишь стихами - играешь с огнём.
Только на сегодня! Рафаэль Вийон.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.